В защиту журналистов - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 11:28     #1
Мама Оля
Текила

Профиль Мама Оля

Мама Оля отсутствует

Безусловно, тема топа навеяна последними обсуждениями на ЛВ трагедии с самолетом. Но и до этого были постоянные наезды на представителей профессии, к которой я имею честь принадлежать. Достало.

Господа и дамы! Давайте попытаемся немножко думать, прежде чем что-то писать. Даже будучи в состоянии шока, даже скорбя и переживая. Не надо делать козлами отпущения всех представителей одной профессии. Не бывает плохих народов. Не бывает плохих профессиий. Это прописные истины, но почему-то приходится их повторять и повторять.

Да, как и в любой другой профессии, у нас есть добросовестные и талантливые, а есть бездарные, безответственные и жадные. Да, у нас публичная профессия, мы всегда на виду, нашу работу оценивают тысячи и миллионы людей, и это накладывает на нас дополнительную ответственность. Не все с ней справляются. Да, издержки профессии заставляют нас наступать на горло собственной эмоциональности, и даже иногда поступаться сложившимися в обществе представлениями о порядочности и чести. Я всё это допускаю.

Но поймите - если бы мы все, каждый как умеет - не делали бы СВОЁ дело....вы бы никогда ни о чем не узнали правды. Потому что просто так, на блюдечке с голубой каемочкой, носители этой самой правды - чиновники, очевидцы, олигархи, да любые ньюсмейкеры - вам ее никогда не принесут. Им, в большинстве случаев, это невыгодно.

Вы проклинаете телевидение и газеты, которые, как вам кажется, вам врут или изощряются наперебой в цинизме. Да, есть желтая пресса, я ее не люблю также, как и большинство интеллигентных людей. Да, есть откровенно продажные телевизионные люди, но они как-то несложно вычисляются...они не очень умны. Но ведь очень просто выкинуть из своей жизни такую прессу и такое ТВ, и оставить, например "Итоги" и "Огонек", Евроньюс и CNN. Как альтернативу в качестве источника информации вы называете Интернет...но позвольте, а там-то откуда берутся новости???? С лент информагентств в большинстве случаев. А там-то кто работает? Журналисты.

Я уже давно не работаю в информационной журналистике, но друзья и знакомые там остались. Мне больно, когда их так огульно оскорбляют. Они честно делают свое дело. Кстати, и на форуме они есть.

Всё вышесказанное ИМХО, и я не буду вступать по этому поводу в дискуссии. Спасибо всем, кто прочитал и услышал. Простите за резкость. Но я очень люблю свою работу, я посвятила ей 18 лет жизни. Несколько моих коллег погибли, выполняя свой профессиональный долг.Мне очень больно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра