Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Активный участник
![]() |
Сообщаю, Машка вернулась на экстерн! Так что я опять мама одного экстерна официального, и одного неофициального (в силу нежного возраста)
![]() Марья за три четверти обучения в школе... благополучно забыла большую часть того, что знала. Стала проверять - за голову схватилась. Что же касается программы по математике и природоведению, то я поступаю просто. Выбираю в Доме Книги тот учебник, который мне наиболее симпатичен ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Nika,как дочка мотивировала свое желание вернуться?Ей вроде нравилось в "обществе"?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
можно я задам несколько вопросов, ибо тоже думаю о переводе ребенка на ДО. Как вы компенсируете недостаток общения(мы в школу главным образом за этим и ходим) и как чисто технически водить ребенка на какие-то одни уроки, а не водить на другие? Мы хотели бы оставить французский, он у нас в школе супер, а все остальное изучать самостоятельно... реально ли это и как мотивировать на это ребенка? Ей в школе нравится. Просто она хочет еще музыку всерьез, рисование всерьез и спорт, а при таком раскладе тратить 4 часа в день на школу, в которой она пока проходит то, что давно знает, мне кажется неразумным. Спасибо.
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Сообщаю, Машка вернулась на экстерн!..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
#875 |
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Сообщаю, Машка вернулась на экстерн!..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Просто реально вижу что дома он пишет и понимает что пишет лучше чем в школе. Из школы,учитывая все его неврологич.обострения весной ,приходит жутко депрессивный и первый час пытается всячески мне за что-нибудь отомстить (не важно за что!!! лишь бы сорваться). |
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "а вы работаете? Вот думаю как все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ирина, а Вы у же узнавали, есть такая возможность в нашей школе? У нас в связи с ожиданием маленького, тоже встал этот вопрос, правда я задумываюсь о временном переезде в Петродворец, поэтому занятия французским здесь у нас отпадают, только если иногда...Вы как планировали бы на язык водить - постоянно или периодически? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я работаю дома, за компьютером. Когда много работы - дети вообще целый день сами себе предоставлены. Машка и готовит, и младшую развлекает. Иногда работы нет - тогда я с ними вожусь.
Кстати, отчитываюсь. Вторую неделю занимаюсь с Машкой, и очень наглядно вижу, что изменилось за три четверти в общей школе (по сравнению с тем, что было до этого на протяжении двух лет). 1. Девица напрочь разучилась работать с книгой. Читает учебник географии по принципу "смотрим в книгу, видим фигу". Смысла не понимает, главного от второстепенного отличить не может. 2. Появилась маниакальная страсть заучивать наизусть цифры, но при этом совершенно перестала понимать процессы (т.е. что почему и как происходит, в какой последовательности и по какой причине). Я предпочитаю именно обсуждать процессы, а цифры, уж бог с ними. Поэтому меня немного напряг такой поворот. 3. Зачем-то уселась конспектировать учебник. Причем этот "конспект" в основном - дословное переписывание. Я схватилась за голову. При таких темпах, как при переписывании, мы над этой несчастной географией год просидим! В то время как устно это можно разобрать за неделю максимум. 4. Разучилась "плотно" работать. То есть работать час, но непрерывно и "не выныривая" из предмета. Вместо этого целый день (!) гуляла с учебником. То поболтает, то покушает, то телик посмотрит. Убила на заданную тему весь день и при этом, что характерно, ни в чем не разобралась. Раньше мы работали именно методом "погружения". Всего час, но очень интенсивно, не отвлекаясь и напряженно работая мозгами. Возможно, позже замечу еще отклонения. Но пока искренне удивляюсь - всего три четверти, и ребенка просто как подменили. Забыла как учиться. Приходится учить заново. Про то, что напрочь забыта грамматика английского и французского языков, а также методика решения математических упражнений, я уже говорила. Боже мой, чем же моя доча в школе занималась?! Очень любопытно. Но не училась точно. Хотя, хм, оценки носила великолепные, и учителя нахвалиться не могли. Даже странно. Не понимаю. |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Я работаю дома, за компьютером. Когда..."
|
Наш человек
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
я, похоже, из рьяных противников СО начинаю переходить в сторонники. Так что, не бейте палками, помогите разобраться, пожалуйста.
Есть неслабый ребенок. Учится в школе легко. Когда были в лицее, я хваталась за голову, так как он заучивал учебники наизусь (благо это очень легко для него), не всегда понимая смысл. Приходилось с ним проходить ещё раз программу уже дома. Всё-равно я сейчас при доме, время есть. Перешли в другую школу - вроде всё нормализовалось с глубиной, но хромает размер загрузки. На контрольной он делает два варианта заданий, по английскому всем задают прочитать и перевести, моему - выучить наизусть. Дома все уроки - за полчаса. Ему становится скучно... Что с этим делать, уже не понимаю. Возить его на кружки, чтобы голова была загружена по самые уши и времени не было, сейчас нет возможности. Потерять эту способность к учёбе очень не хочется. Может перевести его домой? А как компенсировать общение, если мы к дому привязаны маленькими детьми, а "домов пионеров" в нашей деревне нет? И я не сомневаюсь, что он быстро будет усваивать школьную программу, а если будет проходить за год два класса? У нас и так разница с одноклассниками как минимум в год. Пока проблем нет. А дальше? А может быть кто-то совмещает? Ходит в школу днём, а вечером - догружает дома дополнительными предметами? мысли взбаламутились после вчерашней передачи про вундеркиндов ![]() поможите, а ![]() |