МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. Памяти Алисы. - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 11:56     #781
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а это не то значит, чтоб Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло опять соделываемся мы способными вкушать Божию благодать; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.
Преподобный Антоний Великий (IV век
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:
Ольгу, Наталию, Александру, Германа, Елену, Александра, Людмилу, Фотинию,Татиану, Анну, Ксению, Фотину, Елену, Татиану, Дионисия, Надежду, Анастасию, Андрея, Ольгу, Екатерину, Анну, Татиану, Елену, Елену, Татиану, Александра,
а также всех, кто молится сейчас этой молитвою, их же имена Ты веси, согласившихся смиренно просить Тебя
о болящих младенцах Богдане, Николае, Кирилле, Александре, Матвее, младеницах Галине, Ксении, Анастасии, Анне, Елене и об отроках Ярославе и Андрее - да подаждь им исцеление и боли утишение, а также молимся о скорбящих Ксении и Сергии, Андрее и Анастасии, Надежде, Алексии и Наталии, Евгении и Вере, Татиане и Александре, Фотине и Сергии, Елене и Олеге, Елене, Екатерине, Алексии - даруй им силу, веру и надежду.
Еще молимсяо болящем младенце Гаврииле - подай ему исцеление и сподоби его принять Святое Крещение.
Еще молимся о болящей младенице Татиане - Господи, пошли ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом, сподоби принять Святое Крещение.
Еще молимся о болящей младенице Аполлинарии - подай ей исцеление и дай ей обрести любящих родителей и свой дом.
Господи, молимся также о рабах Твоих болящих Фотине, Наталии и Ирине - подаждь им исцеление и надежду .
Господь милосердный, молим тебя о рабе Твоей Анне - Господи, помоги ей обрести верный жизненный путь, свое призвание и семью!
Еще молимся о болящей рабе твоей Людмиле -
да подаждь ей избавление от страданий, боли и страха!
Господи, и еще просим Тебя о рабе Твоем Дмитрии. Спаси его от гибельного пути! Освети светом Твоим его жизнь, укажи ему цель!
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь
Помяни, Господи, во Царствии Твоем новопреставленных младеницу Александру, младеницу Евгению и младенца Григория!
Господи, помилуй их скорбящих родных Ксению, Сергия, Ольгу, Николая, Тамару, Павла, Елизавету, Иулию, Александра, Ларису, Александра, Ксению, Андрея, облегчи и их страдания и скорбь!
Упокой Господи во царствии Твоем новопреставленную рабу Твою Татиану!

Последний раз редактировалось Mama Goshi, 14-08-2008 в 12:46.
Старый 13-08-2008, 13:10     #782
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Просите и дано будет вам (Мф. 7: 7). Слова эти – камень преткновения для христианского сознания; мы не можем ни принять их, ни отвергнуть. Отвергнуть их значило бы отказаться от бесконечной Божией доброты, но мы еще не в достаточной мере христиане для того, чтобы их принять. Мы знаем, что отец не подаст камня вместо хлеба (Мф. 7: 9), но на самих себя не смотрим как на детей, которые не сознают своих подлинных нужд и не знают, что для них хорошо, а что плохо. Между тем именно в этом заключается объяснение, почему столько молитв остается без ответа. Его можно найти также в словах святого Иоанна Златоустого: “Не огорчайся, если не получаешь сразу того, о чем просишь: Бог хочет даровать тебе большее благо через твое постоянство в молитве”.

“Может быть, молчание Бога – это всего лишь трагический аспект нашей собственной глухоты?” [1]

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф. 18: 19). Это утверждение иногда используют как камень, которым бросают в христиан, потому что очень часто несколько человек усердно молятся вместе о чем-то и все же не получают просимого. Но возражения рушатся, как только мы поймем, что это “вместе” было чисто земным, согласие – простой коалицией, а не единством, и вера в то, что Бог может сделать все, что захочет, понималась так, как понимали это друзья, утешавшие Иова.

Кажущаяся неправда слов все, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф. 21: 22) находит ответ в гефсиманской молитве Христа, а также отчасти у апостола Павла (Евр. 11: 36-40): Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Без сомнения, во всех этих обстоятельствах эти люди очень много молились, – молились, быть может, не об избавлении, ибо они готовы были жизнь свою положить за Бога, но о помощи; и все же им не было дано всего, чего они могли ожидать. Когда Бог видит, что у нас достаточно веры, чтобы выдержать Его молчание или чтобы принять муки – нравственные или физические – для большей полноты свершения Его Царствия, Он может молчать, и ответ на молитву будет дан лишь в конце концов, но совершенно иначе, чем мы этого ожидали.
Полный текст статьи смотрите:

http://www.metropolit-anthony.orc.ru/mol_jizn/life6.htm
Старый 14-08-2008, 01:27     #783
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Goshi Посмотреть сообщение
Тему не прикрепят. Нельзя закреплять больше 4 шт. в разделе. Но нам это не может как-либо помешать, правда?
конечно не может!
я с вами
Старый 14-08-2008, 12:16
ответ для Лора на сообщение "конечно не может! я с вами"
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Добрый день,
Сегодня предлагаю Вашему вниманию вот такое эссе:
Верность до смерти Протоиерей Андрей Ткачев

В углу моей комнаты висит икона Спасителя с горящей перед ней лампадой. Я привык к ней и редко задумываюсь над тем, какое место икона занимает в моей жизни. Православное украшение интерьера, что-то привычное для молитвы, одна из обрядовых сторон Церкви, красота, наконец… Вот что значит икона для бытового сознания. Но за этими красками разверзаются бездны.
Приближается первая неделя Великого поста. Я готовлюсь к проповеди о торжестве иконопочитания, перебираю в памяти всё, что знаю о «богословии в красках». Две вещи вспоминаются ярче всего.
Средневековая Грузия. Маленькую христианскую страну постоянно терзают различные захватчики. Храбрые благоверные воины и мученики за Христа — самый многочисленный лик грузинских святых. Верность Христу буквально оплачивается кровью.
Очередной враг — царевич Джелаль-ад-Дин — захватывает Тбилиси. Он повелевает снять купол с кафедрального собора и усаживается на его верху. Внизу, у моста через Куру, поставлены иконы — те самые, перед которыми молились многие поколения горожан. Царевич повелевает жителям города подходить по одному и, плюнув на образ, живым перейти на другой берег. Возле икон стоят воины с обнажёнными мечами, и не согласных ждёт неминуемая смерть. Подходит первый человек. Крестится, склоняет голову и в последний раз целует знакомый образ. Острый меч мгновенно отсекает голову, и тело первого мученика бросают в реку. Подходит второй, происходит то же. Третий, четвёртый… Люди стоят в длинной очереди за смертью, трепещут, молятся, однако, крестясь, целуют иконы и, обезглавленные, падают в реку.
До позднего вечера шли ко Христу православные тбилисцы, омывались кровью и уходили в Небо. На иконы не плюнул никто. С удивлением смотрел Джелаль-ад-Дин на мучеников, которых он захватил, но не поработил.
Средневековая Япония. Европейские мореплаватели открывают для себя этот островной народ, и открывают для японцев европейскую цивилизацию. Гавани полны кораблей, чьи паруса украшены крестом. Диковинные товары наводняют страну. Проповедуется новая вера. Европейцы изучают японский язык, переводят на него Евангелие. Множество туземцев откликается на проповедь о Христе, принимает новую веру. Сёгуны (правители) благоприятствуют этому и даже позволяют совершать службы и молиться в своих замках. Но вскоре японцы чуют неладное. Успех католической миссии грозит колонизацией страны. Религия может послужить инструментом политики. К тому же наводнившие страну миссионеры не являют пример христианской жизни. Представители разных монашеских орденов враждуют друг с другом. Японцы принимают радикальное решение — они выгоняют всех европейцев и запрещают им впредь появляться на островах. Япония на долгие столетия сознательно изолирует себя от всего мира. Благодаря этому она избежит судьбы многих стран Индокитая и никогда не будет колонией. Но внутри страны остаётся много христиан-японцев. Что делать с ними? Их решают выявить и уничтожить.
Выявляют христиан особым способом.
Сёгунам ясно, что есть вещи, которые христианин не сделает ни при каких условиях. Например -не наступит на икону Христа. И вот вооружённые отряды объезжают страну и в каждой деревне предлагают людям одно и то же — попрать ногами образ Спасителя. Расчёт оказался верным. Верующие сразу обнаруживают себя категорическим отказом.
Их всех ждала мучительная смерть.
Для грузин и японцев, для греков и русских, для православных христиан любой национальности всегда было ясно, что Христос — не только Слово Отца, но и — Образ Бога невидимого. Чтить нужно не только Его Книгу, но и Его Образ. Икона не тождественна природе Изображаемого, но тождественна Его Личности.
В углу моей комнаты висит икона Спасителя с горящей перед ней лампадой. Я часто смотрю на этот образ и привык к нему. Но сегодня, вспоминая мучеников, я смотрю на икону как будто впервые — и вижу в ней святыню, за которую можно умереть.
Старый 14-08-2008, 12:18     #785
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

И ЗАЖИГАЕМ СВЕЧИ

http://www.gratefulness.org/candles/search.cfm?l=rus

Группа Алисы - А.Л.
Старый 14-08-2008, 12:25     #786
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Goshi Посмотреть сообщение
Добрый день,
Сегодня предлагаю Вашему вниманию вот такое эссе:
Света, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!Можно немножко добавлю от себя?В доме моих родителей есть три иконы, сохранившиеся в доме родителей моей мамы после пожара. Они сильно обгоревшие, но лики различимы. Долго они стояли в нашей с сестрой комнате на верхней полке, т.к. родители не особо верующие, да и мы тоже не придавали им особого значения. После моего прихода к вере я вспомнила про эти иконы. Когда в очередной раз приехала к родителям, молилась перед ними - от них ТАКАЯ энергетика шла!Они очень намоленные, т.к. моя прабабушка была истинно верующим человеком. Сейчас у меня в планах восстановить их и передать потом по наследству как самую большую семейную реликвию...
Старый 14-08-2008, 13:03     #787
pumpkin
Активный участник

pumpkin отсутствует

И я с вами.Сейчас на даче,поэтому возможности часто выходить в и-нет пока нет,но мысленно всегда с вами.
Старый 14-08-2008, 13:13     #788
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Цитата:
Сообщение от pumpkin Посмотреть сообщение
И я с вами.Сейчас на даче,поэтому возможности часто выходить в и-нет пока нет,но мысленно всегда с вами.
Спасибо!!!
Старый 14-08-2008, 14:27
ответ для Mama Goshi на сообщение "Спасибо!!!:)"
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Только с чувством страха, богопочитания, глубочайшего благоговения можем мы приступать к риску молитвенного делания, и мы должны дорасти до него в своей внешней жизни как можно более полно и определенно. Недостаточно, устроясь удобно в кресле, сказать: “Вот, я приступаю к богопоклонению, перед лицом Божиим”. Мы должны понять, что если бы Христос стоял перед нами, мы держали бы себя иначе, и должны научиться держаться в присутствии невидимого Господа, как держались бы в присутствии Господа, ставшего для нас видимым...
Митрополит Сурожский Антоний
Старый 14-08-2008, 21:31
ответ для Mama Goshi на сообщение "Только с чувством страха,..."
Bavaro
Активный участник

Bavaro отсутствует

Книга "Отец Арсений" продается практически во всех храмах. Потрясающе светлая и жизнеутверждающая книга. Практически на все наши жизненные проблемы и радости там есть ответ. Сильнейшая глава о мощной силе МОЛИТВЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ. Очень часто люди спрашивают "А как надо молиться чтобы понять силу молитвы? Как я это почувствую?" Прочитав историю жизни и веры Отца Арсения будто кожей, каждой клеточкой ощущаешь ту благодать которую даровал нам Господь научив нас молиться.
Закрыв последнюю страницу, я долго думала о наших детях - какие они мудрые и приближенные к Господу. Милая, светлая Алисочка в последние свои минуты оставила всем наказ как надо жить и любить "Мамочка, я так тебя люблю" Люблю превозмогая боль и муки. Господи, дай нам хоть малую толику такой возможности беззаветно и бескорыстно ЛЮБИТЬ.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра