Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 13:27
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Меня переодически пытаются не пустить то в школу, то в ДТЮ.
Ни разу не получилось. А хамят частенько.
Считаю не только возможным, но, порой, и необходимым своё присутствие в учебном заведении. Отчитываться о причинах, когда внутри находится мой ребенок, считаю не уместным. Тем более перед сомнительными граджанами, находящимися при входе.
Старый 11-09-2008, 13:35     #62
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
знаете мои дети не рыдали даже в садике.... в школу как на каторгу чтоли идут...

Ну, клёво, что у вас такие дети, но знаете детки вообще разные у нас в саду был мальчик, который плакал , когда кто нить занимал его место у шкафчика, мой ребёнок крайне раним и обидчив, если у него что то не получается расстраивается до слёз и считает , что жизнь кончена

Только не надо мне сейчас советовать поднимать его самооценку, я знаю, что и как нужно делать и говорить...просто "ноги " этого состояния растут отнюдь не из воспитания, а от болезни
Старый 11-09-2008, 13:38     #63
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Ваш пример говорит лишь о том, что ребенку школьную обувь на липучках покупать надо (выбор мужских детских полуботинок и туфель на липучках огромен) или учить завязывать шнурки
ну, на нашу лапку крайне сложно подобрать изящную обувь на липучке под костюм

На счёт завязывать шнурки он технологию этого процесса знает, только пальчики не слушаются, как ватные бантик не получается у него завязывать
Я ему купила шнурки - пружины, но они тоже не прокатывают, там нужно язычок удерживать и у него это тож еплохо получается
Старый 11-09-2008, 13:42
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А Вы когда школу выбирали на это не смотрели? Меня сразу насторожила толпа мерзнущих зимой под окнами школы родителей, некоторые из них были с колясками с маленькими детьми, были старенькие бабушки с палочками, они все стояли под мокрым снегом и ждали детей на улице. При этом раздевалка одна и для старших школьников и для младших, и старшие буквально сметали младших на своем пути. Кто-то терял сменку, кто-то не мог найти свою одежду, в общем слезы, сопли как обычно. Мы в эту школу не пошли (конечно не только по этой причине).
Вообще подобное неуважение к родителям и детям очень хорошо характеризует администрацию школы. Есть масса школ куда родителей пускают, чтобы они помогли своим детям переодеться и ничего не потерять. Просто в некоторых бытует совкове отношение - типа мы тут такие крутые, лучше вас знаем как воспитывать ваших детей (там родителям запрещен даже доступ к телу учителя, с ним даже не поговорить), а ученик в школе как в тюрьме. А есть нормальные с адекватной администрацией которая заботиться о комфорте учеников и их родителей, где родители помогают словом и делом, и детям и учителям, участвуют не только в переодевании детей но и в жизни школы.
Только вот странно сначала родители запихивают своих детей в пристижные школы, а потом начинают возмущаться и пытаться наводить свои порядки?

Цитата:
И это делается, прежде всего, для безопасности детей.
Вот хоть об этом бы помолчали а? Что можно сказать о безопасности детей после Беслана, по моему все уже сказано, все все видели. Кроме нас самих ни кто не защитит наших детей, ни охранник за 50 руб в месяц, ни государство, которое наоборот хочет прибрать к рукам наших сыновей для защиты корыстных интересов верхушки.
Старый 11-09-2008, 13:44     #65
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
На счёт завязывать шнурки он технологию этого процесса знает, только пальчики не слушаются, как ватные бантик не получается у него завязывать
Я ему купила шнурки - пружины, но они тоже не прокатывают, там нужно язычок удерживать и у него это тож еплохо получается
Вставьте вместо шкурков черную круглую шляпную резинку (продается в магазинах с нитками/иголками), завяжите ее намертво узлом или зашейте и будет вам щастье. Если язык уползает в сторону, то в нем можно проделать сквозное отверстие (оно и так бывает во многих ботинках) и резинку пропустить через него - ни куда не убежит.
Старый 11-09-2008, 13:44     #66
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
ну, на нашу лапку крайне сложно подобрать изящную обувь на липучке под костюм

НЕ ПО ТЕМЕ,хотя,как знать...

Детям с 2 лет вставляю не шнурки,а шляпную резинку!!!!! Продается любых тканях, а на неё одеваю СТОПОР,продаётся там-же!!!! И узелочки на конце,чтоб стопор не соскакивал.

Надеюсь,объяснила
Старый 11-09-2008, 13:45
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

Мы с 4 лет ходим в бассейн на ул.Правды: они там в раздевалке полностью до купальников переодеваются сами с первого дня. Маленькие глядя на старших все осваивают с первого раза. Им самим ужасно хочется быть самостоятельными да и я по мелочам опекать не люблю (а мелочами в 7 лет я считаю умение самому раздеть-одеть куртку-обувь и не потерять свой мешок). Дайте Человеку проявить себя хоть в этом, чтобы он вышел к Вам из школы с гордо поднятой головой "Я все могу сам!"
Старый 11-09-2008, 13:46     #68
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вставьте вместо шкурков черную круглую шляпную резинку (продается в магазинах с нитками/иголками)
Старый 11-09-2008, 13:53     #69
Мэри вПоппинс
Наш человек

Мэри вПоппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение

Только не надо мне сейчас советовать поднимать его самооценку, я знаю, что и как нужно делать и говорить...просто "ноги " этого состояния растут отнюдь не из воспитания, а от болезни
да боже упаси не буду ничего советовать , это ваш ребенок и вы решаете как лучше
Старый 11-09-2008, 13:55     #70
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Вставьте вместо шкурков черную круглую шляпную резинку (продается в магазинах с нитками/иголками), завяжите ее намертво узлом или зашейте и будет вам щастье. Если язык уползает в сторону, то в нем можно проделать сквозное отверстие (оно и так бывает во многих ботинках) и резинку пропустить через него - ни куда не убежит.
Интересная идея

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
да боже упаси не буду ничего советовать , это ваш ребенок и вы решаете как лучше
ну и хорошо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра