Рецепты здорового питания по Гинзбургу - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 21:37     #71
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

ФАСОЛЬКА
Вымочить фасоль, сварить, посолив когда размягчится, слить, промыть (ну это кто как привык). Сделать соус - ложка уксуса и две ложки масла, вылить его в теплую фасоль, перемешать. Порезать пару-тройку (на ваш вкус) зубков чеснока мелкой соломкой, порезать красный перчик чили (не острый!) кусочками как нравится. Смешать это все с фасолью и после охлаждения посыпать сверху (если есть желание мелко порезанным зеленым луком и листиками кинзы). Он должен постоять перед подачей минимум час.
Старый 18-09-2008, 21:37     #72
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

ЦУКИНИ

Сырой кабачок, цукини, лук-порей(немного) тонко порезать, зелень по вкусу, помидор кубиками, оливки, заправить лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
Старый 18-09-2008, 21:38     #73
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

"Чафан"
Свекла средняя (сырая) - 1 шт
Морковь (сырая) - 1 шт
Капуста - 1/4 небольшого кочана
Перец болгарский - 1-2 шт
Мясо (свинина,курица (грудка),говядина-любое) - 300-500 грамм
Томатная паста,кетчуп - 1/2 стакана
Свеклу,морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой, перец порезать соломкой. Мясо (нежирное!) обжарить немного с добавлением раст.масла (чуть-чуть), немного посолить, добавить томатную пасту и потушить минут 10. Мясо выложить в глубокое блюдо с плоскими краями, сверху в виде спектра выложить овощи. После того, как все налюбовались Вашим шедевром, нужно все тщательно перемешать. Этот салат у нас занимает почетное место за праздничным столом. Очень вкусный.
Старый 18-09-2008, 21:38     #74
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

ЧЕРЕШКОВЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙКА
Девы, я рискнула купить стебельный сельдерей. У меня было несколько попыток его полюбить, и все безудачно. Вот салатик. Он не интенсивный, но безумно вкусный. Для зимы - вещщщь!!!!8-)
Старый 18-09-2008, 21:39     #75
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

ШВЕДЫ
капуста белокочанная (шинкую полосочками, потом солю, мну что б соль дала, ну вообщем тут как обычно).
огурец - полосочками
зелень (я беру или руколу, но сочную или шпинат, но молодой)

Дальше делаю соус:

уксус 1 ложка + соль (немного) перемешать, добавить чуток горчицы "дишон" для запаха, 3 ложки масла растительного, базилик, укроп. Все перемешать.

Заправить сразу весь салат.

я этот салат делаю на несколько дней сразу, его преимущества, со временем еще вкуснее становится, сочнее. если добавить орешков - на лунч хорошо пойдет с пастой.
и к курице на обед шикарно подходит.
Старый 18-09-2008, 21:39     #76
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

ШПИНАТИК
Свежий шпинат, тёртая морковь, красный болгарский перец, кедровые орешки (чайная ложка), бальзамический уксус, масло из виноградных косточек (или оливковое), соль и перец по вкусу
Старый 18-09-2008, 21:39     #77
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

ЭРОТИКА

Понадобятся сырая морковь, потертая такими спичечками.
чеснок - потертый. Рыбные палочки. Киви. Легкий майонез.
Берем салатник - выкладываем салатными листьями, первый слой выкладываем из морковки, посыпаем чесноком натертым, поливаем майонезом. Этот слой должен быть где-то 6 -7 см. Затем крошим мелко нарубленные палочки, поливаем майонезом, и, самог главное, на слой майонеза выкладываем киви - порубленный кусочками. Украшаем зеленью и четвертинками палочек. Втыкаем их в красивом порядке или беспорядке, как хотите. Хорошо бы дать салату пропитаться в хододильнике. Салат получается сочный и совершенно неожиданно нежный вкус.
Старый 18-09-2008, 21:42     #78
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

"ДАлила"

Яблоко порезать небольшими кусочками, банан также, и корень сельдерея. Заправить легким майонезом.
Старый 18-09-2008, 21:44     #79
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

"Любовница"

морковь, изюм, свекла, грецкие орехи, сыр, чеснок. Все трется на терку (не крупную, но и не в пасту) укладыввается слоями и полируется майонезом (не жирным). Изюм, орехи и чеснок по минимуму, чтобы почувствовалась "изюминка" салата. В оригинальном рецепте свекла варенная, но я хочу попробовать с сырой, так как она мне нравится...
Вот такой рецептик, может кому пригодится.
Я так понимаю, что салат не совсем "наш", но может там, на поддерживающем этапе, изредка,.
Старый 18-09-2008, 21:54     #80
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке
700 - 800 гр. говядины (можно свинину, тогда время запекания немного уменьшить )
2 луковицы, почистить и мелко порезать
1 - 2 лавровых листа
Соль и молотый перец, по вкусу
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму.
Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа.
По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра