Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "Жирномясая???? Слова-то какие.. Может..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Я не знаю, может быть, это все идет от предыдущего брака, который был очень неудачным (жена ему изменила), может быть, это там он научился говорить колкости... но это неважно, где. Понимаете, в конце концов перестаешь обращать на них внимание... наверное, это глупо, я не знаю... может, я просто так сильно боялась его потерять, что все прощала в итоге. Я чувствую, что вина за наши отношения на мне - когда слишком много прощаешь, получается вот такое. С детьми так же. Но я своему ребенку не позволяю говорить мне гадости, но с ним я же не боюсь, что он скажет "я такой - не нравится, до свидания". Мы с ним всегда все обсуждаем, мне очень хорошо с ним. И кстати, мне кажется, что муж как раз его портит...например, я практически никогда не ношу его на руках - на улице я имею в виду. Мужу проще пронести его 5 метров до машины за 3 секунды, чем 10 секунд идти с ним. И так всегда. А теперь он удивляется и злится, что сын на прогулке все время требует его таскать (меня он никогда об этом не просит, только в очень крайнем случае). |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Да все я понимаю....... и искренне рад..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Вы меня конечно, извините, но позвольте уж мне решить, когда закрывать собственный топик. И кстати, от вас я не услышала ничего умного и полезного. И говорить с вами в личке у меня, к сожалению (или к счастью) нет никакого желания. Так что можете считать, что для вас топик действительно закрыт. |
|
![]() |
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Да уж, у Вас нет такого ощущения, что с..."
|
|
Космополит
![]() |
Цитата:
Мужчине, чтобы донести до него мысль, не надо показывать обиженное лицо, не надо запоминать свои обиды, а просто открытым текстом, без полунамеков сказать, что вы чувствуете. Тем более, как Вы пишете, он никогда не проявлял заботу в том виде, в котором Вам бы хотелось, поэтому о том, что может Вас обидеть, он скорее всего просто не думает. Плюс еще то, что у каждого человека есть свое мнение: то, что для Вас обида, которую можно помнить годами, для него эпизод, не стоящий внимания. Да, звучит все написанное, как сказанное о чужих людях, но Вы сами в силах это изменить. И совет один, уже много раз здесь озвученный - говорите. Начинайте с малого, 2 слов, даже если он очень устал. |
|
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
|
Наш человек
![]() |
С одной стороны - да, говорить, но с другой - не все хотят тебя услышать. много ли вы знаете мужчин, которые в ответ на слова жены, тут жены прислушались и изменились? Вот я немного. Тем более в 54 года, это совсем непросто.
А вот если он сам сейчас скажет,ч то уходит, вы что почувствуете? |
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Ну понимаете, все говорилось в шутку,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
|
Космополит
![]() |
Да, кстати, про негатив тоже хотела написать.
Вы в этом с мужем 2 сапога пара ![]() ![]() ![]() Он во всем видит минусы, также как и Вы. И если в каждом слове искать второй смысл, с ума сойти можно. А если еще и негативный смысл... Тяжело общаться с человеком, который во всем сначала видит негатив. Такие люди "приземляют", тянут вниз. |
![]() |
ответ для Zelenka на сообщение "Да, кстати, про негатив тоже хотела..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Видите ли, разница между нами в том,..."
|
Участник
![]() |
может он просто устал. Усталость, нервы из любого человека могут сотворить чудовище. Когда человек раздражен, он и сказать может порой так, как не думает, за что потом стыдно будет. Мне все-таки кажется, Вы несколько накручиваете себя, особенно здесь "у него, получается, было всегда". И брезгливость дело такое, трудно себя контролировать, это не выражение чувств, это просто бзик, вряд ли он плохо к маме вашей относится, иначе он бы к ней не ездил. У самых понимающих и близких людей бывают периоды, когда они отдаляются, а потом снова сближаются. Просто что-то вмешивается постороннее и все меняет. Тем более Ваш муж не так давно стал боссом, ответственность - это нервы. Надо чувствовать эти волны, и когда один не в себе, второй должен где-то наступить себе на горло, когда-то случится наоборот. Мне кажется, у Вашего мужа просто нет сил сейчас успокаивать и поддерживать Вас. И возможно, он очень бы удивился, если бы узнал какие Вы делаете выводы. 54 года - это, конечно, не старость, но то что легко в 34, тяжело в этом возрасте, а именно шум, суета, эмоции. А у Вас ребенок в таком шумном возрасте
![]() Потерпите, помогите мужу, а потом при удобном случае поплачьте ему в желетку о своих тревогах. Может хотя бы на пару-тройку дней подальше от всех отдыхать вдвоем, вот и наговоритесь. |
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Видите ли, разница между нами в том,..."
|
|
Космополит
![]() |
Цитата:
Мне видится, если хотите сохранить семью, Ваша роль - не глотать обиды, а постараться сгладить острые углы мужа, причем больше для себя, чем для него, т.к. Вы просто устали наступать себе на горло постоянно. Имхо все у вас с ним будет хорошо ![]() |
|
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Вы меня конечно, извините, но позвольте..."
|
Космонавт
![]() |
|