Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для шоб я так жил на сообщение "Когда я общаюсь с людьми мне все равно..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы после развода еще полгода вместе жили. Я сразу стала называть его бывшим мужем. Уж не знаю, как он...
|
![]() |
ответ для КоктElle на сообщение "Церковный муж,это муж или..."
|
Старожил
![]() |
Брак- это оно, а то - венчание.Т.К.Если это браком считать(в нашей стране церковь отделена от государства - записей нигде от венчания на государственном уповне не остается),то Вот иудеи, мусульмане - для них такие товарищи супругами считаться не будут - религия-то уних другая!!а вот Брак - с паспотром- он и в Италии брак.куда не впустят незамужних.
Состояние души - семья- это здорово.Но надо сотреть реальности в глаза.Никакой это не брак.Так, встречаются люди, живут вместе. |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Ну это... я-то себя женой считала, ясен пень. А вот муж колечко обратно одел только после официальной регистрации. И на вопрос друга "а почему раньше не носил, вы же давно уже снова вместе" ответил: "Ну я же не был женат" ![]() Но я остаюсь при своем мнении, пожалуй: венчанные и живущие вместе - муж и жена. К вопросу об отношении церкви к бумагам из ЗАГСа: нам не дали в свое время церковного развода, несмотря на признанный официальный развод. Священник спросил тогда, готов ли кто-то из нас снова сочетаться браком с другим "партнером". Мы тогда ответили, что браком - не готовы. И он отправил нас со словами, что пока не готовы - нечего и наш церковный брак разбивать, типа еще одумаемся. И прав оказался мудрый человек ![]() |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Эллина, если тебя мое мнение интересует, как общественности, то
Я считаю, что это "не муж и жена". Потому что мало ли у кого какая религия? ![]() Кто-то, скажем, с козой живет ![]() ![]() И что, это будут супруги? ![]() ИМХО, муж и жена - это со штампом которые товарищи. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы живем вместе, мы рядом и нам хорошо!!! А для него я ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, ЕДИНСТВЕННАЯ и ЛУЧШАЯ - а это самое главное!!! Вот в этом дело.
А вообще считаю, что на мнение общетсвенности полагаться нельзя. А в современном мире очень многие ставят штамп: потому-что причина (всем ясно какая), потому-что возраст и пора, потому-что надо и т.д. А живут вместе - потому, что хотят этого без всяких прочих причин!!! В любом случае, только когда люди проживут вместе какое-то время ,причем отдельно а не с папами - мамами, обеспечивая себя целиком и полностью без чьей-либо помощи... Вот только тогда говоря в ЗАГСе "да" - их решение обдуманно и они делают это зная друг друга!!! Так что в любом случае штамп - это ничего!!! Главное быть искренне любимой и что-бы с тобой жили не из-за детей, или совместно нажитого, а потому-что любят всем сердцем!!! Всем счастья!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
че-то уже который топик на аналогичную тему. И везде есть в основном,за редким исключением, две стороны. Одни без штампа не считают семьей, другие кричеат- " а вот и со штампом мужья черти какие,ля-ля-ля....." Так этож крайности.Главное,как люди себя ощущают. Живут вместе,детей воспитывают,считают себя мужем и женой -и отлично, значит так и есть, ведь если я знакомлюсь с людьми,а они представляют себя "муж-жена", то я же не лезу штамп или венчаность проверять, просто так же и считаю.
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "че-то уже который топик на аналогичную..."
|
вечно живой
![]() |
Народ, не надо создавать путаницы. Семья и брак - разные вещи. Под семьёй обычно понимают фактическое положение вещей, брак же понятие чисто юридическое. Можно иметь одновременно две или три семьи, но одновременно состоять в двух или нескольких действительных браках невозможно.
Муж и жена в моём понимании = супруги, т.е. люди, состоящие в браке. Если кто-то привязывает это понятие к семье, а не к браку, то им придётся допустить возможность иметь одновременно двух или нескольких жён или (куда реже) мужей. С моей точки зрения это плохо согласуется с интуитивными понятиями о муже и жене. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня знакомый был венчан с женщиной, не регистрируясь. Друг друга считали мужем и женой. Когда решили расстаться и не поделили имущество, дело дошло до драки и, пытаясь вырвать у жены гантелю, которой та его лупила по голове, муж сломал ей руку (высокие отношения! церковный брак!). Та подала в суд. Так вот, в суде их называли не иначе как "сожителями". Так что с точки зрения закона -- сожители, да.
А если интересует моё личное мнение -- всё зависит от того, считают ли двое себя мужем и женой, а что по этому поводу думает государство или церковь -- это уже дело десятое. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Муж и жена, и даже в большей степени (если так можно выразиться), чем те, которые считают главным аттрибутом семьи штамп. Светское приходит и уходит, а Бог -вечен и постоянен.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В частности, вот такое я читала по поводу factual (common law) marriage в разных странах: COHABITATION AND MARRIAGE LAW – A COMPARATIVE STUDY
MÜLLER-FREIENFELS Int J Law Policy Family.1987 Это то что с ходу вспомнилось, может, еще что-то нарою. Могу с Вами согласиться по поводу объема правовых последствий и необходимого срока существования таких отношений и необходимости предоставлять доказательства намерений именно семейных отношений у такой пары (которые различаются в разных странах, и даже разных штатах США или канадских провинциях, скажем), но важно уже то, что они признаются в принципе и в отношении налогового статуса такой семьи, и в отношении вопросов раздела имущества и spousal support при прекращении данных отношений, и в вопросах наследования. |