| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для niki7714 на сообщение "Что Вы имеете в виду?"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для OKSI_GR на сообщение "Глобальное чтение по методике Домана...."
|
|
Участник
|
Часть нашей программы составляет интелектуальная программа.В неё входит показывание битов,слов,словосочетаний, предложений,книг. Что такое глобальное чтение по методике Домана я не знаю.Если вы подробнее напишите,может я смогу ответить на вопрос.
|
|
|
ответ для niki7714 на сообщение "Поить необходимо.Только чистая..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для niki7714 на сообщение "Часть нашей программы составляет..."
|
|
Участник
|
Вот как раз это и называют у нас глобальным чтением. Биты правда не входят в него. Но мы тоже показываем и биты. Так вот у меня по показу слов несколько вопросов, к словосочетаниям мы еще не дошли. С какого возраста вы занимаетесь? Какой объем у показов у вас в день? И сколько слов вы показываете за 1 заход так сказать? Мы смотрим по 15 карточек 3 раза в день, и 10 картинок (битов), по Доману 25 слов 3 раза в день... Скажите, есть ли какая нибудь информация у вас по поводу снижения количества слов? И еще, на каком языке вы показываете слова?
|
|
|
ответ для ninel_A на сообщение "Я вообще-то оладьи только на кефире с..."
|
|
Участник
|
Я делаю оладьи из любой муки( рисовая, гречневая, овсяная, спельта) на миндальном молоке.Мой малой любит.Никакого разрыхлителя не надо. Если есть желание могу написать рецепт.
|
|
|
ответ для OKSI_GR на сообщение "Вот как раз это и называют у нас..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для niki7714 на сообщение "Мы занимаемся с 2 лет.За один "заход"..."
|
|
Участник
|
А сколько вам сейчас лет?
Т.е. нужно показывать всего по 5 слов за один заход?? Я показывала сначала 10 за 1 раз (т.е. 2 категории по 5 слов), а с 6-ти месяцев 15 слов за раз ( 3 категории по 5 слов).... Много раз читала книгу в переводе, и все равно такие неточности... Перерыв между показами у вас сколько? Математику вы со скольки лет вводили? Я вот хочу в 8-9 месяцев начать... И еще раз по поводу показов: точно по 5 слов сеанс? Дело в том, что в переводных источниках часто повторяется фраза, что нужно заканчивать показ, пока ребенок сам не устал, не отвернулся и т.п... Но если показывать всего по 5 слов за 1 сеанс, вряд ли ребенок может устать. Что-то я опять совсем запуталась, пойду перечитывать еще раз )))). |
|
|
ответ для Moroshka на сообщение "МЕТОДИКА ДОМАНА(США) - лечение детей с..."
|
|
Участник
|
Нам исполнилось 6 лет.Слова показывают по 5 слов за раз!!!! Я не помню со скольки лет мы ввели математику,но точно до 4 .Мы делаем 4 мин. перерыв,но у нас это связано с другими аспектами программы.Показывать что слова,что биты нужно очень быстро, тогда интерес ребёнка сохраняется.Со временем увеличивается кол-во категорий слов или битов и уменьшается время показа,т.е. не 10 дней для битов, а 6-7 дней.
|
|
|
ответ для niki7714 на сообщение "Я делаю оладьи из любой муки( рисовая,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для niki7714 на сообщение "Нам исполнилось 6 лет.Слова показывают..."
|
|
Участник
|
Да, насчет частоты, я в курсе. Значит по 5 слов... Тогда будем вводть все 5 категорий... А биты мы смотрим 10 карточек 3 раза в день, 5 дней... Тоже нужно скорректировать конечно. И у меня еще такой вопрос: вы карточки сами рисовали (имеется ввиду вначале, когда крупный шрифт и определенный размер карточки)? Если да, то как вы это делали? И на каком этапе вы перешли на более мелкий шрифт (если перешли, конечно)?
Спасибо за ответы. Давно хотела поговорить с кем нибудь, кто занимается по этой методике длительное время. |