| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "в Няне-то? Трое деток - пацан лет 9,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
фиговая ситуация. эта конкретно и вообще. вот я задумалась- а как быть такой маме, если нет у неё к одному ребёнку таких тёплых чувств, как к другому? вот я очень Дюника люблю. но порой никак не могу себя сдержать и делаю то, что считаю категорически неправильным. могу прикрикнуть, могу несколько раз подряд сказать не делать то-то и то-то или сказать "не хнычь". это моя слабость и малодушие, но при всём желании гармоничной среды для ребёнка я не умею с собой справляться. вот что с этим делать??? |
|
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение "Можете нас поздравить, наша семья вся..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Наш человек
|
Света,
СПАСИБО за статью! мне буквально позавчера присылали эту ссылку (кому интересно) http://www.babyblog.ru/article/korm/284.htm |
|
|
ответ для Radharani на сообщение "Девочки, вопрос: кто пользовался..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не советую покупать гречневую - очень тяжелая. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
здесь много хороших книг: смотреть раздел "психология" http://www.litportal.ru/genre11/author2901/
здесь вообще много всего:http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=187 |
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "фиговая ситуация. эта конкретно и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "фиговая ситуация. эта конкретно и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Все мы не железные - это понятно. Но я для себя решила - я лучше прикрикну на какую-нить тётю в очереди, которая мне по ногам прошлась, чем на Аришку, которая, находясь со мной в этот момент, исходится на нет, потому что ее тоже бесит эта толпа вокруг, а поделать ничего нельзя. Все равно отвлекаю ее, говорю, что сейчас вот тетя все наши товары пробъет и мы выйдем наконец на улицу и поедем домой... или что-то еще. Я еще больше понимаю, что сейчас у меня вообще со второй бер-тью психика подвижная (ну или так принято себя оправдывать депрессиями, гормонами и прочим ), и Аришка ни в коем случае не должна получать "люлЕй" за то, что вовремя не засыпает, за то что просыпается ночами, за то что писает на ковры, за то что... в общем, ни за что. Потому что толку - ноль с такого "общения". надо или сделать ребенку безоблачное существование, надев памперс, скажем.. или смириться с тем, что в таком возрасте она мне (это 100%) горшок не принесет и уж тем более сама не сядет на него гыгыгыыгыгыгыы так в чем она виновата настолько, чтобы срываться на нее? А вот отношения могут быть испорчены навсегда - потому что это так просто, двинуть подзатыльник или наорать - дитё уйдет плакать и вроде как проблемы не будет. НО. Мама я ей или кто?? Поэтому держусь, креплюсь, делаю вдооооооххх-выыыыыыдохххх |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Даша, по поводу твоего поста насчёт реплик мужа-чтобы тебе Алёнку грудью не кормить, не спать вместе и т.п.- а почему его эти вопросы так занимают? ведь этим будешь (и хочешь!) заниматься ТЫ, и тебя это совсем не напрягает. следовательно, ТЕБЕ решать, что будешь делать ты, занимаясь ребёнком. надеюсь, муж это поймёт и не будет настаивать на вещах, в которых слабее подкован, чем мать двоих дочерей
удачи и взаимопонимания!а как там с приездом мамы? решили что-нибудь? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Интересно, а таким пупсам как наши плов можно?
|
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "Даша, по поводу твоего поста насчёт..."
|
|
Наш человек
|
бывают такие мужья, которые решают то, что им и не следовало бы. у моей подруги такой. спать с ребенком НЕЛЬЗЯ. дружить со мной тоже поначалу было нельзя, пока я не родила. вот так то.
|