А зачем вы дарите подарки учителям? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 16:30     #81
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Ваши подарки - унижение не только для учителя, но и для вас самих. Жаль только, что в нашей стране раболепство и холуйство, похоже, из людей не вытравить уже ничем - увы, гены - страшная вещь!
Так что если Вы получаете от этого удовольствие - унижайтесь, служите и лижите...
Простите, но, на мой взгляд, Вы очень категоричны и обижаете тех родителей, которые этого совершенно не заслуживают...

Совсем недавно в школе (не буду писать номер) произошел случай в 1 классе, когда учительница вернула подарок родителям первоклассников (на Новый год) в довольно резкой форме высказав примерно то, о чем Вы и написали...

И просила ВСЕХ ЗАПИСАТЬ, ЧТО "ЕЙ ПОДАРКОВ НЕ НАДО!"

Не знаю, но родителям просто было стыдно ...
Не за свой подарок,а за поведение учителя...

Мне кажется (или я ошибаюсь ),
что такие понятия, как " культура и такт" -это необходимые составляющие для работы с людьми...
Старый 12-05-2008, 16:58     #82
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Совсем недавно в школе (не буду писать номер) произошел случай в 1 классе, когда учительница вернула подарок родителям первоклассников (на Новый год) в довольно резкой форме высказав примерно то, о чем Вы и написали...
И просила ВСЕХ ЗАПИСАТЬ, ЧТО "ЕЙ ПОДАРКОВ НЕ НАДО!"

Не знаю, но родителям просто было стыдно ...
Не за свой подарок,а за поведение учителя...
Они позабирали своих детей из класса? Нет?
Учительница перестала быть хорошей? Перестала отдавать себя полностью нелёгкому делу?

Почему Вы считаете, что родителям (всем-всем?) стало стыдно за неё, а не за себя? На основании слов одной-двух мам (из двадцати пяти примерно)?

Почему Вы считаете культурным и тактичным принимать подарки и бестактным отказываться от них (не потому, что понравилось или не понравилось, а потому, что человеку противно принимать подношения в принципе)?
Старый 12-05-2008, 17:31     #83
Екатерин-ка
Активный участник

Екатерин-ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Я поняла. Основная проблема, здесь обсуждаемая - сбор денег РК на подарок учителю с тех родителей, которые дарить подарки не хотят.
Уважаемые представители РК, даже я бы сказала коллеги (я сама в РК) , наверное стоит нам с вами задуматься и пересмотреть свою позицию по подаркам. Т.е. когда собираем денежку, предлагаем поучаствовать всем, НО делаем акцент на том, что участие сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ и если кто-то не хочет/не может денежку сдавать - то и не надо, и никто косо смотреть не будет и уж тем более к подарку список сдавших/не сдавших не приколем И пусть подарок от этого станет скромнее, но зато более искренний.
Для всех остальных скажу : идея общего подарка лишь в том, что собравшись вместе мы можем купить что-то более дорогое,чем каждый в отдельности. А если какая-нибудь мама из РК хочет выразить свои чувства хрустальной вазой, то она их так и выразит не привлекая остальных.
У меня мама учительница. Не начальной школы. Так вот она не любит общие подарки как раз потому, что кто-то от души скинулся, а кто-то сквозь зубы. И этот негатив, поверьте, всегда человек почувствует!
Я не отрицаю, что среди учителей есть такие, кто ждёт подарков, требует и смотрит достаточно дорогой или нет, но таких единицы! Такие люди есть и в других профессиях! Большинство же учителей - нормальные люди, которые работают не ради подарков! А получать подарок любому нормальному человеку приятно. Но только если он от души.
Дорогие родители! Если хотите дарить подарки - дарите! Вместе, по отдельности - не важно. Дарите!
Если не хотите - не дарите. Учитель проживёт, и без ваших подарков на свою зарплату. И к ребёнку вашему хуже относится не будет!
Полностью с вами согласна.Так же обзванивая родителей я говорила,что это дело добровольное а не обязаловка.
А по поводу того зачем мы дарим подарки,то скажу так,за этот год который мой сын проучился в школе,для себя я выделила некоторых учителей которым я очень благодарна и которые очень понравились сынишке,но так как дарили мы всем,я не моглла например не купить подарок учителю физкультуры,который мне лично совсем не нравится и сыну тоже,думаю это с моей стороны было бы не очень красиво,кому то нравится кому то нет.Поэтому подарили всем
Старый 12-05-2008, 17:31     #84
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Да брось, Таня, разве это стыдно?

Стыдно - это когда в силу непрофессионализма плохо ведёшь уроки, не отвечаешь нравственным принципам ...хммм...строителя...капитализма, к примеру.

Я вот каждый год пытаюсь набрать воздуха побольше и сказать это же самое. Пока зрею.

Меня бы больше устроили подарки канцелярией и методической литературой. Вот это - да, такую взятку я бы взяла. Она мне нужна, потому что всё это в результате возвращается детям. А на 100 рэ, кот. гос-во выделяет на метод. литературу особо не зашикуешь.

Или у нас в стране в принципе отсутствует понимание того,что учитель может быть бескорыстен?
Старый 12-05-2008, 17:37     #85
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Резко написано не "про" и не "для" учителей или родителей, а для любителей пообижаться, коих на форуме очень много. Обидевшись же человек не видит смысла и справедливости слов, а отвергает всё целиком. Он уже не думает, а так ли уж он прав, а просто пытается выбрать какие-нибудь выражения, чтобы сказать что-нибудь обидное в ответ.

Просто прочитав подобное, люди, считающие своим долгом подарить, осознают, что и не всем подобные акции нужны - как родителям, так и учителям. Отсюда и обиды.
Старый 12-05-2008, 19:13     #86
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Мне бы лично было бы неудобно принимать подарок от мамы ребенка, которому я вчера поставила двойку. Я бы посчитала это укором: "Вот вы Васе двойку поставили, а мы вам, между прочим, вазу купили богемского стекла". Может у меня извращенная психика? Студенты мне подарки не дарят, а я все равно занятия веду. Мне раньше и в голову не приходило, что надо подарков ждать Когда сама училась - тоже не дарила.
Старый 12-05-2008, 19:16     #87
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Да брось, Таня, разве это стыдно?

Стыдно - это когда в силу непрофессионализма плохо ведёшь уроки, не отвечаешь нравственным принципам ...хммм...строителя...капитализма, к примеру.

Я вот каждый год пытаюсь набрать воздуха побольше и сказать это же самое. Пока зрею.

Меня бы больше устроили подарки канцелярией и методической литературой. Вот это - да, такую взятку я бы взяла. Она мне нужна, потому что всё это в результате возвращается детям. А на 100 рэ, кот. гос-во выделяет на метод. литературу особо не зашикуешь.

Или у нас в стране в принципе отсутствует понимание того,что учитель может быть бескорыстен?
+1000
А ещё, я думаю, хороший подарок нормальный стул и стол для учителя. А то порой страшно на стул садиться, да и вместо стола парта. Ремонт в кабинете, доска, ну и много всего. Конечно для одного праздника дороговато, но для нескольких, а то и на год нормально. И для детей и для учителя.
На ДеньУчителя и 8 марта мне кажется учителю надо цветы дарить обязательно. И не надо дорогущих букетов. Ведь этим мы воспитываем и своих детей. Разве плохо, если все мальчики на 8 марта подарят по 1 тюльпану или другому цветку?! Ведь учителю так будет приятно, да и детям, думаю, тоже.
Старый 12-05-2008, 19:18     #88
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Спасибо учителям за коментарии!Благодаря Вам стала иначе смотреть на этот вопрос!
Старый 12-05-2008, 20:25     #89
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение

Меня бы больше устроили подарки канцелярией и методической литературой. Вот это - да, такую взятку я бы взяла. Она мне нужна,н?
Вот с этим я полностью согласна!

Что думать родителям при выборе "подарка" обязательно нужно...
Мы в дет. саду на выпускной вечер подарили музыкальный центр с караоке такой, о котором наши воспитатели давно мечтали.

И приятно, что детям, которые пришли после нас, он нужен!

Цитата:
Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
+1000

На ДеньУчителя и 8 марта мне кажется учителю надо цветы дарить обязательно. И не надо дорогущих букетов. Ведь этим мы воспитываем и своих детей. Разве плохо, если все мальчики на 8 марта подарят по 1 тюльпану или другому цветку?! Ведь учителю так будет приятно, да и детям, думаю, тоже.
Конечно! Очень приятно...
Старый 12-05-2008, 20:33     #90
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Дорогие Учителя, спасибо за урок! Теперь буду 1000 раз думать, чтобы ничьи чувства не задеть!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра