Ипотека. С Чего начать? что посоветуете?? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 14:27     #71
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
Скажите, если брать ипотеку на двоих (я и мой МЧ - будущий муж), то при оформлении собственности обязательно квартира должна делиться на пополам. может можно заключить соглашение о том что мне будет 2\3 и ему 1\3, т.к. мои родители будут нам помогать на первый взнос и помогать выплачивать ипотеку, поэтому они хотят мне еще одну долю... Как это можно устроить с юридической точки зрения?
Если хотите частями - то это надо в договоре прописывать, и вам надо быть сожаемщиками.Но я в этом не уверена - мое предположение.
Если вы уже будете в браке, то проблем нет - без брачного контракта пополам все, неважно на кого берется кредит, с брачным контрактом - вообще в каких хотите частях.
Старый 29-01-2008, 16:34     #72
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Если хотите частями - то это надо в договоре прописывать, и вам надо быть сожаемщиками.Но я в этом не уверена - мое предположение.
Если вы уже будете в браке, то проблем нет - без брачного контракта пополам все, неважно на кого берется кредит, с брачным контрактом - вообще в каких хотите частях.
Рассказываю поподробнее, будем брать ипотеку на двоих со своим МЧ (я -заемщик, он-созаемщик), брать будем в ВТБ СЗ там оформление брака н нужно, но по идее квартиру будем оформлять в собственность 1\2 на меня и 1\2 на него. Но банк-то не знает что первый взнос и на платежи денег частитно будут давать мои родители, которых в ипотеку никак не вписать по возрасту. Родители хотят чтобы разделить на три части и из них 2 мне (думаю о моем будущем, мало ли развод или еще что). Я думала что потом при оформлении собственности в ГБР можно написать какое-нибудь доп.соглашение от лица меня и моего МЧ, что он не против того чтобы мне отдать 2 доли из трех...
Конечно немного непонятно, но я стараюсь вам объяснить...
Старый 29-01-2008, 16:39     #73
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Рассказываю поподробнее, будем брать ипотеку на двоих со своим МЧ (я -заемщик, он-созаемщик), брать будем в ВТБ СЗ там оформление брака н нужно, но по идее квартиру будем оформлять в собственность 1\2 на меня и 1\2 на него. Но банк-то не знает что первый взнос и на платежи денег частитно будут давать мои родители, которых в ипотеку никак не вписать по возрасту. Родители хотят чтобы разделить на три части и из них 2 мне (думаю о моем будущем, мало ли развод или еще что). Я думала что потом при оформлении собственности в ГБР можно написать какое-нибудь доп.соглашение от лица меня и моего МЧ, что он не против того чтобы мне отдать 2 доли из трех...
Конечно немного непонятно, но я стараюсь вам объяснить...
Мне объяснять не надо Потому как и не требуется - мы женаты с 2004 года
Надеюсь, что у вас все получится.
Старый 29-01-2008, 16:51     #74
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Мне объяснять не надо Потому как и не требуется - мы женаты с 2004 года
Надеюсь, что у вас все получится.
Нет, это я как раз спрашиваю можно ли так сделать? Мало ли вы сталкивались в жизни с такой ситуацией???
Старый 29-01-2008, 17:03     #75
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Нет, это я как раз спрашиваю можно ли так сделать? Мало ли вы сталкивались в жизни с такой ситуацией???
АААА, не так поняла
Нет, я не сталкивалась...Подруга, будучи с мужем в гражданском браке, оформляла все только на себя. Но у нее и своей з/п хватило для кредита.

Вообще в договоре все права прописываются четко, я думаю надо с юристом поговорить...
ОКто вам дает деньги на первый взнос, банку все равно, главное кто фигурирует в договоре.
По идее если вы в равных - то тогда банку будет непонятно, почему вам 2/3, а МЧ - 1/3....Нет, однозначно надо с юристом советоваться....
Старый 29-01-2008, 17:05     #76
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Я лично общалась по похожему вопросу с ВТБ24. Им все равно на кого и в каких долях вы запишите. Правда у нас уже зарегистрированный брак был, 3 созаемщика (чей доход и отсутствие оного учитывали) и собственность хотели на одного только записать. Они сказали, что так сделать можно. Но это все сразу пишется в договоре купли-продажи и ипотеки, а не потом в ГБР. Потом вы ничего не сможете дописать, т.к. сразу оба документа несете на регистрацию в ГБР. Часто это даже один комплексный договор.
Старый 30-01-2008, 01:16
ответ для ttn на сообщение "Ипотека. С Чего начать? что..."
mamaRoKi
Мега-элита

Профиль mamaRoKi

mamaRoKi отсутствует

А если кого-то из родителей взять в созаемщики ? это не выход ?
Старый 30-01-2008, 01:19     #78
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaRoKi Посмотреть сообщение
А если кого-то из родителей взять в созаемщики ? это не выход ?
не факт, что разрешат. там возраст критичен. надо, чтоб на момент полного погашения кредита (по расчетам) все участники были моложе пенсионного возраста.
Старый 30-01-2008, 17:58
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Вот поэтому и не взять их в ипотеку, маме до пенсии 3 года а папе 9 лет. А ипотеку будем брать лет на 25!!!
Значит надо непосредственно в банке разговаривать!
Старый 30-01-2008, 18:05
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Девушки,а какая зп должна быть чтоб дали денег на кв?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра