Последствия смены фамилии - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Вы меняли(будете менять) фамилию??
да, без особых проблем 105 63,64%
да, сложно и муторно 24 14,55%
нет,из-за документов 36 21,82%
Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 17:22
ответ для s_rt на сообщение "Последствия смены фамилии"
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

ой
девочки
спасибо огроменное за ответы
я то же думаю, что не так страшен.... как его малюют)))))
Старый 20-11-2008, 18:24
s_rt
Ветеран

Профиль s_rt

s_rt отсутствует

утешают результа опроса
просто все в жизни уже наверное сталкивались с очередями, как только дело касалось каких-нибудь документов
у меня ужас вызывает только смена загран.паспорта (я сдала достаточно быстро,но была свидетелем того,как люди занимали очереди за неделю и дежурили ночами со списками) и когда приватизировала квартиру,нужно было сдать документы в ГБР - мы с сестрой ночевали у Пушкинского ГБР,1-е занимающие приехали в 3 ночи и офигели увидев нас это было в 2003 году!
может теперь таких ужасов нет
Старый 20-11-2008, 21:15
Ksu-Ha
Старожил

Ksu-Ha отсутствует

Да мне кажется потихоньку можно все сделать, по мере возникновения необходимости. Я вот сдала паспорт только, и сразу надо будет ИНН и пенсионное поменять (я их как раз оригиналы потеряла, видимо при переезде, или в родительской квартире где-то зарыты, так что мне что восстанавливать, что менять..) и полис мед., тк нужен он мне, но это на работе сами должны заменить. Банковскую карточку, тоже видимо на работе заменят. Ну и в банк сообщу, где ипотека, там они сами тоже разберутся и внесут изменения. Все остальное - права, свид-во о собств-ти.. что еще там.. пока пусть будут как есть. Сделаю копию св-ва о браке и буду ссобой возить. А потом будет необходимость - заменю. Да, загран паспорт придется менять, а он новый практически.. ну это уже мелочи, он раз в 5 лет делается, схема накатанная. А про ГБР - не так страшен черт, не надо только ехать в будний день и ломиться со всей толпой. Лучше - суббота (ну нам раза 4 везло с субботой), да и ночью не слышала про очереди))
Старый 21-11-2008, 08:40
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

да мне кажется, что ночные бдения отошли в прошлое
и все это раздувается самими людьми
всегда есть дни, когда спад народа и наоборот
так что думаю, надо просто расслабиться и верить, чтов се получиться и все пройдет легко
и тады так и будет
ну делаем же мы паспорт, получаем-менячем права, связываемся с ФРС и прочее.. и живы осткаемся
ну а при смене фамилии, почему должно быть страшно и невероятно трудно?????
Старый 21-11-2008, 20:07     #85
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от s_rt Посмотреть сообщение
Хелп!!!!!!!как редактировать опрос?
Если и можно, то только через модератора теперь. Первые несколько минут после создания вроде можно было самостоятельно.

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Кстати паспортные столы еще в выходные часто работают (часика 4 в субботу). Поузнавать надо, только вот дозвонится в паспортный стол это искусство
Так паспорт же отдаётся на обмен паспортистке в родную жилконтору, в стандартные для всех жилконтор города СПб часы приёма. Она уже и говорит время работы паспортистного стола милиции и когда забирать. Я сдала за 15 минут вместе с заполнением всех бланков. Сижу теперь беспаспортная Наткнулась на пробемы в ОЗ - перевести денег на карту организатору пришлось мужа вести в Сбер, ругался .
Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
ну мы живем на просвете а жена прописана в петродворце я сам лично в сосновом бору за час ен долететь. А мой чет такой потрепаный... поменять бы нада, а ломаааеееет
Не знаю, как вашем Сосновом Бору (нашем, что ли уже? ) паспортисты , а вот Сбербанк меня потряс... Я таких очередей не видела со времен детства, когда с мамой за ручку ходила квартплату платить... И толпа бестолковая такая... Сильное впечатление.
Цитата:
ну это да... не станут...штампами о смене паспорта изукрасят только гражданский паспорт
Кто штампами паспорт изукрасит? Таможенники??? Мой до сдачи так и был чистеньким, по нему и не видно было, что менять пора. Сейчас этих страшных штампов же не ставят.
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
так что думаю, надо просто расслабиться и верить, чтов се получиться и все пройдет легко
и тады так и будет
ну делаем же мы паспорт, получаем-менячем права, связываемся с ФРС и прочее.. и живы осткаемся
ну а при смене фамилии, почему должно быть страшно и невероятно трудно?????
Совершенно согласна!
Я поменяла фамилию, все знакомые удивляются и прикалываются, потому что очень непривычно после стольких лет будет , это у меня первый брак. И не то чтобы прежние 47 лет со старой фамилией мне не нравилась, а просто пусть будет новая жизнь на всю катушку . И что там какой-то обмен бумажек, особенно по сравнению с объёмом предсвадебных хлопот - мелкие мелочи
Старый 21-11-2008, 23:59
ответ для tanuki на сообщение "Если и можно, то только через..."
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Совершенно согласна!
Я поменяла фамилию, все знакомые удивляются и прикалываются, потому что очень непривычно после стольких лет будет , это у меня первый брак. И не то чтобы прежние 47 лет со старой фамилией мне не нравилась, а просто пусть будет новая жизнь на всю катушку . И что там какой-то обмен бумажек, особенно по сравнению с объёмом предсвадебных хлопот - мелкие мелочи

Я сражена!!!! Дальше спорить не буду
Все меняем фамилии...
А по поводу подруги и ее 4 браков- почему то вспомнилось как у Степаненко- у женщины первая брачная ночь может быть 1 раз, ну 2 раза, максимум 5
Старый 22-11-2008, 17:16
ответ для tanuki на сообщение "Если и можно, то только через..."
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Не знаю, как вашем Сосновом Бору (нашем, что ли уже? ) паспортисты , а вот Сбербанк меня потряс... Я таких очередей не видела со времен детства, когда с мамой за ручку ходила квартплату платить... И толпа бестолковая такая... Сильное впечатление.
Кто штампами паспорт изукрасит? Таможенники??? Мой до сдачи так и был чистеньким, по нему и не видно было, что менять пора. Сейчас этих страшных штампов же не ставят.

:f lower:
восхищаюсь!!!!!
энергия бьет ключом
вот что значит настоящее счастье!!!!!!

а очереди в сбере
у меня как-то брат прсото без очереди пришел денюшку на карточку класть
и вроде фамиль не менял, пол не менял, документы не менял.... и ничего не менял
просто хотел пополнить счет
провел в сбере 1 час

матерился.........
сорри за офф
Старый 26-11-2008, 21:42
Гламелия
Ветеран

Гламелия отсутствует

а в какие сроки надо уложиться,чтобы все обменять,есть ограничения???
Старый 27-11-2008, 01:11     #89
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Uliako, Софочка, спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Гламелия Посмотреть сообщение
а в какие сроки надо уложиться,чтобы все обменять,есть ограничения???
Паспорт в месячный срок положено, я ровно через два отнесла - никаких нареканий, тем более штрафов. Завтра получу . Остальное, думаю, по мере необходимости.
Старый 02-12-2008, 00:25     #90
Гипножаба
Активный участник

Гипножаба отсутствует

Цитата:
ну это да... не станут...штампами о смене паспорта изукрасят только гражданский паспорт
а с визами - будет проблема,думаю в финском консульстве вообще завернут! мне порой кажется там сидят самые неприступные тёти!
Девочки, подниму темку.
Успокойте меня, пожалуйста, что я смогу СРАЗУ после свадьбы улететь в Испанию. Хотели делать визу Шенген заранее...ее по старой фамилии делать, еще ДО свадьбы??? То есть, к моменту свадьбы у меня будет и Загран, и Виза на старую фамилию. Не завернут меня на границе тогда, или в аэропорту? Сколько я еще могу не менять ничего? Обратно вернусь??

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра