имена с глубоким смыслом - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 01:04
ответ для Loarna на сообщение "имена с глубоким смыслом"
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Мне кажется -это одно и тоже. А имя такое есть. В "Слове о полку Игореве" был кажется именно "Плач Ярославны", хотя я уже плохо помню о чем там речь вообще была. Филологи должны лучше знать об этом.
У Ярославны из плача было имя, она была Ефросинья Ярославна
Старый 26-08-2007, 01:11
jarko
Активный участник

jarko отсутствует

А у нас Добромир Александрович. Коротко зовем Добрыня. Еще короче - Добро . Папа наш придумал. Я долго не могла решиться и ребенок 3 недели был без имени. А потом я сдалась и не жалею. Всем очень нравится.
Старый 26-08-2007, 01:48
A-vanguard
Старожил

A-vanguard отсутствует

Средний сын - Всеволод, древнерусское имя, означает всем владеющий. И короткое очень нравится - Сева. С мужем были солидарны, а вот родственники не поняли. А сейчас они вообще в шоке потому, что младшенький Платон. Имя стала выбирать по православному мясецеслову, только когда узнала, что мальчик будет . И вот привязалось Платон ( про ЛВ тогда еще не знала и не думала, что еще кто-то так называть будет). Как подумаю про имя, сразу Платон всплывало и никакое другое на ум не шло. А муж хотел Глебом. Перед родами сдался. А ласково Платоша(я), Платоня(муж), Платося(ребятенок зовет).
Старый 26-08-2007, 01:50     #74
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от fransuaza Посмотреть сообщение
Средний сын - Всеволод, древнерусское имя, означает всем владеющий. И короткое очень нравится - Сева. С мужем были солидарны, а вот родственники не поняли. А сейчас они вообще в шоке потому, что младшенький Платон. Имя стала выбирать по православному мясецеслову, только когда узнала, что мальчик будет . И вот привязалось Платон ( про ЛВ тогда еще не знала и не думала, что еще кто-то так называть будет). Как подумаю про имя, сразу Платон всплывало и никакое другое на ум не шло. А муж хотел Глебом. Перед родами сдался. А ласково Платоша(я), Платоня(муж), Платося(ребятенок зовет).
кажется Вы одна из 4-х мам Платона в 57 поликлинике мне медсестра сказала, что у нас еще 3 тезки, 2 из которых живут на Бурцева
Старый 26-08-2007, 02:00     #75
A-vanguard
Старожил

A-vanguard отсутствует

Мы на Бурцева
Старый 26-08-2007, 02:26
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

А у нас имя совсем обычное, но получилось, что нечаянно-негаданно назвали как положено по святцам, хотя назвали заранее, когда только узнали, что будет мальчик...
В роддоме девчонки читали календарь православных имен, подбирали своим малышам. Причем, как мне сказали, именины должны быть на 8 день после рождения ребенка. Я и попросила, чятобы посмотрели про Владимира, и оказалось, что именины у него 28 июля, а наш мелкий родился 20го, то есть, ровно так, как должно быть!
Теперь наш папа хочет окрестить малыша, и обязательно в князь-Владимире
Старый 26-08-2007, 10:30
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Назвали Родионом. Специально ничего не подбирали по смыслу. Просто искали имя, чтобы в родне у меня и мужа такого не было - чтобы у ребенка своя судьба была. Не в честь кого-то, а "сам по себе мальчик собственный." да и вроде не очень редкое оно. Точнее редкое, но не режущее слух. В больнице говорят пока одни мы.
Ткачев Родион Дмитриевич.
Уже и девочки имя подобрали. Пока промолчу....
Старый 26-08-2007, 10:40     #78
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
у меня в классе было четыре Даши
а я себя чувствовала одной с таким именем, да еще и с фамилией прикол, одна из самых распространенных и никого с такой фамилией вокруге
Старый 26-08-2007, 11:13
Морковь
Ветеран

Морковь отсутствует

А у нас дочь Феона. По узи должна была родится в день этого святого. Только сначала мы просто выбрали это имя. А потом стали про него все изучать и оказалось много каких-то знаковых совпадений. Пока тезок не встречали.
Старый 26-08-2007, 11:42     #80
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Моих сладкуш зовут Василиса и Ярослава
Когда называли Васюшку, окружающие были в полном ауте. Потом привыкли, сейчас иначе, как Василисой, дочу и не представить. Когда услышали, что вторую назвали Ярославушкой, уже, по-моему, вздохнули с облегчением, ожидали от нас чего-то Но это имя выбрал муж, а моей беременной голове очень хотелось назвать свою весеннюю девочку Весняной-тоже старое славянской имя. Убедил меня только аргумент, что Васёна и Весняна как-то очень близкие имена, будем путаться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра