Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 98 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 11:00     #971
svo
Старожил

svo отсутствует

www.aqa.ru сайт по аквариумистике. Если только начинаете, залезьте туда все же.
Старый 01-03-2007, 12:37     #972
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Tanja,
все-таки стоит порыться по интернету! не зная твоих вкусов, оч сложно что-то посоветовать... даже сомы бывают ОЧЕНЬ разные! составьте хотя бы примерный список того, что нравится (крупные рыбы, мелкие, много-мало, яркие-нежных оттенков, тропические или холодноводные, хищные или всеядные и т.д.) Например, золотух с птеригоплихтом вместе не посадишь - им нужны совершенно разные условия. Астронотусы и большинство цихлид (ну, кроме скалярий, пожалуй) оч сложно стыкуются с живыми растениями...

Оборудование к аквариуму с запасом мощности или по минимуму?
какая форма (параметры) аквариума: высокий, узкий, низкий, угловой, панорамный?
какой свет?
Вот когда будут примерные наметки того, что хочется, там и поссоветуем с удовольствием
А вообще, акву уже можно запустить, а за две недели уж точно с рыбами определитесь =) (раньше этого срока рыбок все равно лучше не сажать)
http://www.shop.spbfish.ru/ Здесь хорошая рыбная и растительная база с примерными (по Кондрашке) ценами на рыбу и краткие условия содержания, оч удобно выбирать. Можно воспользоваться услугами этого интернет магазина (но я им не пользовалась - о качестве услуг ничего сказать не могу), но лучше все-таки ехать на рынок и покупать рыбку у разводчиков - это выйдет на порядок дешевле и рыба качественней (мнение есессно не абсолютное, лишь личный опыт). Еще рыб и креветок неплохо покупать у часто упоминаемого Агидиса (на Васи Алексеева и где-то в районе каменноостровского у них магазины)

З.Ы. Только убедительная просьба: не покупайте птеригоплихта - он, канеш, красивый, но 110л мало ему однозначно (хоть и пишут, что ему от 100л надо... по опыту - от 150л только воды ему надо).
З.Ы.Ы. Я бы скалярок посадила - красивые они.... но это мое субъективное мнение... мне они пока не по объему...
Старый 01-03-2007, 13:58     #973
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Ура! Наконец-то я рассправилась с ихтиком в новой акве! Нервов потрепала Вагон
Видимо, у меня тропическая форма была, манка какая-то очень мелкая и очень обильная . Но всё равно есть потери Один сомик, тетраодон (который уже раньше болел ихтиком! Я его такого купила!), и пара маленьких йелоу. Жалко так
Зато выжили все попугаи (хотя им, бедным , было очень тяжко), птерик , фрахтоцефалус, а акары и астронотусы были обсыпаны просто целиком, но тем не менее вели себя как обычно! Если без конца и плавали, не прятались. Сильные рыбки.
Хотелось бы в будущем несколько елоу подсадить, но уже боюсь больную рыбу купить. Ведь и эти у меня на карантине сидели, ничего видно не было. И всё равно один попугай принёс заразу.
Старый 03-03-2007, 01:32     #974
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

да, болячки всякие - худо.. жаль рыбех и нервов много... хорошо, что удалось справиться!

Таня, если захотите анциструсов - могу поделиться
Старый 03-03-2007, 11:38     #975
Tanja:)
Активный участник

Профиль Tanja:)

Tanja:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
Таня, если захотите анциструсов - могу поделиться
Посмотрела в интернете анциструсов. Хорошенькие У вас обычные черненькие? Вы разводите их, да?
Если что, то напишу вам. Спасибо.
Мы пока все-таки решили купить самых простых в уходе рыб, недорогих - типа гуппи, барбусов, сомиков, может еще кого. А когда уже немножко опыта наберемся, то может и купим чего-нибудь кравивенно-дорогенное. Наверное так будет лучше. Я еще не готова никого лечить, если что
Так жалко когда питомцы болеют.
Старый 03-03-2007, 12:37     #976
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение
Скоро я буду анцитрусов раздавать направо и налево
У меня щас штук 30 в банке плавает сантиметровой длины!!!
В апреле скорее всего уже будут большие.
А как быстро они вырастают? Как ты из разводишь? У меня два и они не плодятся. Отсаживаешь и температуру повышаешь воды?
Старый 03-03-2007, 12:57     #977
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Ольга, я абсолютно ничего не делала!!! Только знала, что у меня два самца и одна самка. И в один прекрасный день увидела икру, которую охранял самец! Я это дело отсадила в кастрюлю вместк с корягой. они вылупились и довольно быстро растут. В литературе говорится, что за месяц они могут до 5 см вырасти при хорошем питании. Сейчас моим неделя и они чуть больше 1 см.
Старый 03-03-2007, 18:55     #978
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

я отсадила петуха с курицей на нерест.чего-то у них не клеится.будем ждать.
Старый 05-03-2007, 12:03     #979
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanja:) Посмотреть сообщение
Посмотрела в интернете анциструсов. Хорошенькие У вас обычные черненькие? Вы разводите их, да?
Если что, то напишу вам. Спасибо.
Да, обычные.
Я не развожу специально - это они сами , я тока икру спасла, вытащив из общего аквариума и поместив в другой.
Вот в этот раз не стала вытаскивать, так, естественно, через день после того как вылупились мальки - их уже не было ... но у меня и отсаживать некуда уже было и не для чего растить - старшеньких еще пристроить надо
Тем, которых я предлагаю уже месяца 1.5-2 наверное, не помню точно.
Старый 05-03-2007, 12:04     #980
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Лена как там твои петушки? отнерестились все таки или нет?

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра