О "доброжелателях". - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 16:27     #71
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaI Посмотреть сообщение
Общество - понятие широкое. И потом общество в Питере (хотя оно само по себе не однородно и противоречиво), будет существенно отличаться от общества в Новгороде или, например, в Тобольске. И потом, как кажется мне, людям проще объединиться в своей не любви или отрицательном отношении к какому-либо явлению или персоне.
Иными словами, мысль такая - СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ ТЕТОК и КАК С ЭТИМ ГРАММОТНО БОРОТЬСЯ.
Единственный способ бороться ,на мой взгляд, это очень много разговаривать со своим ребенком, абсолютно обо всем. Чтобы он был уверен, что маме можно задать любой вопрос, и что мама - это самый большой авторитет. Тогда и разговоры подобных теток подвргаются сомнению. У меня Дашка после тех вопросов про папу теперь всегда спрашивает: "Мама, а тетя в садике сказала мне то-то и то-то. Это правда?" Т.е., она уже понимает, что и взрослые не всегда бывают правы.

А про общество вспомнилось, как в школе все активно обсуждали, почему мои родители не женаты: в журнале классном у всех "нормальных" детей фамилия общая у всех, и только у меня папа и мама -с разными. В маленьком городе никому даже в голову не пришло, что оказывается не все жены меняют фамилию после свадьбы.
А еще раньше - в другом маленьком городе (на Украине) все "общество" очень сочувствовало моему папе, что ему приходится воспитывать чужих детей. Ему это так надоело, что он уже собирался взять мамину фамилию, лишь бы отстали.)))))))
Старый 30-07-2008, 16:59     #72
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бечка Посмотреть сообщение
Единственный способ бороться ,на мой взгляд, это очень много разговаривать со своим ребенком, абсолютно обо всем. Чтобы он был уверен, что маме можно задать любой вопрос, и что мама - это самый большой авторитет. Тогда и разговоры подобных теток подвргаются сомнению. У меня Дашка после тех вопросов про папу теперь всегда спрашивает: "Мама, а тетя в садике сказала мне то-то и то-то. Это правда?" Т.е., она уже понимает, что и взрослые не всегда бывают правы.

А про общество вспомнилось, как в школе все активно обсуждали, почему мои родители не женаты: в журнале классном у всех "нормальных" детей фамилия общая у всех, и только у меня папа и мама -с разными. В маленьком городе никому даже в голову не пришло, что оказывается не все жены меняют фамилию после свадьбы.
А еще раньше - в другом маленьком городе (на Украине) все "общество" очень сочувствовало моему папе, что ему приходится воспитывать чужих детей. Ему это так надоело, что он уже собирался взять мамину фамилию, лишь бы отстали.)))))))
Я так и стараюсь делать. Значит верным путем иду, товарищи. :-))))) А про нас с сестрой ходили слухи, что мы от разных пап (у нас с ней очень большая разница - 13 лет, и мы не похожи друг на друга).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра