Про квадрат Малевича... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 16:02     #71
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ну класическая мужзыка тоже разная бывает обобщать то наверное не стоит.
По поводу картин которые понимают только критики почему то возникла ассоциация с нашей эстрадой) живут своим маленьким миром, пишут друг для друга, играют друг для друга, снимают огоньки, организовывают фестивали друг для друга, награждают... тоже взаимно приятно То же в области кино, художники... Богема!!! Кстати, снова пересмотрела другие его работы, как? а по разному!
Старый 17-07-2007, 16:04
ответ для Olga_and_ko на сообщение "мне - нет :)) а что?"
SkyNeto4ka
Guest

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
мне - нет
а что?
А мне стыдно до жути.... я галопом пробегаю это черное место
Старый 17-07-2007, 16:04     #73
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от borlar Посмотреть сообщение
+1

Вот еще рассуждения: где гарантия, что идея изначально была...Малевич намалевал так сказать для эпАтажу, а потом этому "шедевру" и смысл глубинный нарыли, и идею присвоили...

Вот нарисую я скажем круг корявенький (Малевич-то со своим квадратом тоже не особо напрягался - кривоват однако), и заявлю, что картина воплощает в себе смысл жизни. И объяснений, аналогий можно кучу найти из серии круг - идеальная форма, совершенство, вся жизнь из яйца и т.п.
+1000
При желании в чем угодно можно найти свой глубинный тайный смысл, и тааакой, о чем автор, вероятнее всего, даже и не подозревал...
Старый 17-07-2007, 16:05     #74
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
Но когда просто ходишь по музею, все равно худ. образование дает глубже понять произведения искусства. Не просто восхищаться -ах, как красиво нарисовано, а возникает еще что-то. Глубинное понимание какое-то.

А вот классическую музыку совсем не понимаю и расцениваю с точки зрения приятности для слуха, а этого очень мало.
вот я с этим согласна!

!
Старый 17-07-2007, 16:06
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Интересно, а вот те, кто не понимает..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Цитата:
Сообщение от SkyNeto4ka Посмотреть сообщение
Интересно, а вот те, кто не понимает Малевича - вам стыдно стоять перед его квадратом?
А что перед ним стоять, тем более стыдиться? Посмотерла раз, не приняла, что же мне теперь к нему каждый раз ходить и часами искать там черную кошку? Я пойду к тому что меня привлекает. Вообще, этот квадрат хорошее пособие для психоаналитиков: "Пациент, что вы видите на этой картине?"
Старый 17-07-2007, 16:06
ответ для Kleos на сообщение "не!! не то немного я пыталась..."
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
не!! не то немного я пыталась донести..
Есть отличные вопсриятия -как выше написала Zyaba -просто чувствуешь ,что вот "мое".. стоишь перед картиной и понимаешь -вот оно, мое состояние. Тогда не возникает вопросов, не так ли?
А есть другое..
возьмем любое искусство -поэзию, музыку.. Сложно дать оценку, если для тебя на одно лицо Блок и Волошин..
Мне кажется, чтоб оценить шедевральность иконы какой-нибудь древней, надо все же разбираться в иконописи, нет? чтоб как-то оценивать..ту же игру света..эмоции, одухотворенность..
Так же и здесь
Мне кажется, чтоб оценить картину надо посмотреть на творчество художника..Почему он пришел к такому завершению, и как.
Я не поклонница авангарда вообще. И далеко не спец . Но выставка Малевича меня впечатлила. Очень

ПС Простите, я косноязычна..Вот Ева придет - надеюсь получше скажет
Вы отлично все написали!
честно говоря, я совершенно с Вами согласна. И не осуждаю (если увидели, что осудила, то меня неправильно поняли)

В таких топах всегда интересно - вот сейчас придут продвинутые и начнут учить непродвинутых своими обычными методами. А вот когда кто-нить че-нить реально умное скажет, так сразу - вах, вот оно что! И смысл топика (для меня) сразу ясным становится.

а все-таки любопытно - все вот пишут, что вот мне не нравится, но....
а есть хоть кто-то, кому нравится?
кто почувствовал, что черный квадрат - это его?
Старый 17-07-2007, 16:07
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Интересно, а вот те, кто не понимает..."
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SkyNeto4ka Посмотреть сообщение
Интересно, а вот те, кто не понимает Малевича - вам стыдно стоять перед его квадратом?
А почему должно быть стыдно?Все мы разные,у всех свои предпочтения .Мне кажется стыдно д.б. тем,кто не понимает,но боиться показаться таковым.(никого конкретно не имею ввиду)
Старый 17-07-2007, 16:07     #78
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zyaba Посмотреть сообщение
Не соглашусь насчет реализма и сосен Шишкина. Там есть красота. Красота природы. И в этом есть смысл. А квадрат? Он красив? Он скучен и даже примитивен.
А по-моему, картина без заложенной в ней идеи -- не более чем декоративный элемент, типа слоников на комоде. Поэтому не люблю Шишкина и обожаю Левитана, Репина, Верещагина.
Кстати, забавно почитать, что уважаемые форумчане написали о Шишкине:
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
ну... фиг знает что он хотел сказать
показать красоту природы, может
важно не это, а как картину воспринимают другие.
В квадрате тоже смысл есть. Потому что он есть во всем Вопрос только - искусство это или нет?
Цитата:
А почему обязательно должен быть смысл? Картина красива! Этого достаточно. Смотришь, любуешься, дущой отдыхаешь. Смысл в том, чтобы своим талантом радовать людей.
Да вот элементарно разобрать - чтоб написать лес, нужно как минимум владеть техникой, не каждый это умеет, про максимум я и не говорю. А написать кривой квадрат?
Получается, что тем, кто любит Шишкина, никакой смысл в его картинах не нужен -- зачем же тогда оправдывать свою нелюбовь к Малевичу отсутствием смысла в его Квадрате? Если смысла, оказывается, быть и не должно?
Старый 17-07-2007, 16:09     #79
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Постою рядом с вами... будем собирать помидорки и мариновать на зиму
Помидорки маринованные - это я люблю. Так что постоим.
Цитата:
+1

Вот еще рассуждения: где гарантия, что идея изначально была...Малевич намалевал так сказать для эпАтажу, а потом этому "шедевру" и смысл глубинный нарыли, и идею присвоили...

Вот нарисую я скажем круг корявенький (Малевич-то со своим квадратом тоже не особо напрягался - кривоват однако), и заявлю, что картина воплощает в себе смысл жизни. И объяснений, аналогий можно кучу найти из серии круг - идеальная форма, совершенство, вся жизнь из яйца и т.п.
Старый 17-07-2007, 16:09     #80
SkyNeto4ka
Guest

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
А что перед ним стоять, тем более стыдиться? Посмотерла раз, не приняла, что же мне теперь к нему каждый раз ходить и часами искать там черную кошку? ?"
Ну не скажите!!! А вдруг вы еще не дошли до такого уровня сознания, чтобы ЕГО понять? Тогда не один раз придется стоять...
Вот я даже не пытаюсь понять. Самое интересное - это наблюдать за людьми, которые пытаются это понять!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра