Образчик идеального младенца (шутошная тема) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 15:12     #61
buck
Ветеран

Профиль buck

buck отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение

Из честного у меня дети засыпают без укачивания, лежа в короватках. Ну простите, я не 100-рукий Шива, вот и приучились))) Точно также проводим день, они могут сидеть в своих Чико Полли за мною наблюдать, я с ними разговариваю. Спокойно играть с игрухами, не требуя перманентно маму))) Но, это не чудо дети, это блин, жизнь, был бы один было бы по другому, а у нас спартанские условия))))

А вышеперечисленное мы пережили за первые 2-3 мес в полном двойном объеме, и часами )))) это было жутко))) на груди, и колики, и бессноные ночи)))

+ 1 Только хотите верьте хотите нет, бессонная была 1 ночь.И колики были слабые.Зато зубы! Но тоже днем.Всех помощников разогнала.Мороки с ними было больше ,чем с детьми.Иногда уезжаю в магазин на 2-3 часа.Остаются с бабушкой и не бузят.Кровь из пальца обе молча сдают и идут играть.Кардиограмму снимали - лежали и молчали.Я была такая же спокойная в детстве.Может гены?
Старый 18-06-2008, 15:34     #62
лилена
Старожил

лилена отсутствует

Рина, опять ППКС может быть, если бы у меня после родов не отваливалась спина, и я бы не развлекала ребенка другими способами, а держала бы на руках-все могло бы быть по другому а может и нет.. Прихожу к выводу что поведение ребенка в таком возрасте о первую очередь зависит от самочувствия..
Старый 18-06-2008, 15:47     #63
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
Может гены?
мы с мужем оба шилопопики были)))) а у меня еще + проблемы по неврологии были... так что не знаю. гены-не гены.... у меня дети совсем не спокойные в плане активности.
Старый 18-06-2008, 17:36     #64
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Да просто задумалась что я делала не так и как это можно исправить и не понимаю все равно.
Если ребенок после 10 минут самостоятельной игры начинает плакать, а потом и вовсе впадает в истерику, что делать, как приучать? посоветуйте, и засыпать сам не желает... это уже вообще наверное поздно приучать...
Мы тоже первые месяца 4 жили на руках. И с сисей в "зубах", преимущественно. Сейчас более или менее слезли, можем сами играть в кроватке (что сейчас и делаем) какое-то время, тусить на полу, на диване (здесь, естественно с мамой). Так что у всех детей разные потребности, и в общении в том числе.
ЗЫ: кстати, у моей подруги ребенок, идеальный в первые месяцы, сейчас, наоборот, стал более требовательным и требует общения. Так что пусть лучше сидит на руках пока маленький, а то потом запаритесь тушку на себе носить))
Старый 18-06-2008, 18:21     #65
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka Посмотреть сообщение
Так что пусть лучше сидит на руках пока маленький, а то потом запаритесь тушку на себе носить))
совсем не факт)))если у мамы позиция твердая, то не будет у нее никто тусить на руках)
Старый 18-06-2008, 18:55     #66
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Да просто задумалась что я делала не так и как это можно исправить и не понимаю все равно.
Если ребенок после 10 минут самостоятельной игры начинает плакать, а потом и вовсе впадает в истерику, что делать, как приучать? посоветуйте, и засыпать сам не желает... это уже вообще наверное поздно приучать...
А во что ребенок может играть сам больше 10 минут в вашем возрасте? По одной игрушке лупить? Я по 2 часа междудневными снами развлекаю мелкую, гимнастику делаем, на мяче катаемся, книжки читаем. Ничего плохого в совместной игре с ребенком не вижу..
Старый 18-06-2008, 18:56     #67
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ Посмотреть сообщение
А во что ребенок может играть сам больше 10 минут в вашем возрасте? По одной игрушке лупить? Я по 2 часа междудневными снами развлекаю мелкую, гимнастику делаем, на мяче катаемся, книжки читаем. Ничего плохого в совместной игре с ребенком не вижу..
кстати да.. в 4 месяца 10 минут уже хорошо) и совсем необязательно его потом хватать на руки- можно сделать все вышеперечисленное
Старый 18-06-2008, 19:00     #68
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
кстати да.. в 4 месяца 10 минут уже хорошо) и совсем необязательно его потом хватать на руки- можно сделать все вышеперечисленное
Да, согласна, я на руки и не хватаю, Поля вообще не ручной ребенок, но требует контакта и совместных игр. Даже на кухне вместе на стульчике сидит, главное, объяснять в процессе, что мама сейчас делает. можно начать песни петь и пушкина стихи читать - тоже нравится очень
Старый 18-06-2008, 20:34     #69
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от burt Посмотреть сообщение
Хороший ребенок и ребенок УДОБНЫЙ - разные понятия. Вычитала у Я. Корчака, за что ему очень признательна!
Дай Бог, чтобы родители неприхотливых деток не утратили с ними контакта. У любой медали две стороны
Т.е. взаимосвязь с ребенком возможна только если ребенок маме жизни не дает? А если у нее с ним проблем нет - то значит и контакта не будет?????? Ерунда какая-то...ИМХО конечно...
Ладно,я не говорю про первые месяц-два, которые почти у всех мам проходят примерно одинаково - в астрале Но дальше, когда ребенку нужно не только поесть-поспать, но и пообщаться, поиграть..Не кажется ли Вам, что выспавшаяся, отдохнувшая мама для ребенка в данном случае гораздо интереснее.Ну может я сужу только по себе, но когда я не высыпаюсь, я быстрее раздражаюсь на ребенкины проделки, сил играть тоже как-то не особо
Если контакт с ребенком воспринимать только как таскание его на руках - то конечно да, контакт мощный. Только главный ли, вот в чем вопрос.......

Цитата:
Почитала я тут всех и очень грустно стало...
У нас и колики-газики были, и просыпаемся мы по 3-4 раза за ночь, еще бывает и укачивать приходится ребенка, не любит наш Мишутка одиночества, любит когда с ним играют и общаются...
Выходит я совсем плохая мама.
Ну что Вы, разве так можно???? Ай-яй-яй

Цитата:
Приучать к чему-либо никогда не поздно, ИМХО.
Мы своего все время к чему-то приучаем
Старый 18-06-2008, 21:13     #70
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ Посмотреть сообщение
Да, согласна, я на руки и не хватаю, Поля вообще не ручной ребенок, но требует контакта и совместных игр. Даже на кухне вместе на стульчике сидит, главное, объяснять в процессе, что мама сейчас делает. можно начать песни петь и пушкина стихи читать - тоже нравится очень
так это ж здорово)) это ж просто супер вариант- вы же не связаны по рукам и ногам) занимаетесь своими делами- просто гланое, все комментировать) постепенно постарайтеь на минутку, две замолкать, если малышка увлечется чем-то игрушкой или ударами ложкой по столу))))))так постепенно ребенок и научится играть самостоятельно)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра