Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamaMakarushki на сообщение "Начался ремонт. Дневник"
|
Активный участник
![]() |
Пойду смотреть сегодня как залили полы, может еще чего сделали. По возвращению отпишусь!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже ремонт........
Когда покупали квартиру в новом доме, думала, ой как хорошо, без отделки, получим обойчики поклеим, пол постелим и т.д., не то что в старом фонде - все переделывать надо до основания! Но не тут-то было, получили долгожданную.... Такого качества дом еще поискать надо... ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Полы уже почти все залиты. Как высохнут будут ставить стойки.
Завтра меняют трубы отопления, батареи. Чтобы слить систему заплатили 3000рублей. У нас до ремонта батареи были местами теплые, местами просто лед! Вот как люди живут с таким отоплением?! О проводке вообще молчу! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо Вам за подробный рассказ! Мы тоже пол года живем в старом фонде, но ремонт видимо не скоро еще! Копим силы и главное - средства! Ваш пример вдохновляет! Меня очень интересует - смета! Напишите пожалуйста во что выливается такой глобальный ремонт? где мастеров брали? а документы как-то оформляли на перепланировку? У моего мужа идея-фикс - все законно делать, но это ж тааакие деньги!!!
|
![]() |
ответ для Алтами на сообщение "Спасибо Вам за подробный рассказ! Мы..."
|
Активный участник
![]() |
Попробую подробно ответить.
Перепланировку мы не регистрировали. Решили что если захотим продавать дешевле стенку гипрочную (картонную) поставить на шурупчиках, чем сейчас мыкаться по всем этим жилконторам и платить бешенные деньги. У нас перепланировка не очень большая, а нервов при оформлении истреплет много. Мы убираем одну стенку, переносим двери и объеденяем санузел. По поводу сметы: мы договорились со строителями на определенную сумму за работу. Материалы кончено туда не входят. Материалы они покупают сами (черновые - песокцементраствортрубыпровода) мне предоставляют чеки и накладные. Все чистовые покупали мы в течении зимы - ждать не надо, много чего есть в наличии, народу в магазинах не так много - потому как не сезон!!!! Поэтому всем рекомендую ![]() По окончании определенного периода бригади отчитывается за выданные израсходованные средства. Вот сегодня например, все с ним посчитали - как в аптеке!!!! Это конечно очень важно!!!! Так как люди знакомые, чтобы небыло недоразумений. Хочется чтобы отношения дружеские не испортились деловыми нестыковками и мы бы еще долго и плодотворно ![]() Будут вопросы пишите! ![]() |
![]() |
ответ для mamaMakarushki на сообщение "Попробую подробно..."
|
Наш человек
![]() |
Скажите а суммы вы не можете назвать? И сразу еще! Вы не могли бы нарисовать какая планировка была, и какая будет. Очень интересно!!! И как мебель планируете расставить!!! Просто на листке и сфотать его!!! Спасибо!!
|
![]() |
ответ для П у с е ч к @ на сообщение "Скажите а суммы вы не можете назвать? И..."
|
Активный участник
![]() |
Я все нарисую, но наверно получится только в понедельник повесить!! Если получится по-раньше, тогда конечно вывешу. Цифру не скажу, скажу только что гораздо меньше чем мне предлагали, в каком-то топе писала. Когда у нас закончится ремонт, всем желающим могу дать координаты бригадира.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Смотрю на ваши фото, квартира похожа на нашу очень очень, только у нас еще первый этаж и состояние наверно покруче чем у вас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Nasturcia на сообщение "Смотрю на ваши фото, квартира похожа на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вообщем живем мы в Адмиралтейском районе. Сделать ПРОЕКТ со всеми утверждениями стоит прибл 15 000 (без пиб и гбр) за 2 недели. Идти нужно напрямую в МВК к инспектору, которая находится в ЖА, там говорите хотим сделать перепланировку, вам тут же я уверена на 95% без всяких лишниих слов дадут бумажку с телефонами ДРУЖЕСТВЕННЫХ проектировщиков, которые дружат со всеми и очень быстро все урегулируют, если не дадут, то просто поинтересуйтесь у них, есть ли на примете какой нибудь хороший проектировщик и все
![]() |