Церковный муж,это муж или "сожитель"? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 07:55     #1
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Мы после развода еще полгода вместе жили. Я сразу стала называть его бывшим мужем. Уж не знаю, как он...
Старый 18-12-2007, 08:50
ответ для КоктElle на сообщение "Церковный муж,это муж или..."
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Брак- это оно, а то - венчание.Т.К.Если это браком считать(в нашей стране церковь отделена от государства - записей нигде от венчания на государственном уповне не остается),то Вот иудеи, мусульмане - для них такие товарищи супругами считаться не будут - религия-то уних другая!!а вот Брак - с паспотром- он и в Италии брак.куда не впустят незамужних.
Состояние души - семья- это здорово.Но надо сотреть реальности в глаза.Никакой это не брак.Так, встречаются люди, живут вместе.
Старый 18-12-2007, 10:22
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПинаКолада Посмотреть сообщение
Навеяно рассуждениями про гражданский брак.
Статистика мне не нужна, поэтому опрос делать не буду.
Интересует ваше мнение.
Для полноты картины, брак уже "официально" не зарегистрирован, но живут вместе и ведут совместное хозяйство.
Они кто в лице общественности?
Ух ты, откуда такую ситуацию взяли? Прям с нас списана, несколько лет назад. Когда мы сошлись после развода и жили буквально не гражданским, а самым натуральным церковным браком

Ну это... я-то себя женой считала, ясен пень. А вот муж колечко обратно одел только после официальной регистрации. И на вопрос друга "а почему раньше не носил, вы же давно уже снова вместе" ответил: "Ну я же не был женат" Т.е. для него официальная регистрация была подтверждением того, что вторая попытка брака окончательно признана удачной.

Но я остаюсь при своем мнении, пожалуй: венчанные и живущие вместе - муж и жена.

К вопросу об отношении церкви к бумагам из ЗАГСа: нам не дали в свое время церковного развода, несмотря на признанный официальный развод. Священник спросил тогда, готов ли кто-то из нас снова сочетаться браком с другим "партнером". Мы тогда ответили, что браком - не готовы. И он отправил нас со словами, что пока не готовы - нечего и наш церковный брак разбивать, типа еще одумаемся. И прав оказался мудрый человек
Старый 18-12-2007, 10:39
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Эллина, если тебя мое мнение интересует, как общественности, то

Я считаю, что это "не муж и жена". Потому что мало ли у кого какая религия?
Кто-то, скажем, с козой живет, а кто-то с кобелем (в прямом, собачьем смысле этого слова). И их, скажем, религия или отсутствие оной не препятствует этому.

И что, это будут супруги?

ИМХО, муж и жена - это со штампом которые товарищи.
Старый 18-12-2007, 15:40
Американа
Активный участник

Американа отсутствует

А мы живем вместе, мы рядом и нам хорошо!!! А для него я ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, ЕДИНСТВЕННАЯ и ЛУЧШАЯ - а это самое главное!!! Вот в этом дело.
А вообще считаю, что на мнение общетсвенности полагаться нельзя.
А в современном мире очень многие ставят штамп: потому-что причина (всем ясно какая), потому-что возраст и пора, потому-что надо и т.д. А живут вместе - потому, что хотят этого без всяких прочих причин!!! В любом случае, только когда люди проживут вместе какое-то время ,причем отдельно а не с папами - мамами, обеспечивая себя целиком и полностью без чьей-либо помощи... Вот только тогда говоря в ЗАГСе "да" - их решение обдуманно и они делают это зная друг друга!!!
Так что в любом случае штамп - это ничего!!! Главное быть искренне любимой и что-бы с тобой жили не из-за детей, или совместно нажитого, а потому-что любят всем сердцем!!!
Всем счастья!!!!
Старый 19-12-2007, 14:34
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

че-то уже который топик на аналогичную тему. И везде есть в основном,за редким исключением, две стороны. Одни без штампа не считают семьей, другие кричеат- " а вот и со штампом мужья черти какие,ля-ля-ля....." Так этож крайности.Главное,как люди себя ощущают. Живут вместе,детей воспитывают,считают себя мужем и женой -и отлично, значит так и есть, ведь если я знакомлюсь с людьми,а они представляют себя "муж-жена", то я же не лезу штамп или венчаность проверять, просто так же и считаю.
Старый 19-12-2007, 14:40     #7
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Народ, не надо создавать путаницы. Семья и брак - разные вещи. Под семьёй обычно понимают фактическое положение вещей, брак же понятие чисто юридическое. Можно иметь одновременно две или три семьи, но одновременно состоять в двух или нескольких действительных браках невозможно.

Муж и жена в моём понимании = супруги, т.е. люди, состоящие в браке. Если кто-то привязывает это понятие к семье, а не к браку, то им придётся допустить возможность иметь одновременно двух или нескольких жён или (куда реже) мужей. С моей точки зрения это плохо согласуется с интуитивными понятиями о муже и жене.
Старый 19-12-2007, 14:56
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

У меня знакомый был венчан с женщиной, не регистрируясь. Друг друга считали мужем и женой. Когда решили расстаться и не поделили имущество, дело дошло до драки и, пытаясь вырвать у жены гантелю, которой та его лупила по голове, муж сломал ей руку (высокие отношения! церковный брак!). Та подала в суд. Так вот, в суде их называли не иначе как "сожителями". Так что с точки зрения закона -- сожители, да.

А если интересует моё личное мнение -- всё зависит от того, считают ли двое себя мужем и женой, а что по этому поводу думает государство или церковь -- это уже дело десятое.
Старый 19-12-2007, 17:13
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Муж и жена, и даже в большей степени (если так можно выразиться), чем те, которые считают главным аттрибутом семьи штамп. Светское приходит и уходит, а Бог -вечен и постоянен.
Старый 20-12-2007, 23:45
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

В частности, вот такое я читала по поводу factual (common law) marriage в разных странах: COHABITATION AND MARRIAGE LAW – A COMPARATIVE STUDY
MÜLLER-FREIENFELS Int J Law Policy Family.1987
Это то что с ходу вспомнилось, может, еще что-то нарою.
Могу с Вами согласиться по поводу объема правовых последствий и необходимого срока существования таких отношений и необходимости предоставлять доказательства намерений именно семейных отношений у такой пары (которые различаются в разных странах, и даже разных штатах США или канадских провинциях, скажем), но важно уже то, что они признаются в принципе и в отношении налогового статуса такой семьи, и в отношении вопросов раздела имущества и spousal support при прекращении данных отношений, и в вопросах наследования.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид