| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена? | |||
| Да |
|
395 | 42,93% |
| Нет |
|
525 | 57,07% |
| Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "Просто в этом случае дело не в штампе,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А как называть и почему не называть мужем и женой-я писала выше совсем другие аргументы. Если кратко и именно по Вашему посту: я не хочу знать их приоритеты и причины, я не люблю лезть в личную жизнь. С точки зрения общества штамп придуман как раз для того, чтобы сообщать о факте создания новой семьи. Если люди сами не хотят сообщить обществу о том, что они-семья, с какой стати я должна их таковой считать? Опять же, мало ли почему не хотят? Может им как раз слова муж и жена не нравятся? Но я опять таки не хочу в этом разбираться. Общество придумало достаточно несложный и универсальный способ объявления о создании семьи. Зачем мне придумывать велосипед и пытаться определять самостоятельно, у кого какие приоритеты-не понимаю в упор! |
|
|
|
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
|
|
Мега-элита
|
все не читала
я первый раз была в ГБ, теперь-официально. Для меня странно называть "сожителями" людей которые ведут совместное хозяйство, растят детей и тд... Если они друг о друге говрят "муж" и "жена", кто я такая что бы считать иначе? Когда у нас угоняли авто я была жутко зла на ментов, которые в тексте допроса называли нас сожителями... |
|
|
ответ для Кузька на сообщение "все не читала :))
я первый раз была..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Спасибо за мнение! )))Цитата:
![]() Кстати, а почему второй раз решились на брак всё-таки? |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
в общем согласна, но бывают исключения. знаю как минимум две семьи, где есть дети и которые можно 100% назвать семьей (я долгое время даже не знала, что они не зарегистрированы)
|
|
|
ответ для Кузька на сообщение "все не читала :))
я первый раз была..."
|
|
Частый гость
|
Под словом гражданский брак (правильнее говорить фактический брак) понимают брак не "де юро", а брак "де факто", т.е. это фактические супруги. Но вот причины, почему люди не расписываются живя годами... .Тут есть психологический компромисс: Мужчин устраивает слово "гражданский" (т.е. вроде и не брак - иллюзия свободы), а женщин устраивает слово "брак" (иллюзия настоящего брака).
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Всё не читал, но скажу! ))):)) Спасибо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а для этого мнения других мне не требуются...как зачем - попробывать...вдруг я первый раз была не права? и надо все таки жить в официальном браке и штамп в паспорте что-то меняет в отношениях... пока поменялось только одно - платье свадебное пол шкафа занимает ![]() |
|
|
|
ответ для Кузька на сообщение "на 73 страниц мнений до фига... так что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Всё не читал, но скажу! ))):)) Спасибо..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я рада что я ЖЕНА, а не гражданская жена. Ведь не зря не венчают без свидетельства о браке. Так приятно иметь фамилию мужа, а одноклассницы тебя по девичей все величают.
![]() ![]() Я за официальный брак!![]() |
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Ну уж Ваше то платье точно стоит того,..."
|
|
Мега-элита
|
|