Вкусняцкий топик _4 - Страница 795 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 23:08     #1
Tinkin
Элита

Профиль Tinkin

Tinkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от перчик чили Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт
мы уже доедаем очень вкусно, безумно нежно и воздушно.
следующий на очереди чизкейк,а они по вкусу похожи?
очень красиво у вас вышло
у меня вот он так здоровски ровненько не получался еще ни разу, а вы с первого раза... кудесница
Цитата:
Сообщение от CHEEKa Посмотреть сообщение
а как приготовить такой замечательный пирог луковый?????
Тесто:150 гр маргарина (я беру масло),100 гр сметаны, 1 яйцо (можно и без него, и так и так вкусно) 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, мука сколько возьмет тесто, в зависимости от производителя, у меня получалось 2-3 стакана

начинка:5 средних луковиц или 0,5 кг лука, сыр желательно твердый (100-200 гр.) лучше соленоватый

заливка: 1-2 яйца, 100 гр. сметаны

Лук режем мелкими кубиками и ставим тушиться, жариться, под крышку на небольшой огонь, где-то на полчаса, помешивать не забываем должен получиться золотистый полупрозрачный, посолить по вкусу.
Для теста все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто, мягкое, пластичное, не раскатываем, руками распределяем по форме, бортики поднимаем. Лук охладить и выложить на тесто, натереть сыр на мелкой терке и сверху на лук, смешиваем заливку (можно взбить слегка, тогда приподнимется, я по настроению делаю по-разному) поливаем. Бортики загибаем и смазываем той же заливкой, в духовку на 180 до зарумянивания, у меня в газовой это где-то 30-35 минут.
Старый 21-03-2009, 12:08     #2
перчик чили
Мега-элита

перчик чили отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
очень красиво у вас вышло
у меня вот он так здоровски ровненько не получался еще ни разу, а вы с первого раза... кудесница

Тесто:150 гр маргарина (я беру масло),100 гр сметаны, 1 яйцо (можно и без него, и так и так вкусно) 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, мука сколько возьмет тесто, в зависимости от производителя, у меня получалось 2-3 стакана

начинка:5 средних луковиц или 0,5 кг лука, сыр желательно твердый (100-200 гр.) лучше соленоватый

заливка: 1-2 яйца, 100 гр. сметаны

Лук режем мелкими кубиками и ставим тушиться, жариться, под крышку на небольшой огонь, где-то на полчаса, помешивать не забываем должен получиться золотистый полупрозрачный, посолить по вкусу.
Для теста все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто, мягкое, пластичное, не раскатываем, руками распределяем по форме, бортики поднимаем. Лук охладить и выложить на тесто, натереть сыр на мелкой терке и сверху на лук, смешиваем заливку (можно взбить слегка, тогда приподнимется, я по настроению делаю по-разному) поливаем. Бортики загибаем и смазываем той же заливкой, в духовку на 180 до зарумянивания, у меня в газовой это где-то 30-35 минут.
Спасибо,за комплимент
и за рецепт
Старый 20-03-2009, 22:03
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

А у нас сегодня рыбная соляночка

Старый 21-03-2009, 12:13
ответ для korolenok на сообщение "А у нас сегодня рыбная..."
Надюшес777
Элита

Надюшес777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
А у нас сегодня рыбная соляночка

а как рыбную готовить? поделитесь плиз
Старый 21-03-2009, 12:28     #5
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
а как рыбную готовить? поделитесь плиз
СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Филе красн.рыбы(у меня семга)порезать кубиками,нарезать 1 солен.огурец,1 банку маслин без косточек,залить куриным бульоном(или водой,если нет бульона)и варить до готовности.2-3 луковицы(не пугайтесь)меленько нарезать,спассеровать на слив.масле с томатн.пастой.Добавить в кастрюлю в конце варки.Посолить,поперчить.Лимон нарезать кружочками и положить в кастрюлю перед тем,как снять с плиты.Дать настояться мин 3о.Подавать с зеленью и сметаной
Старый 21-03-2009, 12:31     #6
Нина М
Ветеран

Нина М отсутствует

Цитата:
СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Филе красн.рыбы(у меня семга)порезать кубиками,нарезать 1 солен.огурец,1 банку маслин без косточек,залить куриным бульоном(или водой,если нет бульона)и варить до готовности.2-3 луковицы(не пугайтесь)меленько нарезать,спассеровать на слив.масле с томатн.пастой.Добавить в кастрюлю в конце варки.Посолить,поперчить.Лимон нарезать кружочками и положить в кастрюлю перед тем,как снять с плиты.Дать настояться мин 3о.Подавать с зеленью и сметаной
какой интересный рецепт! Рыба и куриный бульон!
Я рыбную соляночку тоже уважаю, но варю просто на рыбе. Надо сготовить. спасибо.что напомнили
Старый 21-03-2009, 12:36     #7
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нина М Посмотреть сообщение
какой интересный рецепт! Рыба и куриный бульон!
Я рыбную соляночку тоже уважаю, но варю просто на рыбе. Надо сготовить. спасибо.что напомнили
Меня это тож вначале смущало и я готовила на воде,а вчера сделала на бульоне...Большой разницы если чесно не заметилаТак же вкусно
Старый 21-03-2009, 14:33     #8
Надюшес777
Элита

Надюшес777 отсутствует

Цитата:
СОЛЯНКА РЫБНАЯ

спасибо,обязательно попробую приготовить!!а я маслины всегда добавляю в конце самом,а когда и в тарелку
Старый 21-03-2009, 14:42     #9
Евгеш@
Мега-элита

Евгеш@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Покажу еще сдесь свою карявку-первый раз делала машинку на скорую руку-вечером идем в гости . Правда мастику было лень делать,поэтому обмазала только кремом и немного не расчитала багажник-не вся клубника влезла.Правда я потом еще пассажиров и водителя прилепила в виде котов мармеладных(из закупки),но уже не стала фоткать.
Классная машинка
Старый 21-03-2009, 15:14     #10
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Очень вкусный кофейный кексик с вишней сегодня испекла
рецепт

1 чайная ложка кофе, 100г сливочного масла, пол стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, сода или разрыхлитель
Вишни грамм 300 и еще треть стакана сахара.
Вишню на сковородку с сахаром и минут 20 варим (жарим?)
Пока готовим тесто
кофе развестии в кипятке (где-то в столовой ложке), масло растереть с сахаром, добавить яйца, кофе, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Вишенки из сиропа достать и остудить. Сироп слить в чашку.
Вишни аккуратно перемешиваем с тестом и в форму.
Когда испечется делаем кексу уколы оставшимся вишневым сиропом. Готово
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид