Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Вопрос, скорее, философский. Проснулся он во мне вчера после того, как поссорились на тему с мужем о том, кто из нас больше хочет спать (второму. значит, детей укладывать).
А мне еще чертежи делать до утра. Я знаю, что если их сяду делать после укладывания, засну в процессе. Давай, говорю, ты уложишь, а я доделаю работу, денег надо уже получяать с людей. В общем. слово за слово - и как обычно))) В итоге детей уложил, на меня обиделся, теперь дуется, потому как он, конечно же, спать хочет гораздо больше (по его мнению). Все это ерунда. просто так у нас повелось после того, как я официально в отпуске. Работаем наравне обычно. у меня даже больше зарплата, но по дому все приходится делать мне, а он помогает, конечно, но только после того, как попосишь, но это скорее как одолжение, + может забыть или сделать плохо (типа не умею так хорошо. как ты). Сейчас я в отпуске. Но так как работы все равно много. я делаю ее ночью, а днем с детьми и по дому. Он как-то сразу переложил всю работу домашнюю на меня. Вопрос, собственно, в чем - почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка. Если она еще и не работает - то домохозяйка ( с таким пренебрежительным налетом). А если она и работает, и за детьми следит, и хозяйничает - то это просто нормально. Если муж не делает что-то по дому, мало зарабатывает, отказывается помогать - все списывается на то, что он МУЖЧИНА, и рекомендуется его не клевать, дабы не нервировать. И это тоже считается нормой. Получается, что женщина, как существо низшего какого-то звена вечно должа доказывать, что она не хуже, и взваливать на себя все??? Извините, что так долго. Просто наболело. |