Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 860 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 10:21     #8591
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а я всю ночь из-за малыша не спала, пинал меня всю ночь и не давал переворачиваться на бок, как только перевернусь выгибаться начинает сразу, попку свою показывает и я его всю ночь попку и наглаживала

а про массаж первый раз слышу, интересно стало
ого,у тебя там точно шилопопик! не нравилось ему наверное,как ты лежишь.
Меня не сильно же еще пинает,но мне самой никак не улечься вечером,все как-то неудобно
Да и вообще я стала очень чутко спать,постоянно просыпаюсь
А днем дите дрыхнет,наверное?
Старый 12-12-2008, 10:24     #8592
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я к УЗИ отнушусь как вспомогательному методу исследования, не вижу особо смысла делать в МГЦ, без показаний. Если что-то не понравится на УЗИ в ЖК, то, конечно, нужно идти в МГЦ, но просто так -- зачем.
Хотя если есть деньги, хочется диск, мужа и событие -- можно в МГЦ.
Кстати диск, 3Д и все такое и в Отта дают на 2 УЗИ, за гараздо меньшие деньги.
+100 но мы с мужем ещё и думаем, что чем выше качество картинки, тем вреднее это для плода
Мне вообще кажется, что сейчас слишком много скрытой и открытой рекламы отовсюду, которая создает ощущение необходимости многих лишних действий и вещей (в данном случае я не об УЗИ, оно иногда просто необходимо) - иногда даже раздражает откровенное втюхивание услуг и товаров
Цитата:
Мне с этим проще... Я принципиальная, никому никаких справок не даю, без осмотра и т.д. А сейчас вообще в Сосновом Бору живу, здешних врачей не советую...
[quote=landla;19123412]
А я не знаю, давала ли она в итоге справки или как-то отмазалась, просто видела, как к ней приставали, но вот направление в санаторий для мамы однокашницы точно делала, причем у меня не создалось ощущение, что ей это приятно - она тоже считает, что это не очень хорошо... Но у нас ещё у одноклассников со времен интерната сохранились полуродственные отношения - очень тяжело отказать в просьбе, даже если это неудобно и с просящим мало общаетесь С другой стороны, когда мне было страшно, что новорожденная Ксюша несколько дней не какает, к нам домой сразу же приехала кузина одноклассницы, которая работает педиатром, и с которой у меня приятельские, но не очень близкие отношения - одноклассница попросила, и она примчалась, хотя я им об этом даже не намекала, просто спросила, что да как...

Цитата:
Моя только в хорошем настроении дома за собой игры убирает, но сама по себе очень аккуратная. Да и большую часть времени она в детском саду проводит, там воспитательный процесс хорошо налажен, мою Аришу хвалят...
Может, ты не особо воспитываешь Аришку, потому что её и не надо особо воспитывать А я почему-то думала, что в детском саду и школе сейчас уже не воспитывают - они ведь по нынешнему закону не обязаны, а проще с родителей требовать, чем самим делать...
Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Manta, а вы с Ксюшкой не по системе Монтессори занимаетесь? Подход очень похож... У меня такой же ребенок. Аккуратный, спокойный, поиграет с материалом и уберет на место. Это система именно такие плюсы дает
Неа, мы занимаемся по системе "мама хочет мира в семье" Если серьезно, я не знала, что по Монтессори есть книги для родителей, думала, она для специалистов, которые работают с детьми А ты где читала про эту систему? Я просто с тех пор, как она начала ходить, всегда предлагала ей все убирать на место, она быстро привыкла. ну, и все остальное в том же духе тьфу-тьфу, пока все успешно, дома спокойствие и любовь
Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Я тоже хочу аккуратного и спокойного ребенка
По моим наблюдениям, это очень сильно зависит от родителей, так что все в твоих руках
По крайней мере я заметила, что у людей, жалующихся на невыносимое поведение своих малышей, дети, как правило, поздно ложатся, не имеют режима дня и режима питания, с раннего младенчества смотрят ТВ, почти не имеют никаких ограничений и запретов, сами мамы часто дают им вредности (типа, сникерсов и мэндмсов), лишь бы они не кричали и ты пы... Я не осуждаю семьи, в которых так происходит, у многих моих друзей такой режим жизни, и у них милые и замечательные детки, просто родители жалуются, что лезут от них на стенку, и я им оч сочувствую...
Цитата:
А я себе задаю вопрос, ну найдут они что-то и что?
Я столько примеров разных вариантов УЗИ диагностики видела, мало не покажется. Ребенок родится -- все будет видно, в том числе на УЗИ!
Или кто-то планирует по результатам УЗИ прерывать беременность?
Вот опять с тобой согласна на все сто!!! Я ещё в прошлую беременность решила, что мне не нужны анализ на пороки развития и навороченное УЗИ на пороки, потому что и там, и там бывают ошибки, и из-за этих показаний делать аборт я все равно не буду Какой тогда толк напрягаться?
Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
По поводу амортизации трансформеров могу опровергнуть: в Инглезине Магнум амортизация отменная, откатали такую колясочку с Ксюшкой. И по весу, смотря что с чем сравнивать, наша 12 кг что-ли, весовая категория люльки, не более, ИМХО
Привет тезкам! А сколько вашей Ксюшке?
Старый 12-12-2008, 10:31     #8593
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
ого,у тебя там точно шилопопик! не нравилось ему наверное,как ты лежишь.
Меня не сильно же еще пинает,но мне самой никак не улечься вечером,все как-то неудобно
Да и вообще я стала очень чутко спать,постоянно просыпаюсь
А днем дите дрыхнет,наверное?
утром пинался, а сейчас дрыхнет
Старый 12-12-2008, 10:33     #8594
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Мне сегодня папа с утра сказал, что слышал, что дети рожденые в след. году под знаком тельцов и близнецов будут очень умненькие и талантливые, что они будут политиками
Старый 12-12-2008, 10:35     #8595
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
утром пинался, а сейчас дрыхнет
отдыхает,лапуля
а меня сегодня утром чуть-чуть пнула а сейчас уже нет,может тоже спит
Старый 12-12-2008, 10:42     #8596
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Мне сегодня папа с утра сказал, что слышал, что дети рожденые в след. году под знаком тельцов и близнецов будут очень умненькие и талантливые, что они будут политиками
все наши майчатки,не иначе как в Думе сидеть будут
Старый 12-12-2008, 10:45     #8597
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Классно, я тоже хочу... хотя бы елку нарядить...
http://www. yaplakal. com/ forum2/ topic114390.html

Старый 12-12-2008, 10:50     #8598
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Ну да ладно, отоспимся в выходные Девочки, а кто-нибудь знает про массаж промежности (я так понимаю, чтоб рожать без разрывов и разрезов) ? И какое масло для этого используют?
Можно без масла, с дестким кремом, можно Джонсон, но это для кожи, а влагалище -- без всего обычно массируют. Но нам еще очень-очень рано. Начинать после 34 недели надо. Мне кажется на любом сайте про беременность можно методику найти, это хорошая подготовка тканей промежности к родам.
Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется, что сейчас слишком много скрытой и открытой рекламы отовсюду, которая создает ощущение необходимости многих лишних действий и вещей (в данном случае я не об УЗИ, оно иногда просто необходимо) - иногда даже раздражает откровенное втюхивание услуг и товаров
Мне тоже так акжется, но ведь надо людым свою продукцию/услуги втюхивать...

Цитата:
Но у нас ещё у одноклассников со времен интерната сохранились полуродственные отношения - очень тяжело отказать в просьбе, даже если это неудобно и с просящим мало общаетесь
У нас в классе совсем не такие близкие отношения были, да и в Универе особой дружбы не было. Но пару раз звонки с высказываниями: Лена, у меня вопрос по твой специальности, у меня эрозия шейки матки, что делать?, --я получала

Цитата:
Может, ты не особо воспитываешь Аришку, потому что её и не надо особо воспитывать А я почему-то думала, что в детском саду и школе сейчас уже не воспитывают - они ведь по нынешнему закону не обязаны, а проще с родителей требовать, чем самим делать...
У нас уникальный садик, я ну очень довольна, там детьми действительно хорошо занимаются и всестронне развивают. У меня Арина туда как на праздник ходит. Я действительно боюсь, что в Питере такого не будет...

Цитата:
Пусть будут, главное, чтоб здоровые и счастливые!!!
Старый 12-12-2008, 10:57
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "Как я Вас понимаю! :091::091::091:"
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
+ 1 , я уже боюсь своего веса, и жду не дождусь когда сесть на диету можно будет
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Как я Вас понимаю!
Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
с одеждой, но ровно в той же одежде на 10 неделе я была всего 47, получается прибавила я пять с лишним... но при росте 1,74 как то не очень заметно - только животик подрос

у меня 1,75 м
но я не буду говорить, СКОЛЬКО я вешу
я всегда считала, что если буду весить 52 кг, то наверное, растворюсь в воздухе

а вообще беременность - это первый раз в моей жизни, когда я с радостью набираю вес и жду, когда ВЫРАСТЕТ живот

такого раньше не случалось
Старый 12-12-2008, 11:02     #8600
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
отдыхает,лапуля
а меня сегодня утром чуть-чуть пнула а сейчас уже нет,может тоже спит
спит, маму помучали, можно и поспать

Цитата: