Хочу на даче клумбу!!! Какие цветы сажать и когда? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 22:50     #71
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Спасибочки за ответ! А где брать черенки или саженцы этого девичьего винограда?
И вообще, где вы, опытные садоводы, берете "материал" для посадок?
Catherina вечер добрый.Посматрела Вам и так уже много ответили,хочу и я чуток добавить.Я девичий виноград себе для укоринения просто оторвала гуляя по парку.Он рос там как бурьян-по забору,ну я оторвала парочку веток,и у себя потом укоренила.А так новые сорта цветов или дек.кустарников я покупаю или заказываю через питомники ,магазины.
Старый 02-10-2007, 09:22     #72
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
Здравствуйте Бамбара Чуфара.В выходные нет время за компом сидеть если отличная погода,я в саду .И так мало хороших деньков остаётся,кстати у нас предсказывают в этом году раннею зиму,первый снег уже в конце октября,фины не врут!Но вот щас нашла времечко ответить Вам.Нарциссы ,да,выкапайте и между собой разделите и опять сразу же посадите.Помните что сажаете на долго,значит дайте больше места между луковицами.Ирисы-это многолетник,делите его по мере разростания,осенью если оголился клубень,то подсыбте сверху земли,чтобы не вымерз!Георгин уже можно выкапать,тем более если он отцвёл,корни перед хранением хорошо просушите.Сирень конечно нужно обнавить,срежте все старые ветки,оставив молодую поросль.Весной уже определите,сколько оставите для роста,лишнее тоже надо обрезать.
Спасибо! Пойду делать Ух, красоту разведу!!!
Старый 03-10-2007, 19:34     #73
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Catherina вечер добрый.Посматрела Вам и так уже много ответили,хочу и я чуток добавить.Я девичий виноград себе для укоринения просто оторвала гуляя по парку.Он рос там как бурьян-по забору,ну я оторвала парочку веток,и у себя потом укоренила.А так новые сорта цветов или дек.кустарников я покупаю или заказываю через питомники ,магазины.
NALLE, Спасибо Вам за ответ! Вы украшенье этого топика. Так и хочется написать: "Здравствуй, дорогая редакция!"

Вопрос по теме. А укоренять эти черенки ведь по весне надо? Или сейчас?
Старый 03-10-2007, 20:00     #74
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

а у меня тоже есть вопрос про клумбу. у меня есть клумба, которую мне нечем огородить, хочу посадить там что-то, что будет держать форму, невысокое, всегда декоративное, только не мхи. что посоветуете?
Старый 03-10-2007, 20:26     #75
maari
Элита

maari отсутствует

Какая у Вас красота. Восхитительно!
У меня вопрос_ я начинающий дачник и в этом году первый раз у нас были георгины. Я выкопала корни , высушила и отрезала каждый корешок. Неправильно, да? Надо было их так вместе сросшиеся и хранить зиму? А так отрезанные - есть шанс ,что они доживут до весны. Я их храню завернутыми в бумаге в холодильнике в ящике для овощей-)))
Старый 04-10-2007, 12:54     #76
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
NALLE, Спасибо Вам за ответ! Вы украшенье этого топика. Так и хочется написать: "Здравствуй, дорогая редакция!"

Вопрос по теме. А укоренять эти черенки ведь по весне надо? Или сейчас?
Catherina спасибо за комплимент .Черенки лучше конечно по весне.Поставь в воду у жди появления корешков,потом пересадить в землю.(воду нужно переодически менять),сейчас они не успеют укориница,я уже пробовала.Так делать можно было в августе.Вот мой укоренённый из черенков-три года ему.
Изображения

Старый 04-10-2007, 12:58     #77
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
а у меня тоже есть вопрос про клумбу. у меня есть клумба, которую мне нечем огородить, хочу посадить там что-то, что будет держать форму, невысокое, всегда декоративное, только не мхи. что посоветуете?
А что именно то хочется?Из весенних или летних растений?С декоративным листом или цветущие?И местоположение вашей клумбы:солнечное,затенённое...
Старый 04-10-2007, 13:02     #78
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Какая у Вас красота. Восхитительно!
У меня вопрос_ я начинающий дачник и в этом году первый раз у нас были георгины. Я выкопала корни , высушила и отрезала каждый корешок. Неправильно, да? Надо было их так вместе сросшиеся и хранить зиму? А так отрезанные - есть шанс ,что они доживут до весны. Я их храню завернутыми в бумаге в холодильнике в ящике для овощей-)))
Спасибо.....Да резать их было незачем,но что сделано.то сделано.Сохранить как Вы пишите конечно можно.Посадиде весной,просто шансов что они зацветут будут мало,но выкопав и сохранив весь клубень получите цветение в следующее лето.Не переживайте!
Старый 04-10-2007, 13:15
ответ для NALLE на сообщение "Спасибо.....Да резать их было..."
maari
Элита

maari отсутствует

Цитата:
Спасибо.....Да резать их было незачем,но что сделано.то сделано.Сохранить как Вы пишите конечно можно.Посадиде весной,просто шансов что они зацветут будут мало,но выкопав и сохранив весь клубень получите цветение в следующее лето.Не переживайте!
Спасибо! Нам их этой зимой дали тоже в таком порезаном состоянии ,вот я и решила ,что их надо разать-((( Но они у нас цвели этим летом ,несмотря на то ,что посажен каждый был из одного клубенька-)))
Старый 04-10-2007, 14:44     #80
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

Цитата:
А что именно то хочется?Из весенних или летних растений?С декоративным листом или цветущие?И местоположение вашей клумбы:солнечное,затенённое...
хочется, чтобы они имели вид всегда это ведь окантовка клумбы будет. место...можно сказать, что солнечное. почва кислая, если я правильно понимаю...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра