Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для CHEEKa на сообщение "а как приготовить такой замечательный..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() у меня вот он так здоровски ровненько не получался еще ни разу, а вы с первого раза... кудесница ![]() Тесто:150 гр маргарина (я беру масло),100 гр сметаны, 1 яйцо (можно и без него, и так и так вкусно) 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, мука сколько возьмет тесто, в зависимости от производителя, у меня получалось 2-3 стакана начинка:5 средних луковиц или 0,5 кг лука, сыр желательно твердый (100-200 гр.) лучше соленоватый заливка: 1-2 яйца, 100 гр. сметаны Лук режем мелкими кубиками и ставим тушиться, жариться, под крышку на небольшой огонь, где-то на полчаса, помешивать не забываем ![]() Для теста все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто, мягкое, пластичное, не раскатываем, руками распределяем по форме, бортики поднимаем. Лук охладить и выложить на тесто, натереть сыр на мелкой терке и сверху на лук, смешиваем заливку (можно взбить слегка, тогда приподнимется, я по настроению делаю по-разному) поливаем. Бортики загибаем и смазываем той же заливкой, в духовку на 180 до зарумянивания, у меня в газовой это где-то 30-35 минут. |
|
![]() |
ответ для Tinkin на сообщение "очень красиво у вас вышло:love:
у меня..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() и за рецепт ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для korolenok на сообщение "А у нас сегодня рыбная..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Надюшес777 на сообщение "а как рыбную готовить?:009: поделитесь..."
|
Ветеран
![]() |
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Филе красн.рыбы(у меня семга)порезать кубиками,нарезать 1 солен.огурец,1 банку маслин без косточек,залить куриным бульоном(или водой,если нет бульона)и варить до готовности.2-3 луковицы(не пугайтесь ![]() ![]() |
![]() |
ответ для korolenok на сообщение "СОЛЯНКА РЫБНАЯ
Филе красн.рыбы(у меня..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я рыбную соляночку тоже уважаю, но варю просто на рыбе. Надо сготовить. спасибо.что напомнили |
|
![]() |
ответ для Нина М на сообщение "какой интересный рецепт! Рыба и куриный..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Надюшес777 на сообщение "спасибо,обязательно попробую..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Очень вкусный кофейный кексик с вишней сегодня испекла
![]() рецепт 1 чайная ложка кофе, 100г сливочного масла, пол стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, сода или разрыхлитель Вишни грамм 300 и еще треть стакана сахара. Вишню на сковородку с сахаром и минут 20 варим (жарим?) Пока готовим тесто кофе развестии в кипятке (где-то в столовой ложке), масло растереть с сахаром, добавить яйца, кофе, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вишенки из сиропа достать и остудить. Сироп слить в чашку. Вишни аккуратно перемешиваем с тестом и в форму. Когда испечется делаем кексу уколы оставшимся вишневым сиропом. Готово ![]() |