А поделитесь тем, как у Вас налажено "производство" прикормов? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 20:00     #61
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

девочки, может не в тему спрошу. е могу уже неделю найти цукини в магазинах. Все, не сезон, или это мне не везет????
Старый 16-12-2008, 20:08     #62
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natoussik Посмотреть сообщение
девочки, может не в тему спрошу. е могу уже неделю найти цукини в магазинах. Все, не сезон, или это мне не везет????
я последнее время молочные покупала, цукини давно не видела.Одно и тоже, ИМХО
Старый 16-12-2008, 20:32     #63
smilik
Элита

smilik отсутствует

Цитата:
Сообщение от iriska-2511 Посмотреть сообщение
Девочки, нам скоро 3 месяца хотелось бы по подробнее узнать про прикорм, что? как когда? сколько? сколько раз в день?
Мне понравилось как здесь написано http://www.medprof.ru/topic2020.html
Вводите один продукт раз в 7 дней, а не в 3-4,как некоторые советуют.Так легче выявить аллергию,если что.Мы от нее страдаем,продуктов уже много ввели.а на что диатез-неясно...

Педиатр нам посоветовала начать с картошки. А я бы теперь по-другому поступила:начала бы с кабачка.На картофель больше бывает аллергия.Да и потом,когда увеличивать порцию будете,тяжеловато будет малышовому желудочку съедать 150 г и более картошки.Лучше увеличить кол-во кабачка до 150 г примерно,потом ввести картофель и потом чтоб его было не более 1/3 блюда.Я читала об этом.

Если маловесный малыш,то начинают с каш.Рис,кукуруза,греча.Но опять же злаковые более аллергенны чем овощи(начинают с зеленых овощей).

Соки по современным меркам не советуют где-то даже до года из-за плохого вляияния на пищеварение. Я делаю отвар(компот).

А вообще,в 3 мес.-не рановато?
Старый 16-12-2008, 20:46     #64
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natoussik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anytka Посмотреть сообщение
я последнее время молочные покупала, цукини давно не видела.Одно и тоже, ИМХО
+1,а цуккини очень даже приличные как нис транно были в перекрестке
Старый 16-12-2008, 21:08     #65
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

так-так и я отмечусь в темке
овощи готовлю в пароварке, минут 15 (картошку не едим), правда был период отказа от овощей, сейчас временно опять едим банки (я лечу свои нервы), готовила каждый день свежую порцию, т.к. сама ужасно не люблю "вчерашнюю" еду, а тем более вареные овощи беее , измельчаю блендером.
мясо только баночный кролик, редко индейка, редко самодельная курица (кусками, не измельчаю).
творог Тёма, 2-3 раза в неделю по пачке (100гр.)
на днях купила йогуртницу - вот это кайф , надеюсь коркой не покроемся (мы аллергики)
фрукты только банки (яблоки, груши, сливы) или натур.банан, прямо от целого кусаем.
кукурузные палки без сахара за обе щеки хрумкаем
Старый 16-12-2008, 21:10     #66
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от iriska-2511 Посмотреть сообщение
Девочки, нам скоро 3 месяца хотелось бы по подробнее узнать про прикорм, что? как когда? сколько? сколько раз в день?
А вы на гв? Если да, то вообще рекомендуется начинать прикормы с полугода
Что говорит педиатр?
Если недобор веса, то начинаете с каши. Если склонность к аллергии есть, то начинаете с безмолочных гипоаллергенных кашек с одной ложки, постепенно каждый день увеличивая до полной порции.
Мы начинали с овощей, т.к. не аллергики, то и не задумывались, с какого овоща начинать. В первый день одну ложку, во второй - две, в третий - три, в четвертый пол банки, в пятый полную баночку.
Лучше всего начинать с кабачка - менее аллергичный овощ.
Фрукты лучше после овощей вводить. Соки вообще рекомендуют после года в разбавленном виде. Мы хорошо пьем чаи детские с ромашкой, мятой, успокоительный.
Желток, масло, мясо, творог - всё это лучше советоваться с педиатром, постепенно вводить.
Да, еще, если вы НЕ аллергики, то каждый новый продукт вводите с ложки, а каждую разновидность продукта сразу порцию. Я там писала раньше.. Если же аллергики, то каждую разновидность всё равно с ложки начинать, добавляя её к тому, что уже кушали.
Старый 16-12-2008, 21:12     #67
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёныш Посмотреть сообщение
так-так и я отмечусь в темке
овощи готовлю в пароварке, минут 15 (картошку не едим), правда был период отказа от овощей, сейчас временно опять едим банки (я лечу свои нервы), готовила каждый день свежую порцию, т.к. сама ужасно не люблю "вчерашнюю" еду, а тем более вареные овощи беее , измельчаю блендером.
мясо только баночный кролик, редко индейка, редко самодельная курица (кусками, не измельчаю).
творог Тёма, 2-3 раза в неделю по пачке (100гр.)
на днях купила йогуртницу - вот это кайф , надеюсь коркой не покроемся (мы аллергики)
фрукты только банки (яблоки, груши, сливы) или натур.банан, прямо от целого кусаем.
кукурузные палки без сахара за обе щеки хрумкаем

вот и я... нервы... лечу после того как пару раз приготовила, а дочка показала, кто кого
Старый 16-12-2008, 21:25     #68
Полет Бабочки
Элита

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение

вот и я... нервы... лечу после того как пару раз приготовила, а дочка показала, кто кого
ага, ложку попробует и "уходит" на другой край стульчика, типа это не его тут кормят, просто я самодельные овощи не смешивала с мясом, давала отдельно ложечку овощей - кусочек мяса, мясо пожалуйста, овощи ни в какую. Сейчас овощи из банки мешаю с баночным мясом, ест хорошо, начинаю опять дозревать до "самоготовки", правда выбор овощей сейчас оставляет желать лучшего, покупаю заморозку (нам еще и не все можно). Может с понедельника начну опять готовить, вроде отдохнула
Старый 16-12-2008, 21:36     #69
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

девочки, я краем глаза почитываю. все "пароварят".
присоветуйте, какую купить-то пароварку?
все-таки уже смешно банки есть, когда сын лопает больше, чем я
Старый 16-12-2008, 22:19     #70
Полет Бабочки
Элита

у меня вот такая, тефаль

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра