Чужие - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 20:42     #71
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Жирномясая???? Слова-то какие.. Может у меня с самооценкой что-то не то, но потом рыдала бы полдня
Ну понимаете, все говорилось в шутку, т.е. соответствующим тоном, несерьезно. Вообще я теперь уже сама понимаю, что слишком много прощала ему... но смутно припоминаю, что я пыталась говорить на эту тему, т.е. именно так "твои слова очень обижают меня", может быть, даже ревела, даже возможно, он говорил, что не будет больше. Но потом все начиналось сначала.

Я не знаю, может быть, это все идет от предыдущего брака, который был очень неудачным (жена ему изменила), может быть, это там он научился говорить колкости... но это неважно, где. Понимаете, в конце концов перестаешь обращать на них внимание... наверное, это глупо, я не знаю... может, я просто так сильно боялась его потерять, что все прощала в итоге. Я чувствую, что вина за наши отношения на мне - когда слишком много прощаешь, получается вот такое.

С детьми так же. Но я своему ребенку не позволяю говорить мне гадости, но с ним я же не боюсь, что он скажет "я такой - не нравится, до свидания". Мы с ним всегда все обсуждаем, мне очень хорошо с ним. И кстати, мне кажется, что муж как раз его портит...например, я практически никогда не ношу его на руках - на улице я имею в виду. Мужу проще пронести его 5 метров до машины за 3 секунды, чем 10 секунд идти с ним. И так всегда. А теперь он удивляется и злится, что сын на прогулке все время требует его таскать (меня он никогда об этом не просит, только в очень крайнем случае).
Старый 26-06-2007, 20:45     #72
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Да все я понимаю....... и искренне рад что топик ушел от глупостей к серьезгностям, ну собственно его уже можно закрывать....
Я рад что я до Вас достучался - пусть и скажем так " нетрадиционными методами"
я думаю что у вас в семье все хорошо - и будет еще лучше ..
на вопросы Ваши - незнаю - ответов конечно нету готовых, да и ни у кого нету... ну и уже это все не для публичных обсуждений - пишите в личку - поговорим - ну просто " покатаем" вопрос -кто знает - вдруг случайно ляпну. что-то что Вам сможет пригодиться...

Вы меня конечно, извините, но позвольте уж мне решить, когда закрывать собственный топик. И кстати, от вас я не услышала ничего умного и полезного. И говорить с вами в личке у меня, к сожалению (или к счастью) нет никакого желания.

Так что можете считать, что для вас топик действительно закрыт.
Старый 26-06-2007, 21:08
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Да уж, у Вас нет такого ощущения, что с..."
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SkyNeto4ka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нужно ВСЕГДА говорить о том, что Вам не нравится. Не загонять эти переживания вглубь себя, не думать, что это всё пустяки... Ведь теперь Вы помните эти свои прежние обиды. Мне кажется, что уже тогда надо было Вам ему сказать "Мой хороший, любимый, мой самый лучший муж, ты знаешь, вот то, что ты сейчас сказал меня действительно очень обижает. Я понимаю, конечно, что ты всего лишь шутишь, ты же не можешь это говорить всерьез... Но, мой хороший, я очень тебя люблю и не хочу, чтобы мой любимый меня расстраивал такими шутками. Пожалуйста, не говори так! Я верю, что ты меня очень любишь, и я сама тебя люблю, давай не будем друг друга обижать даже в шутку"... Вот, надо много говорить о любви, очень много. Пусть это кажется бредом (типа само-собой разумеющееся),но это необходимо!!! И всегда говорите о том, что Вы конкретно делаете для Ваших отношений! Вот, например, "Мой любимый, я о тебе очень забочусь, вот поэтому всегда твою сумку из машины вытаскиваю, потому что сейчас очень опасно вот так её оставлять. Я думаю о тебе и о наших отношениях, поэтому ВСЕ мои действие для того, чтобы нам было хорошо"...
Именно так.
Мужчине, чтобы донести до него мысль, не надо показывать обиженное лицо, не надо запоминать свои обиды, а просто открытым текстом, без полунамеков сказать, что вы чувствуете. Тем более, как Вы пишете, он никогда не проявлял заботу в том виде, в котором Вам бы хотелось, поэтому о том, что может Вас обидеть, он скорее всего просто не думает. Плюс еще то, что у каждого человека есть свое мнение: то, что для Вас обида, которую можно помнить годами, для него эпизод, не стоящий внимания. Да, звучит все написанное, как сказанное о чужих людях, но Вы сами в силах это изменить. И совет один, уже много раз здесь озвученный - говорите. Начинайте с малого, 2 слов, даже если он очень устал.
Старый 26-06-2007, 21:14
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

С одной стороны - да, говорить, но с другой - не все хотят тебя услышать. много ли вы знаете мужчин, которые в ответ на слова жены, тут жены прислушались и изменились? Вот я немного. Тем более в 54 года, это совсем непросто.

А вот если он сам сейчас скажет,ч то уходит, вы что почувствуете?
Старый 26-06-2007, 21:25
ответ для Jatik на сообщение "Ну понимаете, все говорилось в шутку,..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jatik Посмотреть сообщение
И кстати, мне кажется, что муж как раз его портит...например, я практически никогда не ношу его на руках - на улице я имею в виду. Мужу проще пронести его 5 метров до машины за 3 секунды, чем 10 секунд идти с ним. И так всегда. А теперь он удивляется и злится, что сын на прогулке все время требует его таскать (меня он никогда об этом не просит, только в очень крайнем случае).
Ну и почему он "его портит"? если ребенок с вами ведет себя по-прежнему? Ведь это проблема мужа -хочет носить, пусть носит, если не тяжело. Извините, что я выдернула из контекста, просто мне кажется, что вы тоже со своей стороны уже видите в муже один негатив. Отдохнуть вам нужно друг от друга, ИМХО. И подольше. Может быть даже, попробовать пожить отдельно.
Старый 26-06-2007, 21:29
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Да, кстати, про негатив тоже хотела написать.
Вы в этом с мужем 2 сапога пара
Он во всем видит минусы, также как и Вы.
И если в каждом слове искать второй смысл, с ума сойти можно. А если еще и негативный смысл...
Тяжело общаться с человеком, который во всем сначала видит негатив. Такие люди "приземляют", тянут вниз.
Старый 26-06-2007, 21:33     #77
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от Zelenka Посмотреть сообщение
Да, кстати, про негатив тоже хотела написать.
Вы в этом с мужем 2 сапога пара
Он во всем видит минусы, также как и Вы.
И если в каждом слове искать второй смысл, с ума сойти можно. А если еще и негативный смысл...
Тяжело общаться с человеком, который во всем сначала видит негатив. Такие люди "приземляют", тянут вниз.
Видите ли, разница между нами в том, что этот негатив сплошником я стала видеть только сейчас. Раньше такого не было... а у него, получается, было всегда...
Старый 26-06-2007, 22:00
ответ для Jatik на сообщение "Видите ли, разница между нами в том,..."
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

может он просто устал. Усталость, нервы из любого человека могут сотворить чудовище. Когда человек раздражен, он и сказать может порой так, как не думает, за что потом стыдно будет. Мне все-таки кажется, Вы несколько накручиваете себя, особенно здесь "у него, получается, было всегда". И брезгливость дело такое, трудно себя контролировать, это не выражение чувств, это просто бзик, вряд ли он плохо к маме вашей относится, иначе он бы к ней не ездил. У самых понимающих и близких людей бывают периоды, когда они отдаляются, а потом снова сближаются. Просто что-то вмешивается постороннее и все меняет. Тем более Ваш муж не так давно стал боссом, ответственность - это нервы. Надо чувствовать эти волны, и когда один не в себе, второй должен где-то наступить себе на горло, когда-то случится наоборот. Мне кажется, у Вашего мужа просто нет сил сейчас успокаивать и поддерживать Вас. И возможно, он очень бы удивился, если бы узнал какие Вы делаете выводы. 54 года - это, конечно, не старость, но то что легко в 34, тяжело в этом возрасте, а именно шум, суета, эмоции. А у Вас ребенок в таком шумном возрасте
Потерпите, помогите мужу, а потом при удобном случае поплачьте ему в желетку о своих тревогах. Может хотя бы на пару-тройку дней подальше от всех отдыхать вдвоем, вот и наговоритесь.
Старый 26-06-2007, 22:13
ответ для Jatik на сообщение "Видите ли, разница между нами в том,..."
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Цитата:
Видите ли, разница между нами в том, что этот негатив сплошником я стала видеть только сейчас. Раньше такого не было... а у него, получается, было всегда...
Даже то, что у него это было всегда, не отменяет ваших с ним 11 лет, согласны? Вы ведь любили (любите), жили (живете), дитеныша вон родили. Ну разные люди бывают. Ваш муж негативист, как моя приятельница, да и я сама до недавнего времени. Но мне меняться проще, чем мужчине в 54 года.
Мне видится, если хотите сохранить семью, Ваша роль - не глотать обиды, а постараться сгладить острые углы мужа, причем больше для себя, чем для него, т.к. Вы просто устали наступать себе на горло постоянно.
Имхо все у вас с ним будет хорошо
Старый 26-06-2007, 22:29     #80
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:

Так что можете считать, что для вас топик действительно закрыт.
Спасибо- значит я достучался....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра