Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Навеяно топиком о питерских и непитерских словах
![]() Одна моя подружка как-то сказала про лохматую песцовую шапку "рогозлИвая". Происхождение этого слова она объяснить затруднилась. Я для себя решила, что это от слова "рогоз" - то, что в быту камышом называют. Моя тётушка иногда употребляет выражене "марнАя баба" (в значении "занудливая, въедливая, докучливая"). В ответ на мой искренний интерес, откуда это слово взялось, обзывает меня тем же словом ![]() Про "демьянки"-баклажаны уже писала. Вероятно, из-под Баку. В Ульяновской области, где я в детстве была в гостях у родственников отца, чердак называли "пОдловкой". Я для себя даже записывала некоторые характерные слова, но эти детские записи потерялись, только подловка и запомнилась. Еще песенка оттуда же: Как на крышке воробей Сидел, чиликалил. Из окошек, из дверей Портной девку кликал: - Выдь-ка, девка, выдь-ка, свет, Ко мне за вороты. Тятьки с мамкой дома нет, Некого бояться. Тятька вьехал, мать пришла, Девке трёпу задала. |