У меня трудный ребенок - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 00:16     #81
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
Ребенок просто проверяет ваше терпение, насколько его хватит.
Я хоть и против рукоприкладства, но когда внаглую надо мной или над другими членами семьи начинают издеваться, такое чудо, как РЕМЕНЬ действует просто безотказно и помагает поставить на место.
Да, это понятно Для взрослых понятно: есть средство - ремень и есть результат, достигнутый с помощью этого средства - ребенок "поставлен" на место. все просто. НО, как это для ребенка???Что происходит у него в голове? Он сразу становится понятливым таким? Или просто боится? Его унизили самые близкие люди - это подрывает доверие и к близким и к миру вообще...Кто выбирает это самое "место", на которое ставят ребенка? Сам ребенок? Нет. Родители. И мне кажется, что все таки в дальнейшем это может быть чревато последствиями психологического характера. Уверенна, что именно ПРОБЛЕМУ ремень не решает. Каким образом он может через шлепок по попе вложить в голову понимание, что так себя вести нельзя и почему нельзя? Для ребятенка в данном случае "нельзя, потому что мне за это будет больно и обидно" - а не потому, что он расстраивает маму или с ним никто не захочет дружить и т.п.
Думаю, уважение, основанное на страхе не очень хорошо. Рано или поздно можно справиться со страхом и если уважение было основано только на нем, то вряд ли от него что-то останется в таком случае. Конечно, я уверенна, что в Вашем случае это не так
Старый 04-01-2009, 02:14
ответ для Xelli на сообщение "У меня трудный ребенок"
s_cat
Старожил

s_cat отсутствует

Действительно, складывается впечатление, что мальчик совершенно здоров (если наедине может отлично сосредоточиться, да и в младенчестве не был буйным) но процесс проверки родителей на прочность подзатянулся...
Из моих "действенных" методов
- всегда угрожать только тем, что 100% сможешь выдержать (не запрещать мульты на неделю, и не ставить в угол, раз все равно в нем удержать не можете) Он, похоже, не верит угрозам. Пусть они будут реальнее и главное, четко выполнимыми.
- совсем плохое поведение жестоко пресекать. Не нравится у бабушки - собираемся. Тащить в коридор, начинать одевать. Если после этого любовь к бабушке проснется - отлично. Если нет - все равно слушать оскорбления ей не очень интересно.
- Преклоняюсь перед родителями, которым удается без повышения голоса решить любые проблемы. У меня получается плохо, приходится действовать жестче.
- показать свои чувства, свое отношение к происходящему. Пусть он почаще видит, что его поведение маме действительно неприятно. Вы, видимо, очень хорошо контролируете себя на людях, а он и думает, что все ОК, мама просто так говорит что-то. Судя по описанию - он чуткий мальчик, просто при зрятелях у него "едет крыша" Пусть он узнает, что то, что он делает - плохо.

Эх, у нас вот другая беда. На людях - ангел, а дома - проще застрелиться...
Старый 04-01-2009, 03:26     #83
нитка
Активный участник

нитка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красота неописуемая Посмотреть сообщение
Ребёнок как ребёнок. Мама похоже нервная . Слишком уж воспитывает. Ничего криминального в поведении сына не заметила. Если вы его будете любить и понимать,то всё наладится. Надо поговорить на равных и объяснить что так делать не хорошо. Если подавлять и воспитывать ,то рёбёнок только назло будет делать.
У на тоже был период сложный. Поехали к пробабушке в гости. Сын вёл себя отвратительно. Кидался подарками и всех обзывал дураками. Бабушку ещё хуже обзывал. Ты старая иди вон и всё такое.
Потом прошло. До сих пор припоминаю ему эту поездку к пробабушке. Сын каждый раз по телефону просит прощение за своё поведение. Осознал сам( не без моей помощи.) Физическими методами не вопитываем. Только объяснением , доводами и личным примером. Ребёнок такая же личность как и взрослые люди.
Я бы не осмелилась отобрать деньги от бабушки . Независимо от поведения. Это подарок. Сын в праве распоряжаться деньгами по своему разумению.

Вот если бы больше было таких мамочек!!!! Наши дети бы стали счастливыми взрослыми!!!! Мы комплексуем, что чадо ведет себя не так как надо на людях - на это надо забить (трудно, у меня пока не получается), ребенком быть гораздо тяжелее , чем взрослым. А просили ли Вы прощения у него когда - нибудь??? Неужели было не за что. Личный пример - это наше все. Автор, у Вас чудесный малыш, потерпите, почитайте психол литературу западных авторов. Вы ,конечно, тревожно- мнительная, как и многие из нас. Короче надо начинать с себя. Это я о походах к психологам, я вот уже и денег скопила
Старый 04-01-2009, 03:36     #84
нитка
Активный участник

нитка отсутствует

И еще : у нас иногда очень прокатывает вариант - Я поняла, ты еще слишком маленький, и поэтому не можешь красиво разговаривать с бабушкой, спокойно себя вести как воон тот школьник, ты еще недостаточно вырос , чтобы я считала тебя умным и сильным и т.д.
Старый 04-01-2009, 13:00
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Вот и прошла новогодняя ночь и первыя половина праздников. Спасибо всем, что даете мне советы.
Праздники у нас прошли более менее нормально. Мы даже к друзьям с ребенком сходили (он там был единственным ребенком) взрослых было много, по этому я думала, что крыша у него съедит, столько внимания, он конечно приставал к взрослым, но в приделах разумного. Так что кое-как но вроде я начинаю справляться с ситуацией.
По повду порки и ремня. Муж мой никогда не бил ребенка. Я в порыве гнева (очень редко) могу его шлепнуть по попе, по губам, но все срараюсь без этого. дело в том, что на него это не действует. Да, ему обидно, наверное иногда больно, но он очень старается мне этого не показывать. Вот он стоит такой маленький, смотрит на меня, в глазах слезы, но он не плачет! сжимает зубы и смотрит на меня. Не действует на него ремень.
Угрозы...ну сейчас самый действенный - это не будешь играть в комп. Вот он у нас неделю же не играет. (наверное он вообще играть не будет с таким поведением ) Раз в день он спрашивает, сегодня можно играть? Нет нельзя. Он говорит. Хорошо. Ну т.е. он не страдает особенно, хотя ему хочется, или скрывает это.
Старый 04-01-2009, 13:56     #86
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красота неописуемая Посмотреть сообщение
Я бы не осмелилась отобрать деньги от бабушки . Независимо от поведения. Это подарок. Сын в праве распоряжаться деньгами по своему разумению.
Вы знаете, я до сих пор деньги не отдала. Сын уж забыл про них и не спрашивает. Или может быть думает, что раз он сам их забрал без нашего разрешения, и мы ругались на него, наказали, то и расчитывать он на них не может.
Старый 04-01-2009, 14:12     #87
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
беседы, уговоры, внушения, угрозы - нет действия. Отношение у ребенка будет " Бла-бла-бла, болтай мамуля"

500 рублей не стоило оставлять в пакете с игрушками на заднем сидении. И кстати, вы ребенку отдали игрушки когда домой приехали?
( я бы спрятала в багажник еще до отъезда и не взяла бы домой)

Если пробабушка не обидется, я бы вообще не стала подарки брать. Ему же они не нужны.

Прыгнул без круга в бассейн и что? Начал тонуть?
Знаете, из ваших рассуждений могу сделать вывод, что ваш ребенок сел вам на шею. Вам бы ремня ему всыпать.
(у нас до этого ни разу не доходило. И вам не советую. Это можно использовать крайне редко 1-5 раз за все время, иначе невростеник какой-то будет и угнетенное состояние, понимание, что все решается физ. силой)
Если он в 6 лет такое говорит, что он вам скажет в 15.
И считаю глупым говорить уходи из дома, когда ребенок понимает, что вы его никуда не выгоните. На ответ "вези меня к бабушке" я бы хорошо отмахнула, и уж точно бы доступно дала понять, что пойдет (а не поедет) он совсем не к бабушке.
А вообще либо найдите хорошую строгую няню(тут надо еще разобраться что такое строгая и хорошая) и отвозите его к ней домой.
А он вообще в садик ходит?
И явно у вас он один! Заведите второго ребенка!(но если вы сами не изменитесь, будет только хуже)
Говорит "это мне не надо" ?
В его присутствии (но не акцентируя на нем внимания)подарить все, что ему не нужно другому мальчику.
(купят они или нет- это сами думайте)
И ребенок не может сам придумать "я в доме хозяин" кто-то его надоумил. Или из телевизора.
Что думает обо всем этом муж? Что делает?
Как на вас влияли ваши родители?
Что делает ваш ребенок в течение дня? У него есть четкое расписание? Кружки? Увлечения? Что вы делаете всей семьей? Куда ходите?
И НЕЛЬЗЯ ТОЛЬКО РЕМНЕМ! -лучше бы вообще без него. Должна быть система поощрений. И НЕ в форме "если съешь суп, куплю ракету". Не знаю как это выразить точнее. Думаю вы понимаете.
Думаю вопросов пока хватит.

Я думаю, что ребенок меня так и воспринимает, говори что хочешь....(потом возможно быдет мне вообще говорить, не пиликай тут.....) при всем при этом он меня любит, защищает, может заплакать когда мне больно и т.д. Он не воспринимает мои слова только когда я запрещаю ему делать то что ему хочется. Сразу оговорюсь, что я не фанатичная мамаша, мы очень много что ему разрешаем, что возможно и не следовало делать, ну т.е. я не говорю ему конечно иди ровно, выпрями спину и т.д., замечания делаем тогда когда действительно это необходимо и не сразу, т.е. даю ему какое-то время самому понять, что так делать нельзя.
По поводу 500 руб. я думаю, что конечно я сама виновата. Получается подарили ребенку подарок, я его отобрала и положила на видное место....действительно почему бы его не взять! Но меня действительно поразило, что он взял деньги и потом огда я их дома искала, как не в чем не бывало сказал: "ты сама положила их в пакет!"
В садик он ходит. дети его ( в отличае от воспитателя) очень ждут, потому что он там самый заводила, ну очень подвижные игры. Воспитатель уже привыкла к такому шумному ребенку. Мне высказывает крайне редко и в основном когда действительно что-то такое происходит.
Я понимаю, что глупо говорить, что я его выгоню. Но у меня уже не осталось доводов на тот момент, чтобы как-то до него достучаться!
Ребенок у нас один. Конечно он у нас очень избалован. У нас есть еще две бабушки которые тоже балуют ребеночка. Второго ребенка мы хотим, но я не думаю о втором ребенке, для присмирения первого потом где вероятность, что второй у нас получится лучше первого. Конечно двоих детей иметь намного лучше чем одного, но я не думаю, что это решит проблемы воспитания.
Старый 04-01-2009, 14:13     #88
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от нитка Посмотреть сообщение
И еще : у нас иногда очень прокатывает вариант - Я поняла, ты еще слишком маленький, и поэтому не можешь красиво разговаривать с бабушкой, спокойно себя вести как воон тот школьник, ты еще недостаточно вырос , чтобы я считала тебя умным и сильным и т.д.
У нас тоже реогирует та такие слова. Будет потом все время говорить...Я не маленький, я уже взрослый!!!
Старый 04-01-2009, 14:18
Xelli
Элита

Профиль Xelli

Xelli отсутствует

А еще на Новый год, сын писал письмо деду Морозу, где перечислил пунктов 5 желаемых подарков. Но на первом месте у него стоял мотоцикл с радиоуправлением. (он действительно очень мечтает о нем). Я искала этот мотоцикл и нашла только от 3 тыс. посчитала это очень дорогим подарком на Новый год и не купила. Других мотоциклов мы не нашли, ну и так получилось в итоге, что Дед мороз не принес ему мотоцикл. И вот шли мы домой второем с праздников и сын спрашивает, а почему ДМ не принес ему мотоцикл? Я сказала, наверное потому что он плохо себя вел в прошлом году и ДМ решил пока не приносить ему мотоцикл, может в следуещем принесет...
Старый 04-01-2009, 14:51
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

У меня к Вам вопрос-Вы много времени общаетесь со своим ребенком, играете в то, что ему интересно?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра