| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для avosurt на сообщение "а мы летали по финскому в Италию, аж..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Автор, удачи вам! |
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Ну если он лнтит из штатов, то у него..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
|
|
Участник
|
Я уверена, что при желании можно прикрыть одним судебным прецедентом эту чехарду с аннуляциями у русских финских шенгенов. Ну сами подумайте, это ведь незаконно! Консульство выдало визу? Выдало. Значит всё проверило. Вы едете, даже если транзитом, но всё равно же в Финку! Это не нужно, надеюсь, доказывать - вы переедете границу и ступите на землю финскую
И плевать, что у вас билет на самолёт/паром. Может быть вы так обалдеете от памятника Сибелиусу, что непременно захотите на следующий день пойти на концерт слушать его произведения! И не поедете по Европам дальше! Ха 2 раза! Или, не дай бог, захвораете и никакая Гремания вам не будет светить, билеты пропадут, а вы поползёте сдаваться финскому дохтуру. Ну, право, всякое же бывает! Я считаю, что то, что финны творят - это нарушение прав человека, хоть это звучит и пафосно. Ну пожурить ещё можно, но не аннулировать визу. Так что просто никто ещё (насколько я вижу из интернетбурления-обсуждения) не пытался прозондировать этот вопрос с чёткой правовой стороны при помощи финского (или нашего, или нашего, но живущего в Финке, т.е хорошо по-фински говорящего) адвоката. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
НЕТ, это АБСОЛЮТНО ЗАКОННОЕ действие. Наличие визы НЕ означает, что Вас обязаны впустить в страну. Формально ЛЮБОЙ пограничник имеет право анулировать визу в свою страну(или группу стран с общей границей), или просто НЕ впустить в страну БЕЗ объяснения причин. Это и в анкетах написано.
Так что зондировать тут нечего, надо ВНИМАТЕЛЬНО анкеты читать, и правила выдачи виз. |
|
|
|
|
Участник
|
Ну так это известно, что они МОГУТ это сделать, что Вы пречислили! И все эти предупреждения в консульстве и в анкете я вижу.
Но просто даже логически подумать - что мешало знакомым автора темы например пробыть в Финляндии например недельку, и только потом уже ехать куда-то. Или не ехать, а передумать и плевать на пропадающую бронь парома/гостиницы, и спокойно вернуться в Рашу. Или человек может просто не договорил, что они из Финки дальше двигать собираются. |
|
|
ответ для lekaw на сообщение "НЕТ, это АБСОЛЮТНО ЗАКОННОЕ действие...."
|
|
Элита
|
Только так. Права человека здесь ни при чем. Они никому ничего не обязаны. Жалобу можно написать, но до суда, скорее всего, дело просто не дойдет.
|
|
|
ответ для Кашкай на сообщение "Ну так это известно, что они МОГУТ это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Fei Joa на сообщение "пограничники, таможенники не должны..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Повторю - тут уже раз десять писали - не пускают ЗА ВРАНЬЁ |
||
|
|
|
|
Элита
|
Финские погранцы как и наши делают вывод на основании совокупных факторов: личного впечатления, наших слов, косвенных доказательств (большого количества денег, вещей, отсуствия брони, билетов etc)...
Вот у нас я даже читала этот внутренний документ, согласно которому пограничнику предписывается делать вывод относительно целей поездки на основании различных обстоятельств... Видимо билеты были той соломинкой, что переломила исход дела. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Глупость, наверное, спрошу: на каком языке происходит объяснение с финскими пограничниками? Когда они спрашивают: "Куда - на сколько?" понятно, что по-русски. А если надо расписать им сложный маршрут, или (на дай, б) в случае какого-то разбирательства на каком языке с ними общаются? на английском? или они русский хорошо знают?
|