КРИЗИС ПРИДУМАН? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 08:16     #1
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Сеть магазинов "Пятерочка" объявила о готовящихся сокращениях персонала магазинов.
Как кризис их коснулся? Колбасу меньше стали покупать? Меньше ходить стали в их магазины?
Да ничего подобного. Руководству выгодна эта шумиха с кризисом, выгодна экономически, сократят работников, оставшимся в связи с кризисом (каким - загадка!) зарплату сократят.
Частные фирмы не влияют на ситуацию и не они ее создают, они за счет просто обделывают свои делишки.
Кризис их коснулся след. образом: кредитные деньг подорожали (не думаете ли Вы, что они так актвно развиваются на свои?). Затраты возросли.
Кушать стали не меньше. Покупать стали меньше ( в докризисное время до 25 % еды портилось и летело в мусорку - данные опроса, такая большая цифра по фруктам овощам, а на другие продукты, конечно, меньше. Это средняя температура по городам-миллонникам.)И покпать стали БОЛЕЕ дешевые продукты, в чем-то стали себе отказывать, а это на прибыль тоже влияет.
Т.е. затраты больше, прибыль меньше. Вот и мнимзация затрат за счет сокращения персонала. К тому же, акционеры-то тожже кушать хотят и хотят хорошо.
Старый 16-12-2008, 19:06     #2
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Кризис их коснулся след. образом: кредитные деньг подорожали (не думаете ли Вы, что они так актвно развиваются на свои?). Затраты возросли.
Кушать стали не меньше. Покупать стали меньше ( в докризисное время до 25 % еды портилось и летело в мусорку - данные опроса, такая большая цифра по фруктам овощам, а на другие продукты, конечно, меньше. Это средняя температура по городам-миллонникам.)И покпать стали БОЛЕЕ дешевые продукты, в чем-то стали себе отказывать, а это на прибыль тоже влияет.
Т.е. затраты больше, прибыль меньше. Вот и мнимзация затрат за счет сокращения персонала. К тому же, акционеры-то тожже кушать хотят и хотят хорошо.
Да не стали меньше покупать, не стали! Во всяком случае продукты точно не меньше. А перед НГ намного вырастут продажи. Январь- да, "мертвый сезон", но продуктов тоже мало касается, промышленные товары не покупаются.
Минимизация затрат в магазинах типа "Пятерочки" и так всегда была, экономия на всем, персонала и так не хватало всегда у них.
Допустим для открытия новых магазинов они используют кредитные деньги. Незнаю именно про "Пятерочку", но знаю, что скоро открываются три новые "Полушки", чего-то не помешал им кризис новые магазы открывать. Судя по всему он (кризис) в основном мешает людям нормально платить.
Старый 12-12-2008, 21:12
ответ для Александра Д. на сообщение "КРИЗИС ПРИДУМАН?"
LesyaN
Участник

LesyaN отсутствует

Вы знаете.. может я не сильно разбираюсь в экономике..но у меня ощущение, что кризис - это решение десятка "серых кардиналов" нашей Родины.. т.е. как я вижу.. денег в стране еще весной было реально много, деньги работали по кругу..ну если по упрощеной схеме з\п-кредиты-покупки-банк, кредиты-з\п..ну или примерно как-то так..я работаю в строительстве.. и такое чувство, что где-то на каком-то пункте огромная часть денег зависла и её решили в тот круг не пускать.. ну например чтоб заработать на панике, до лучших времен аль еще чего...ну просто не может быть такого..что - то налички было много и кредиты давали всем и в любом объеме.. а потом резко упс.. и денег нетууу...и осели они явно не карманах простых граждан...
Старый 12-12-2008, 21:59
ответ для LesyaN на сообщение "Вы знаете.. может я не сильно..."
rusja
Участник

rusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от LesyaN Посмотреть сообщение
Вы знаете.. может я не сильно разбираюсь в экономике..но у меня ощущение, что кризис - это решение десятка "серых кардиналов" нашей Родины.. т.е. как я вижу.. ..
НАВЕРНОЕ НЕ СИЛЬНО РАЗБИРАЕТЕСЬ, не наших кардиналов, а ФРС Америки это придумки, впрочем время покажет(спустя много лет каждый сделает выводы о событиях нынешнего момента).
Старый 12-12-2008, 22:05     #5
LesyaN
Участник

LesyaN отсутствует

Цитата:
Сообщение от rusja Посмотреть сообщение
НАВЕРНОЕ НЕ СИЛЬНО РАЗБИРАЕТЕСЬ, не наших кардиналов, а ФРС Америки это придумки, впрочем время покажет(спустя много лет каждый сделает выводы о событиях нынешнего момента).
да тут не важно кто.. и как их назвать..я говорила к тому..что просто приостановлен поток денег..и в строительстве это очень чувствуется ибо стройка шла обычно на деньги " в долг"..
Старый 12-12-2008, 22:56
ответ для LesyaN на сообщение "да тут не важно кто.. и как их..."
kukuruku
Старожил

kukuruku отсутствует

Цитата:
да тут не важно кто.. и как их назвать..я говорила к тому..что просто приостановлен поток денег..и в строительстве это очень чувствуется ибо стройка шла обычно на деньги " в долг"..
так вот вся тема в том,что в последнее время России очень понравилось жить в долг.
а теперь в долг не стало.
Старый 14-12-2008, 19:07
ответ для LesyaN на сообщение "Вы знаете.. может я не сильно..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Вы знаете.. может я не сильно разбираюсь в экономике..но у меня ощущение, что кризис - это решение десятка "серых кардиналов" нашей Родины.. т.е. как я вижу.. денег в стране еще весной было реально много, деньги работали по кругу..ну если по упрощеной схеме з\п-кредиты-покупки-банк, кредиты-з\п..ну или примерно как-то так..я работаю в строительстве.. и такое чувство, что где-то на каком-то пункте огромная часть денег зависла и её решили в тот круг не пускать.. ну например чтоб заработать на панике, до лучших времен аль еще чего...ну просто не может быть такого..что - то налички было много и кредиты давали всем и в любом объеме.. а потом резко упс.. и денег нетууу...и осели они явно не карманах простых граждан...
ага, деньги кредитные из этой цепочки изъяли. Предоставлю вам самой додумать, что из-за этого произошло-)
Старый 12-12-2008, 22:38
kukuruku
Старожил

kukuruku отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александра Д. Посмотреть сообщение
Не знаю как там в Америке-может действительно кризис.Но вот насчет нашего у меня есть сомнения.Складывается впечатление, что просто очень выгодно сократить половину а то и больше работников, и при этом не останавливая производство(торговлю) и иные виды деятельности заставить оставшихся работников пахать за десятерых.Магазины работают,все везде крутится а высвобожденных становится все больше.В школе(в советсские времена) нам рассказывали про зверское лицо капитализма-люди голодают, а чтобы не снижать цены выбрасывают(сжигают,выливают) продукты и вещи.Так мне кажется что у нас тоже такое же положение.Смотрите-цены подняли везде и на все,ничего не подешевело, а з/п урезали,работников повыгоняли(отправили в отпуска).
Может это неверно-но судя по нашей фирме такое впечатление складывается -объемы не упали, поступления средств регулярные, даже больше чем всегда.Но стон руководителя про кризис просто достал.Ни корпоратива в этом году ни премий,отпуск новогодний за свой счет,половину сократили(отправили в отпуска)и просто слезы в глазах как ему нас жалко, но почему-то я ему не верю.Крокодильи слезы.
Конечно фуфло - кризис. Если у вас половину народа сократили, а вы в рабочее время трепетесь на литлване, то это не кризис, а фуфло.
Старый 12-12-2008, 23:00
Перевертыш
Элита

Перевертыш отсутствует

На заводе Вулкан людей в отуска отправили. Нету кризиса. В головах он. Только есть че-то хоться, а скоро многим будет не на что. Вы уволенным скажите, что это у них в голове.
Старый 12-12-2008, 23:09     #10
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перевертыш Посмотреть сообщение
На заводе Вулкан людей в отуска отправили. Нету кризиса. В головах он. Только есть че-то хоться, а скоро многим будет не на что. Вы уволенным скажите, что это у них в голове.
В голове, но не у уволенных, а у их начальства и власть имеющих.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид