Деликатный вопрос!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 00:45     #61
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
странное у вас мнение.
А если человек работает няней уже лет 10, например. У нее опыт, хорошие отзывы и пр. Зарплата, соответственно, хорошая. Почему, она вдруг, приходя к вам на работу, должна соглашаться на гораздо меньшую оплату ее труда?
или вы считаете, что она пришла к новому ребенку, зарплата маленькая, за лет 5 зарплата возросла. Она переходит к новому ребенку, зарплата опять маленькая, опять постепенно ее повышают. И так циклично что ли?
Вы же, наверное, не согласились бы проработав в какой-нибудь фирме n-ое количество лет и добившись приличной зарплаты, уходить в другое место не на повышение и более высокую зарплату (или хотя бы на ту же должность и такую же зарплату), а начинать все полностью заново с зарплаты новичка без опыта.
И ВАм тоже + 10000. Я начинала с 8 000. Теперь получаю 20 000. Почему я должна устраиваться к родителям, которые мне не будут платить по моим способностям? Найдутся другие.
Старый 20-09-2008, 00:51     #62
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tita Посмотреть сообщение
А координаты Вашей знакомой реально заполучить?
Зачем? Хотите ей предложить работу?
Если честно, то сейчас у нее нет потребности менять работу. Или Вы хотели по другому вопросу с ней пообщаться?
Старый 20-09-2008, 00:55     #63
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Зарплата няни получается из спроса на няню. ЗНачит людей, которые готовы за няню платить - достаточно. Получается так... можно посочувствовать тем, кто не может. Выход есть - сидеть с ребенком до двух лет, потом в садик и на работу. Почему бы нет? Если люди готовы отдавать почти всю зп няне - значит им так лучше все равно - во имя опыта, стажа, просто несидения в четырех стенах, во имя чего угодно. Но существует рынок труда, определенный уровень зарплат на нем. Почему должно быть СТЫДНО НЯНЯМ работать за те деньги, за которые можно? Они тоже люди и хотят кушать. К слову, уборкой на дому можно заработать ГОРАЗДО больше, чем некоторые квалифицированные специалисты? хотите денег - вперед. Почему то не хотят, ибо работа тяжелая физически . Равно как и няней - кажется, что зарплаты большие - иди в няни, в чем вопро?
Почему то никто не говорит однако, пойду ка я поработаю главой юридической службы, ведь по 200 тыщ получают!
ППКС
Старый 20-09-2008, 01:02     #64
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от deviza Посмотреть сообщение
Нет конечно, это не их проблема, просто эти же специалисты тоже рожают и тоже хотят устраивать свою жизнь, только у них к сожалению, не хватает на няню денежек
Тогда выход:
- садик,
- бабушки
- кооперация с другими мамами по забиранию детей из садика
- поиск такой работы, что можно успевать в садик
Старый 20-09-2008, 01:03     #65
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
странное у вас мнение.
А если человек работает няней уже лет 10, например. У нее опыт, хорошие отзывы и пр. Зарплата, соответственно, хорошая. Почему, она вдруг, приходя к вам на работу, должна соглашаться на гораздо меньшую оплату ее труда?
или вы считаете, что она пришла к новому ребенку, зарплата маленькая, за лет 5 зарплата возросла. Она переходит к новому ребенку, зарплата опять маленькая, опять постепенно ее повышают. И так циклично что ли?
Вы же, наверное, не согласились бы проработав в какой-нибудь фирме n-ое количество лет и добившись приличной зарплаты, уходить в другое место не на повышение и более высокую зарплату (или хотя бы на ту же должность и такую же зарплату), а начинать все полностью заново с зарплаты новичка без опыта.
Угу.
Старый 20-09-2008, 01:05     #66
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киря Посмотреть сообщение
Выход такой.Ищем и нанимаем себе человека в соответствии с кошельком
Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
+10000 Золотые слова! Я хочу работать на 20 000, ищу такую работу. Мне говорят, мол, 15000, я, до свиданья.
Есть спрос, есть предложение. Я сама няня и ищу няню своим детям, так что вопрос изучен во всех направлениях. Всегда нахожу нужное.

Кто не может платить няне, сидит сам или отдает в сад. Вот и все. Какие проблемы?
Абсолютно согласна.
Старый 20-09-2008, 01:06     #67
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Зарплата няни получается из спроса на няню. ЗНачит людей, которые готовы за няню платить - достаточно. Получается так... можно посочувствовать тем, кто не может. Выход есть - сидеть с ребенком до двух лет, потом в садик и на работу. Почему бы нет? Если люди готовы отдавать почти всю зп няне - значит им так лучше все равно - во имя опыта, стажа, просто несидения в четырех стенах, во имя чего угодно. Но существует рынок труда, определенный уровень зарплат на нем. Почему должно быть СТЫДНО НЯНЯМ работать за те деньги, за которые можно? Они тоже люди и хотят кушать. К слову, уборкой на дому можно заработать ГОРАЗДО больше, чем некоторые квалифицированные специалисты? хотите денег - вперед. Почему то не хотят, ибо работа тяжелая физически . Равно как и няней - кажется, что зарплаты большие - иди в няни, в чем вопро?
Почему то никто не говорит однако, пойду ка я поработаю главой юридической службы, ведь по 200 тыщ получают!
Для того чтобы стать главой юр службы, надо попахать и иметь образование нешуточное--об этом и речь, что большие зарплаты в других отраслях трудно зарабатываются. И мне грустно,у завкафедры питерского крупного вуза со всеми надбавками з\п как у очень скромной няни... Наверное у него меньше напряжения и нагрузки .
Но,теперь о нянях и работодателях.
Во-первых людей готовых много платить не так много,как кажется. Они, в большинстве своем, привередливы и деньги считать умеют. Почему не много-- потому-что по объявлению ИРР на прошлогодний оклад звонят по 5-7 человек на объявление, и самое любопытное звонят и агенства --предлагают подобрать персонал на эту сумму. Кандидаток перебрала за последний год больше сотни по телефону и около 30-ти лично--график работ менялся и количество детей за это время с 5тидневки на прочие варианты и дополнения -- многие звонят и в этом году.
Во-вторых, нянь профессиональных немного и работу они редко ищут--тк передаются от клиента к клиенту. Из-за того, чтоперебирала много народу за последние 2 года--многих нянь уже приметила по объявлениям--они регулярно висят в ИРР--те работают эпизодически, на постоянную не получается-- по рассказам их понимаю причины увольнения ---не подходят по профессиональным и человеческим качествам.
И еще , дорогая няня не всегда значит хорошая. Опять же по объявлениям 90% дорогих нянь не адекватны, я их к ребенку и в свой дом ни за что не пустила.
Старый 20-09-2008, 01:25     #68
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Цитата:
странное у вас мнение.
Все от разных факторов зависит. Если этой няне стало больше лет, отзывы хорошие мало значат по-моему-- брала я няню с чудными отзывами, причем точно реальными-- с работодателями прежними была знакома, как выяснилось-- отказалась после первого же дня-- ужас был для меня во мраке ночи-- дете мое сразу давить и гнобить начала, а чтоб я не слышала, дверь закрывать в детскую стала и пр и пр .., профессианализм высокий у няни вещь вообще крайне размытая и скорее больше касается гувернеров, в нянях больше сердце ищем, а это точно люди не упертые на деньги глобально, поэтому высокая з\п на новом месте должна быть обоснована не только ссылкой на цены агенств-- а качественной работой на первых парах или испытательном сроке, возможно за меньшие деньги...
Старый 20-09-2008, 04:15     #69
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mahon*ka Посмотреть сообщение
Все от разных факторов зависит. Если этой няне стало больше лет, отзывы хорошие мало значат по-моему-- брала я няню с чудными отзывами, причем точно реальными-- с работодателями прежними была знакома, как выяснилось-- отказалась после первого же дня-- ужас был для меня во мраке ночи-- дете мое сразу давить и гнобить начала, а чтоб я не слышала, дверь закрывать в детскую стала и пр и пр .., профессианализм высокий у няни вещь вообще крайне размытая и скорее больше касается гувернеров, в нянях больше сердце ищем, а это точно люди не упертые на деньги глобально, поэтому высокая з\п на новом месте должна быть обоснована не только ссылкой на цены агенств-- а качественной работой на первых парах или испытательном сроке, возможно за меньшие деньги...
Если вас больше устраивает молодая няня,без рекомендаций,без опыта,то таких -море.Да и зарплата у них .А как это ,,давить и гнобить" А если вы у няни уже не ,,первые пары".Вашим знакомым было хорошо с такой няней,почему и вам должно быть так ,ведь все люди разные и требования и пожелания у всех разные.Если человек выбрал своей профессией работу с детьми и этому посвятил многие годы,не сомневайтесь в размере его сердца.А профессионализм няни и заключается в том,чтобы в нужную минуту быть ребенку полезной(помощником,другом,гувернером и т.д.)Такая няня не будет делать пальчики веером и считать,сколько раз оплатили мытье попы маленького ребятенка.Но это не означает,что она живет на полном государственном обеспечении и понимать это должны и работодатели.И очень хочется верить,что когда-нибудь у всех возможности и потребности будут совпадать.
Старый 20-09-2008, 11:22     #70
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Если вас больше устраивает молодая няня,без рекомендаций,без опыта,то таких -море.Да и зарплата у них .А как это ,,давить и гнобить" А если вы у няни уже не ,,первые пары".Вашим знакомым было хорошо с такой няней,почему и вам должно быть так ,ведь все люди разные и требования и пожелания у всех разные.Если человек выбрал своей профессией работу с детьми и этому посвятил многие годы,не сомневайтесь в размере его сердца.А профессионализм няни и заключается в том,чтобы в нужную минуту быть ребенку полезной(помощником,другом,гувернером и т.д.)Такая няня не будет делать пальчики веером и считать,сколько раз оплатили мытье попы маленького ребятенка.Но это не означает,что она живет на полном государственном обеспечении и понимать это должны и работодатели.И очень хочется верить,что когда-нибудь у всех возможности и потребности будут совпадать.
Няня, про которую я рассказала ,имела опыт более 8 лет, возраст ок 55ти,чудесные отзывы, при этом в моем понимании -- абсолютно непрофессиональна, работала исключительно ради денег, хотя делала хорошее лицо на собеседовании,деть должен был быть удобным для нее любым способом(запугивала, манипулировала, оценивала постоянно и пр.), знакомые не были с няней в течении всего рабочего времени, поэтому скорее всего не знали, что и как она делает и говорит...
Я не говорю про минимальную з.п на которую нанимают студенток и пенсионерок в своем подъезде, я говорю про максимальные от 130 до 150 руб\час и выше за полный рабочий день-- чтобы получать такую зарплату -- считаю надо быть 1) талерантной к родителям и дому в котором работаешь,2) любящей к ребенку и 3)профессионально подготовленной в плане развития , обучения и обслуживания ребенка (от степени подготовленности и умения знания ребенку приподнести и зависит высота з.п)-- любая несостоятельность в одном из перечисленного для меня повод сомневаться в том, что человек стоит этих денег. Сама ищу няню на первые 2 пункта -- поэтому платить даже 120 руб\час не готова за полный рабочи день.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра