Плюсы и минусы питерской жизни "в свете" кризиса и не только. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 11:02     #1
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Ну вы же понимаете, что дело не в городе.
Всюду жизнь... И если не настраиваться на плохое заранее, то можно всюду найти что-то хорошее.
совершенно с Вами согласна!
Когда я уезжала в Омск, была рада смене места жительства,обстановке, вообще ,чему то новому. Да и город сам по себе неплохой,жить там можно.Но не мне. Все познается в сравнии.
Старый 28-10-2008, 23:25     #2
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

хату в Питере сдавать и радовацца жизни в Омске
Старый 28-10-2008, 23:35     #3
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
хату в Питере сдавать и радовацца жизни в Омске
легкий дауншифтинг?

я из Омской области, прожила в самом же Омске почти 10 лет. город не маленький, но и не большой, иногда так и называли между собой - деревня! кстати, мне, коренной сибирячке там не подходит климат.А здесь хорошо, многие хронические проблемы ушли, ттт.

автор, Вам в самом начале топика сказали, что главный аргумент - здоровье ребенка. а также напомнили, что душевное спокойствие мужа - дорогого стоит. вот и выбирайте

кто-то тут правильно сказал что "жизнь в мегаполисе - стресс..." смотрю сейчас на своего мужа, на себя - точно, стрессище! про музеи. гонка за деньгами выматывает настолько, что в музей хожу раз в месяц, не чаще, а ведь "ярая музейщица" я...кстати, в Омске действительно хорошие музеи и театры - особенно, Драматический.

но это всё офф и лирика, еще добавлю по теме, что принимайте решение на холодную голову. удачи и счастья в семье!
Старый 29-10-2008, 11:58     #4
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

А мне в Питере кроме погоды, природы и самого города еще очень нравится близость и доступность Европы. Сел на машину, и через три часа в Финляндии. А оттуда лоукостом куда хочешь. Быстро и недорого. Красота.
Старый 29-10-2008, 12:26     #5
Ястреб Женский
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
А мне в Питере кроме погоды, природы и самого города еще очень нравится близость и доступность Европы. Сел на машину, и через три часа в Финляндии. А оттуда лоукостом куда хочешь. Быстро и недорого. Красота.
пор это я вообще молчу. А ЗРЯ
Старый 29-10-2008, 14:15     #6
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
пор это я вообще молчу. А ЗРЯ
так не молчите, выскажетесь
Старый 29-10-2008, 14:25     #7
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
совершенно с Вами согласна!
Когда я уезжала в Омск, была рада смене места жительства,обстановке, вообще ,чему то новому. Да и город сам по себе неплохой,жить там можно.Но не мне. Все познается в сравнии.
Муж в Питер не хочет, может быть в Москву переехать. Климат еще лучше, а город еще больше
[
Старый 29-10-2008, 14:32     #8
Ястреб Женский
Старожил

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
Муж в Питер не хочет, может быть в Москву переехать. Климат еще лучше, а город еще больше
[
в том то и дело,что ему не нравятся большие города. по нему так рай-жить в деревне

да и к чему нам ехать в МСК, когда жилье-в питере.
Старый 29-10-2008, 14:44     #9
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Дык, может, найти компромисс? Поселиться в пригороде Питера, например. Вашу квартиру наверняка можно будет легко на что-нибудь очень приличное пригородное поменять.
И муж в деревне, и Вы рядом с культурной столицей , и дитя в сыром климате
Старый 29-10-2008, 15:03     #10
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

Город у меня не сибирский, а уральский - Екатеринбург. До Омска не так далеко, климат немножко другой, но тем не менее. Меня удручал не сам город, хотя минусов очень много. Мне было плохо о социалки. Мне до ближайшей детской поликлиники было 55 минут пешком или 20 минут на машине, так как вечная пробка была. Садики были по районам только, а у меня через дорогу уже другой район был, так в садик надо было ходить далеко-далеко. Мрак, одним словом. А вот женская консультация была с тремя пересадками на трамвае и туда я добиралась за 1,5 часа. А если надо было прийти к 8 на анализы...Вот вы, наверное, ощущаете, как мне это все в голову засело. И я понимала, что так быть недолжно! Нынешние условия проживания я даже сравнивать не могу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид