Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 769 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 21:30
ответ для Кыыыся на сообщение "Спасибо! :)"
tufel'ka
Наш человек

tufel'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
ох,поздравляем вас с возвращениемхотя думаю,глядя на нашу погоду,вас не особо радует такое возвращение...
,туда хАчу назад...
Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
ну у нас теплая осень плавно перетекла в прохладную))пора носиь с собой дождевик)
,капелька позитива!!!
такого лета я что-то не припомню вообще

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
С возвращением!
спасибки!
Старый 30-08-2008, 21:37     #7682
tufel'ka
Наш человек

tufel'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
21 августа 2008
Смольный отменил ценз доходов

По решению правительства города ежемесячные пособия будут получать все неполные семьи, независимо от уровня зарплаты родителя

Пожалуй, самым принципиальным из всех вчерашних решений, принятых петербургским правительством, стоит назвать отказ от "ценза доходов", который пока что исправно применяется к неполным семьям при назначении дополнительных выплат. Теперь получать ежемесячное пособие в 5 тысяч рублей будут все родители-одиночки, независимо от того, превышает ли их достаток официальный рубеж "нищенства". Таких, к слову, в Петербурге всего оказалось 154 человека.
В целом же весь утвержденный вчера социальный пакет оценивается почти в 748 миллионов рублей. Сумма не такая уж и большая (около трети процента от доходов городского бюджета), однако важно то, что эта помощь закрывает ряд "пробелов" в петербургском законодательстве о соцзащите. В частности, дополнительные деньги получат семьи призывников, погибших в армии в мирное время, а также семьи умерших реабилитированных лиц и ветеранов Великой Отечественной войны .
Также расширена помощь детям-инвалидам: за счет того, что семьи, в которых есть несколько таких больных, смогут теперь получать пособия на каждого из них, а не одно на семью, как сейчас.
- Только не надо уже гонять инвалидов детства на ежегодные комиссии, чтобы они подтверждали этот свой статус, - предупредила чиновников губернатор Валентина Матвиенко. - Упростите процедуру, ведь такие люди не станут в одночасье здоровыми, а их семьям нужно помогать.
После этого правительство приняло еще два документа о единовременной помощи петербуржцам. Согласно одному из них город оплатит родственникам погребение ветеранов всех категорий (раньше из этого перечня выпадали реабилитированные лица). А также пенсию по потере кормильца семьям военных, вне зависимости от того, погибли они на войне или в иных обстоятельствах.
В следующем году Смольный также готов дополнительно выделить около 30 миллионов рублей на закупку предметов, необходимых для повседневной жизни инвалидов (в частности, на телескопические пандусы для преодоления небольших препятствий и складные ванны-простыни для ухода за лежачими больными).
- Список технических средств реабилитации, которыми Петербург снабжает инвалидов , уже значительно шире федерального , - констатировала Валентина Матвиенко. - Обещаю, что мы и дальше будем его ежегодно увеличивать.
Под конец заседания правительство утвердило решение, в соответствии с которым 28 петербургских "очень многодетных" семей - то есть те, в которых воспитываются восемь и больше несовершеннолетних - получат от города по микроавтобусу.
Между тем...
По окончании заседания правительства вице-губернатор Людмила Косткина, курирующая социальную сферу, и Александр Ржаненков, возглавляющий городской комитет по труду и социальной защите населения, прокомментировали журналистам только что утвержденные решения. В частности, по их словам, все одобренные законопроекты были разработаны на основе последнего губернаторского послания. Однако при этом учитывались жалобы и предложения от самих петербуржцев и даже критические публикации в городских СМИ.
Отдельно госпожа Косткина коснулась выделения многодетным семьям микроавтобусов. Так, после того как осенью питерские депутаты утвердят соответствующий закон (в том, что это произойдет, сомнений нет, поскольку Петербург вполне может позволить себе подобные траты), родители, воспитывающие по восемь и более детей, получат "целевые" 450 тысяч рублей. На эту сумму можно приобрести новенькую тринадцатиместную "Газель". Однако, при желании, семья сможет подобрать себе и более комфортное средство "всесемейного передвижения", доплатив недостающую разницу за счет собственных накоплений.
Что касается проекта закона, согласно которому все неполные семьи могут претендовать на пособия "в заявительном порядке", то Людмила Косткина назвала такой подход "более человечным":
- Раньше часто мамы должны были собирать кучу справок, доказывать, что не получают алиментов. Теперь же будет достаточно одного заявления. Ведь в Петербурге насчитывается 68 тысяч неполных семей, а пособия из них получают лишь 11 тысяч.

с сайта "КАDIS"
как я поняла это касается не полных семей где инвалиды?...
Старый 31-08-2008, 10:46     #7683
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Всем привет!!!что то как то у нас тут тихо стало, хоть все и приехали. Я вот сегодня поеду за зимними сапожками в которые влюбилась с первого взгляда. потом покажу вам.
надо бы нам встречу организовать, пока еще совсем погода дубу не дала. в кафешке собраться какой нить в торг. центре. там места много и площадки для дететй тоже есть. КТО ЗА?!!!
Старый 31-08-2008, 10:55     #7684
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmishka2803 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!что то как то у нас тут тихо стало, хоть все и приехали. Я вот сегодня поеду за зимними сапожками в которые влюбилась с первого взгляда. потом покажу вам.
надо бы нам встречу организовать, пока еще совсем погода дубу не дала. в кафешке собраться какой нить в торг. центре. там места много и площадки для дететй тоже есть. КТО ЗА?!!!
можешь начинать считать! мы ЗА!!!
Старый 31-08-2008, 12:26     #7685
yanatka
Banned

Профиль yanatka

yanatka отсутствует

всем приветик
мы тоже вернулись с жары в ету гаддддкую погоду((( сидим дома аклиматизируемся - с соплями и горлом(((

прям не знаю...имею ли я право с вами общаца тут....мы уже дааавно- втроем ....пока не официально, но до етого осталось чуть-чуть...

лана, побежала суши делать
Изображения

Старый 31-08-2008, 12:52
ответ для yanatka на сообщение "всем приветик :flower: мы тоже..."
EVROPA
Элита

Профиль EVROPA

EVROPA отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanatka Посмотреть сообщение
всем приветик
мы тоже вернулись с жары в ету гаддддкую погоду((( сидим дома аклиматизируемся - с соплями и горлом(((

прям не знаю...имею ли я право с вами общаца тут....мы уже дааавно- втроем ....пока не официально, но до етого осталось чуть-чуть...

лана, побежала суши делать

я тоже роллы сделала...
Изображения

Старый 31-08-2008, 13:05     #7687
yanatka
Banned

Профиль yanatka

yanatka отсутствует

первый раз делали?)
Старый 31-08-2008, 13:27
ответ для yanatka на сообщение "первый раз делали?)"
EVROPA
Элита

Профиль EVROPA

EVROPA отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanatka Посмотреть сообщение
первый раз делали?)
неа 3й
Старый 31-08-2008, 13:54     #7689
yanatka
Banned

Профиль yanatka

yanatka отсутствует

а что ж уголки не слиплись?
у меня в первый раз такое смешное чудо получилось!!!а в третий - прям как из суши-бара http://cs270.vkontakte.ru/u03351/2868179/x_0f9c3318.jpg
Старый 31-08-2008, 14:14     #7690
Кыыыся
Элита

Кыыыся отсутствует

А я вот решила на годовасие заказать в Евразии еду роллы всякие якие - там с 15-18 счастливый час 1+1, времени на готовку нет совсем

Надеюсь, что все будет ок

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра