<*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*> - Страница 804 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 16:26     #8031
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

ДА у меня чего-то куча дел образовалась. Ищем сейчас квартиру родителям, чтоб пока туда переехать, пока наша не готова. Курсы опять же, фитнес два раза в неделю и лекции + бассейн. Ну и гуляю в кино хожу и просто по улицам, гулящее у меня такое настроение. А вечером сил выходить в инет просто нет. Сейчас вот перебрала вещи малыша в связи с последними событиями у девочек, поняла, что нужно докупить, завтра пойду Осталась пара кофточек и чепчики-шапочки. Пеленки может быть еще.

Наташе-Земе поздравления и кулачки малышке!!!! @@@@@@

Алене и малышу поздравления!!!!

@@@@@ Машульке -Мамульке

На встрече буду
Старый 14-05-2007, 16:28     #8032
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lushic Посмотреть сообщение
Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Объясните как это понимать?
а ну правильно . я отработала 3 мес и ушла в отпуск и декрет. но я на новую работу пришла по переводу. поэтому и мею право на декретные.
а так с нового года действительно сделали что женщина перед тем как уйти в декрет должна отработать на предприятии не менее6 полных месяцев. тогда она получает декретные и т.д. если меньше толькко минимум положенных по закону.
Старый 14-05-2007, 16:29     #8033
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от lushic Посмотреть сообщение
Объясните как это понимать?
вообще на сегодняшний день установлена минималка 1100. Но вот что входит в этот страховой стаж - еще вопрос. Нашла в нете, что про декретные в Главбухе № 3 написано. Но он у меня на работе. Завра посмотрю. ЕЕсли что - напишу.
Старый 14-05-2007, 16:30     #8034
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
гланое отработать 3 мес. если меньше то не имеешь право на декретные. а так рассчитывается из фактического срока отработанного в полных месяцах 4 мес 5 мес т.и.д.
я думаю что на декретные в любом случае имеешь право. Единственное чо навернояка минималкой ограничат. но совсем лишить - вряд ли.
Старый 14-05-2007, 16:32     #8035
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
а ну правильно . я отработала 3 мес и ушла в отпуск и декрет. но я на новую работу пришла по переводу. поэтому и мею право на декретные.
а так с нового года действительно сделали что женщина перед тем как уйти в декрет должна отработать на предприятии не менее6 полных месяцев. тогда она получает декретные и т.д. если меньше толькко минимум положенных по закону.
Да не на одном предприятии, а имеющая страховой стаж. Это раньше был непрерывный стаж - на одном рабочем месте и перерыв не больше 14 дней. если увольнение и тут же устройство на новую работу. А теперь отменили понятие непрерывного сажа, а ввели понятие срахового.
Старый 14-05-2007, 16:32     #8036
lushic
Активный участник

lushic отсутствует

Цитата:
гланое отработать 3 мес. если меньше то не имеешь право на декретные. а так рассчитывается из фактического срока отработанного в полных месяцах 4 мес 5 мес т.и.д.
если так,то все нормально!
Старый 14-05-2007, 16:36     #8037
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

В законе 255 ФЗ написано стаж меньше 6 месяцев, но не написано - больше 3-х. Вот статья про этот стаховой стаж. как всегда в законе все только усложнили http://www.buh.ru/document-1072
Старый 14-05-2007, 16:42     #8038
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
я думаю что на декретные в любом случае имеешь право. Единственное чо навернояка минималкой ограничат. но совсем лишить - вряд ли.
ну да минималки никто не может лишить.
Старый 14-05-2007, 16:46     #8039
lushic
Активный участник

lushic отсутствует

Цитата:
Я минималку не хочу! я и так много провернула,что бы увеличить себе белую зарплату! и все бестолку?
Старый 14-05-2007, 16:52     #8040
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
В законе 255 ФЗ написано стаж меньше 6 месяцев, но не написано - больше 3-х. Вот статья про этот стаховой стаж. как всегда в законе все только усложнили http://www.buh.ru/document-1072
пробежала ссылку глазами действительно замудрено но это не сам закон правильне читать сам закон. здесь немного другое. по поводу страхового стажа - вот если работник без перерыва уволился с одной работы и принялся на новую и отработал меньше 6 мес. почему новое предприятие должно ему платить декретные в полном объеме?! ну как бы это защищает работодателя ведь у него тоже есть права

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра