| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Старожил
|
www.aqa.ru сайт по аквариумистике. Если только начинаете, залезьте туда все же.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Tanja,
все-таки стоит порыться по интернету! не зная твоих вкусов, оч сложно что-то посоветовать... даже сомы бывают ОЧЕНЬ разные! составьте хотя бы примерный список того, что нравится (крупные рыбы, мелкие, много-мало, яркие-нежных оттенков, тропические или холодноводные, хищные или всеядные и т.д.) Например, золотух с птеригоплихтом вместе не посадишь - им нужны совершенно разные условия. Астронотусы и большинство цихлид (ну, кроме скалярий, пожалуй) оч сложно стыкуются с живыми растениями... Оборудование к аквариуму с запасом мощности или по минимуму? какая форма (параметры) аквариума: высокий, узкий, низкий, угловой, панорамный? какой свет? Вот когда будут примерные наметки того, что хочется, там и поссоветуем с удовольствием ![]() А вообще, акву уже можно запустить, а за две недели уж точно с рыбами определитесь =) (раньше этого срока рыбок все равно лучше не сажать) http://www.shop.spbfish.ru/ Здесь хорошая рыбная и растительная база с примерными (по Кондрашке) ценами на рыбу и краткие условия содержания, оч удобно выбирать. Можно воспользоваться услугами этого интернет магазина (но я им не пользовалась - о качестве услуг ничего сказать не могу), но лучше все-таки ехать на рынок и покупать рыбку у разводчиков - это выйдет на порядок дешевле и рыба качественней (мнение есессно не абсолютное, лишь личный опыт). Еще рыб и креветок неплохо покупать у часто упоминаемого Агидиса (на Васи Алексеева и где-то в районе каменноостровского у них магазины) З.Ы. Только убедительная просьба: не покупайте птеригоплихта - он, канеш, красивый, но 110л мало ему однозначно (хоть и пишут, что ему от 100л надо... по опыту - от 150л только воды ему надо). З.Ы.Ы. Я бы скалярок посадила - красивые они.... но это мое субъективное мнение... мне они пока не по объему... |
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Ура! Наконец-то я рассправилась с ихтиком в новой акве! Нервов потрепала
Вагон ![]() Видимо, у меня тропическая форма была, манка какая-то очень мелкая и очень обильная . Но всё равно есть потери Один сомик, тетраодон (который уже раньше болел ихтиком! Я его такого купила!), и пара маленьких йелоу. Жалко так ![]() Зато выжили все попугаи (хотя им, бедным , было очень тяжко), птерик , фрахтоцефалус, а акары и астронотусы были обсыпаны просто целиком, но тем не менее вели себя как обычно! Если без конца и плавали, не прятались. Сильные рыбки. Хотелось бы в будущем несколько елоу подсадить, но уже боюсь больную рыбу купить. Ведь и эти у меня на карантине сидели, ничего видно не было. И всё равно один попугай принёс заразу. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Ура! Наконец-то я рассправилась с..."
|
|
Наш человек
|
да, болячки всякие - худо.. жаль рыбех и нервов много... хорошо, что удалось справиться!
Таня, если захотите анциструсов - могу поделиться ![]() |
|
|
ответ для Тося на сообщение "да, болячки всякие - худо.. жаль рыбех..."
|
|
Активный участник
|
Посмотрела в интернете анциструсов. Хорошенькие
У вас обычные черненькие? Вы разводите их, да?Если что, то напишу вам. Спасибо. Мы пока все-таки решили купить самых простых в уходе рыб, недорогих - типа гуппи, барбусов, сомиков, может еще кого. А когда уже немножко опыта наберемся, то может и купим чего-нибудь кравивенно-дорогенное. Наверное так будет лучше. Я еще не готова никого лечить, если что Так жалко когда питомцы болеют. |
|
|
|
|
Девушка с характером
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ольга, я абсолютно ничего не делала!!! Только знала, что у меня два самца и одна самка. И в один прекрасный день увидела икру, которую охранял самец! Я это дело отсадила в кастрюлю вместк с корягой. они вылупились и довольно быстро растут. В литературе говорится, что за месяц они могут до 5 см вырасти при хорошем питании. Сейчас моим неделя и они чуть больше 1 см.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
я отсадила петуха с курицей на нерест.чего-то у них не клеится.будем ждать.
|
|
|
ответ для Tanja:) на сообщение "Посмотрела в интернете анциструсов...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я не развожу специально - это они сами , я тока икру спасла, вытащив из общего аквариума и поместив в другой. Вот в этот раз не стала вытаскивать, так, естественно, через день после того как вылупились мальки - их уже не было ... но у меня и отсаживать некуда уже было и не для чего растить - старшеньких еще пристроить надо Тем, которых я предлагаю уже месяца 1.5-2 наверное, не помню точно. |
|
|
|
ответ для neno4ca на сообщение "я отсадила петуха с курицей на..."
|
|
Наш человек
|
Лена как там твои петушки? отнерестились все таки или нет?
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|