| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЕКК на сообщение "Как БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ хочу Вам сказать..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Совсем недавно в школе (не буду писать номер) произошел случай в 1 классе, когда учительница вернула подарок родителям первоклассников (на Новый год) в довольно резкой форме высказав примерно то, о чем Вы и написали... И просила ВСЕХ ЗАПИСАТЬ, ЧТО "ЕЙ ПОДАРКОВ НЕ НАДО!" ![]() Не знаю, но родителям просто было стыдно ... ![]() Не за свой подарок,а за поведение учителя... Мне кажется (или я ошибаюсь ), что такие понятия, как " культура и такт" -это необходимые составляющие для работы с людьми... |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Простите, но, на мой взгляд, Вы очень..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Учительница перестала быть хорошей? Перестала отдавать себя полностью нелёгкому делу? Почему Вы считаете, что родителям (всем-всем?) стало стыдно за неё, а не за себя? На основании слов одной-двух мам (из двадцати пяти примерно)? Почему Вы считаете культурным и тактичным принимать подарки и бестактным отказываться от них (не потому, что понравилось или не понравилось, а потому, что человеку противно принимать подношения в принципе)? |
|
|
|
ответ для Ambra на сообщение "Я поняла. Основная проблема, здесь..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А по поводу того зачем мы дарим подарки,то скажу так,за этот год который мой сын проучился в школе,для себя я выделила некоторых учителей которым я очень благодарна и которые очень понравились сынишке,но так как дарили мы всем,я не моглла например не купить подарок учителю физкультуры,который мне лично совсем не нравится и сыну тоже,думаю это с моей стороны было бы не очень красиво,кому то нравится кому то нет.Поэтому подарили всем |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Простите, но, на мой взгляд, Вы очень..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Да брось, Таня, разве это стыдно?
Стыдно - это когда в силу непрофессионализма плохо ведёшь уроки, не отвечаешь нравственным принципам ...хммм...строителя...капитализма, к примеру .Я вот каждый год пытаюсь набрать воздуха побольше и сказать это же самое. Пока зрею. Меня бы больше устроили подарки канцелярией и методической литературой. Вот это - да, такую взятку я бы взяла. Она мне нужна, потому что всё это в результате возвращается детям. А на 100 рэ, кот. гос-во выделяет на метод. литературу особо не зашикуешь. ![]() Или у нас в стране в принципе отсутствует понимание того,что учитель может быть бескорыстен? |
|
|
ответ для Universe на сообщение "Резко написано не "про" и не "для"..."
|
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Цитата:
Просто прочитав подобное, люди, считающие своим долгом подарить, осознают, что и не всем подобные акции нужны - как родителям, так и учителям. Отсюда и обиды. |
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А зачем вы дарите подарки учителям?"
|
|
Мега-элита
|
Мне бы лично было бы неудобно принимать подарок от мамы ребенка, которому я вчера поставила двойку. Я бы посчитала это укором: "Вот вы Васе двойку поставили, а мы вам, между прочим, вазу купили богемского стекла". Может у меня извращенная психика? Студенты мне подарки не дарят, а я все равно занятия веду. Мне раньше и в голову не приходило, что надо подарков ждать
Когда сама училась - тоже не дарила. |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Да брось, Таня, разве это стыдно?
..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А ещё, я думаю, хороший подарок нормальный стул и стол для учителя. А то порой страшно на стул садиться, да и вместо стола парта. Ремонт в кабинете, доска, ну и много всего. Конечно для одного праздника дороговато, но для нескольких, а то и на год нормально. И для детей и для учителя. На ДеньУчителя и 8 марта мне кажется учителю надо цветы дарить обязательно. И не надо дорогущих букетов. Ведь этим мы воспитываем и своих детей. Разве плохо, если все мальчики на 8 марта подарят по 1 тюльпану или другому цветку?! Ведь учителю так будет приятно, да и детям, думаю, тоже. |
|
|
|
ответ для taty-r на сообщение "+1000
А ещё, я думаю, хороший подарок..."
|
|
Элита
|
Спасибо учителям за коментарии!Благодаря Вам стала иначе смотреть на этот вопрос!
![]() |
|
|
ответ для taty-r на сообщение "+1000
А ещё, я думаю, хороший подарок..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Что думать родителям при выборе "подарка" обязательно нужно... Мы в дет. саду на выпускной вечер подарили музыкальный центр с караоке такой, о котором наши воспитатели давно мечтали. И приятно, что детям, которые пришли после нас, он нужен! Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А зачем вы дарите подарки учителям?"
|
|
Наш человек
|
Дорогие Учителя, спасибо за урок! Теперь буду 1000 раз думать, чтобы ничьи чувства не задеть!
|