| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для IrenaV на сообщение "Ребенок просто проверяет ваше терпение,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Для взрослых понятно: есть средство - ремень и есть результат, достигнутый с помощью этого средства - ребенок "поставлен" на место. все просто. НО, как это для ребенка???Что происходит у него в голове? Он сразу становится понятливым таким? Или просто боится? Его унизили самые близкие люди - это подрывает доверие и к близким и к миру вообще...Кто выбирает это самое "место", на которое ставят ребенка? Сам ребенок? Нет. Родители. И мне кажется, что все таки в дальнейшем это может быть чревато последствиями психологического характера. Уверенна, что именно ПРОБЛЕМУ ремень не решает. Каким образом он может через шлепок по попе вложить в голову понимание, что так себя вести нельзя и почему нельзя? Для ребятенка в данном случае "нельзя, потому что мне за это будет больно и обидно" - а не потому, что он расстраивает маму или с ним никто не захочет дружить и т.п.Думаю, уважение, основанное на страхе не очень хорошо. Рано или поздно можно справиться со страхом и если уважение было основано только на нем, то вряд ли от него что-то останется в таком случае. Конечно, я уверенна, что в Вашем случае это не так ![]() |
|
|
|
ответ для Xelli на сообщение "У меня трудный ребенок"
|
|
Старожил
|
Действительно, складывается впечатление, что мальчик совершенно здоров (если наедине может отлично сосредоточиться, да и в младенчестве не был буйным) но процесс проверки родителей на прочность подзатянулся...
Из моих "действенных" методов - всегда угрожать только тем, что 100% сможешь выдержать (не запрещать мульты на неделю, и не ставить в угол, раз все равно в нем удержать не можете) Он, похоже, не верит угрозам. Пусть они будут реальнее и главное, четко выполнимыми. - совсем плохое поведение жестоко пресекать. Не нравится у бабушки - собираемся. Тащить в коридор, начинать одевать. Если после этого любовь к бабушке проснется - отлично. Если нет - все равно слушать оскорбления ей не очень интересно. - Преклоняюсь перед родителями, которым удается без повышения голоса решить любые проблемы. У меня получается плохо, приходится действовать жестче. - показать свои чувства, свое отношение к происходящему. Пусть он почаще видит, что его поведение маме действительно неприятно. Вы, видимо, очень хорошо контролируете себя на людях, а он и думает, что все ОК, мама просто так говорит что-то. Судя по описанию - он чуткий мальчик, просто при зрятелях у него "едет крыша" Пусть он узнает, что то, что он делает - плохо. Эх, у нас вот другая беда. На людях - ангел, а дома - проще застрелиться... |
|
|
ответ для Красота неописуемая на сообщение "Ребёнок как ребёнок. Мама похоже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот если бы больше было таких мамочек!!!! Наши дети бы стали счастливыми взрослыми!!!! Мы комплексуем, что чадо ведет себя не так как надо на людях - на это надо забить (трудно, у меня пока не получается), ребенком быть гораздо тяжелее , чем взрослым. А просили ли Вы прощения у него когда - нибудь??? Неужели было не за что. Личный пример - это наше все. Автор, у Вас чудесный малыш, потерпите, почитайте психол литературу западных авторов. Вы ,конечно, тревожно- мнительная, как и многие из нас. Короче надо начинать с себя. Это я о походах к психологам, я вот уже и денег скопила ![]() |
|
|
|
ответ для нитка на сообщение "Вот если бы больше было таких..."
|
|
Активный участник
|
И еще : у нас иногда очень прокатывает вариант - Я поняла, ты еще слишком маленький, и поэтому не можешь красиво разговаривать с бабушкой, спокойно себя вести как воон тот школьник, ты еще недостаточно вырос , чтобы я считала тебя умным и сильным и т.д.
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Вот и прошла новогодняя ночь и первыя половина праздников. Спасибо всем, что даете мне советы.
Праздники у нас прошли более менее нормально. Мы даже к друзьям с ребенком сходили (он там был единственным ребенком) взрослых было много, по этому я думала, что крыша у него съедит, столько внимания, он конечно приставал к взрослым, но в приделах разумного. Так что кое-как но вроде я начинаю справляться с ситуацией. По повду порки и ремня. Муж мой никогда не бил ребенка. Я в порыве гнева (очень редко) могу его шлепнуть по попе, по губам, но все срараюсь без этого. дело в том, что на него это не действует. Да, ему обидно, наверное иногда больно, но он очень старается мне этого не показывать. Вот он стоит такой маленький, смотрит на меня, в глазах слезы, но он не плачет! сжимает зубы и смотрит на меня. Не действует на него ремень. Угрозы...ну сейчас самый действенный - это не будешь играть в комп. Вот он у нас неделю же не играет. (наверное он вообще играть не будет с таким поведением ) Раз в день он спрашивает, сегодня можно играть? Нет нельзя. Он говорит. Хорошо. Ну т.е. он не страдает особенно, хотя ему хочется, или скрывает это. |
|
|
ответ для Красота неописуемая на сообщение "Ребёнок как ребёнок. Мама похоже..."
|
|
Элита
|
Вы знаете, я до сих пор деньги не отдала. Сын уж забыл про них и не спрашивает. Или может быть думает, что раз он сам их забрал без нашего разрешения, и мы ругались на него, наказали, то и расчитывать он на них не может.
|
|
|
ответ для люсси на сообщение "беседы, уговоры, внушения, угрозы - нет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я думаю, что ребенок меня так и воспринимает, говори что хочешь....(потом возможно быдет мне вообще говорить, не пиликай тут.....) при всем при этом он меня любит, защищает, может заплакать когда мне больно и т.д. Он не воспринимает мои слова только когда я запрещаю ему делать то что ему хочется. Сразу оговорюсь, что я не фанатичная мамаша, мы очень много что ему разрешаем, что возможно и не следовало делать, ну т.е. я не говорю ему конечно иди ровно, выпрями спину и т.д., замечания делаем тогда когда действительно это необходимо и не сразу, т.е. даю ему какое-то время самому понять, что так делать нельзя. По поводу 500 руб. я думаю, что конечно я сама виновата. Получается подарили ребенку подарок, я его отобрала и положила на видное место....действительно почему бы его не взять! Но меня действительно поразило, что он взял деньги и потом огда я их дома искала, как не в чем не бывало сказал: "ты сама положила их в пакет!" В садик он ходит. дети его ( в отличае от воспитателя) очень ждут, потому что он там самый заводила, ну очень подвижные игры. Воспитатель уже привыкла к такому шумному ребенку. Мне высказывает крайне редко и в основном когда действительно что-то такое происходит. Я понимаю, что глупо говорить, что я его выгоню. Но у меня уже не осталось доводов на тот момент, чтобы как-то до него достучаться! Ребенок у нас один. Конечно он у нас очень избалован. У нас есть еще две бабушки которые тоже балуют ребеночка. Второго ребенка мы хотим, но я не думаю о втором ребенке, для присмирения первого потом где вероятность, что второй у нас получится лучше первого . Конечно двоих детей иметь намного лучше чем одного, но я не думаю, что это решит проблемы воспитания. |
|
|
|
ответ для нитка на сообщение "И еще : у нас иногда очень прокатывает..."
|
|
Элита
|
У нас тоже реогирует та такие слова. Будет потом все время говорить...Я не маленький, я уже взрослый!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
А еще на Новый год, сын писал письмо деду Морозу, где перечислил пунктов 5 желаемых подарков. Но на первом месте у него стоял мотоцикл с радиоуправлением. (он действительно очень мечтает о нем). Я искала этот мотоцикл и нашла только от 3 тыс. посчитала это очень дорогим подарком на Новый год и не купила. Других мотоциклов мы не нашли, ну и так получилось в итоге, что Дед мороз не принес ему мотоцикл. И вот шли мы домой второем с праздников и сын спрашивает, а почему ДМ не принес ему мотоцикл? Я сказала, наверное потому что он плохо себя вел в прошлом году и ДМ решил пока не приносить ему мотоцикл, может в следуещем принесет...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня к Вам вопрос-Вы много времени общаетесь со своим ребенком, играете в то, что ему интересно?
|