Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Ветеран
![]() |
Девочки, может у кого есть рецепт маринованных помидор "Черри", дайте, пожалуйста.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
В этом году наросло море гороха. Что можно из него сделать. Я уже наморозила. Может салатик какой?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Напишу и я рецептик. Салат из огурцов (мелких)
Ингридиенты: 4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительного, 2 ст. ложки чеснока (мелко порезать, измельчить в блендере), 2 ст. ложки укропа (зелень), 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки соли, по 1 ч. ложки молотого черного и красного перца. Огурцы нарезать вдоль длины на 4 части, добавить остальные ингридиенты и оставить на 3 часа, время от времени перемешивая. Сложить в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать ( поллитровые банки 10 - 15 минут). Салат получается очень нежный с пряным вкусом. ![]() |
![]() |
ответ для klava339 на сообщение "Напишу и я рецептик. Салат из огурцов..."
|
Мега-элита
![]() |
Отчитываюсь:
самые дешевые банки и правда в ОКЕЕ, причем есть 3л с закручивающимися крышками по 19,9 р, 2 л тоже 19,9 р. Была на Выборгской овощебазе на Репищева 14, ну что цены не очень. ![]() Огурцы 26 р какиши толстые, по 35 более-менее. Помидорки бурые дамские пальчики 35 руб Понравились: лук репчатый, картоха 15 р и арбузы 11 р с хвостиком (Астрахань) Огурцы купила в ОКЕЕ по 19,9 р (по карте) и 24,9 р без карты. |
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Отчитываюсь:
самые дешевые банки и..."
|
Мега-элита
![]() |
В рецепте десяточки речь идет о 100граммах 3% уксуса. У меня 9-ти проц уксус. Вроде как получается надо лить 33гр 9-ти процентного уксуса, но вот чот я сомневаться начала, а вдруг надо больше...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а я сегодня мариновала огурчики с водовкой
так увлеклась, что в первые 4 банки забыла собсна водку налить ![]() |
![]() |
ответ для Gelka на сообщение "а я сегодня мариновала огурчики с..."
|
Небожитель
![]() |
а мы купили в Карусели литровые по12 руб,а 1,5 литровые по 19 руб.
![]() |
![]() |
ответ для maksim на сообщение "а мы купили в Карусели литровые по12..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
и я поделюсь наиболее востребаванымо в нашей семье рецептиками
ЛЕЧО С РИСОМ 4 кг помидоров кольцами 2 кг перца полукольцами 1 кг моркови на терке 1 кг лука кольцами 1.5 стакана риса 1 ст сахара 2 ст.л соли 0.5 л масла все обжарить, сложить в одну емкость добавить рис, варить 45 мин. БОРЩ НА ЗИМУ 2 кг капусты 2 кг свеклы 0.5 кг перца 0.5 кг моркови 1 кг помидор 250 гр масла 150 гр уксуса 150 гр сахара 4 ст.л соли варить 40 мин, уксус добавляем за 5 мин до готовности.Складываю в поллитровые баночки. как раз на кастрюльку борщика получаетс |
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "и я поделюсь наиболее востребаванымо в..."
|
Мега-элита
![]() |
Девы, какую соль нужно использовать для консервирования и соления огурцов? Йодированную каменную поваренную можно, а то я не помню, вроде кто то писал - низя!
Хелп!!!! ![]() |