Мы в Греции! Родос. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 15:52     #1
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Начну с того, что я решила поехать в этом году именно в Грецию. Но у меня не было четкого плана, гуда, когда и пр. Просто – хочу в Грецию. После совета с мужем решили, что поездка должна состояться в июне и непременно на месяц. Приняв такое решение, но не выбрав место я поделилась своими планами в Декабрятах с девочками. И тут, назовем ее Фея, сказала, что она тоже едет в Грецию на два месяца на Родос. Фея непосредственно связана с туристическим бизнесом –нам очень повезло. Оказалось, что вилла которую она забронировала для себя не одна, есть соседка под номером 2. И она при запросе оказалась чудесным образом свободна. После просмотра фотографий и уточняющих вопросов было принято решение. И Фея помогла нам решить все организационные моменты. Оплата, доп. услуг и пр. Из дополнительного была заказана машина и Интернет в дом. Пока мы переписывались с Феей, а она с Родосом все было как-то нереально, не верилось, что мы скоро будем на море. Но вот час настал, визы готовы, билеты оплачены, пора собирать чемоданы. Я сама впервые летела с маленьким ребенком, Ариадне только 6 месяцев. Поэтому сборы чемодана начала далеко заранее – за три дня. Все ходила вокруг него и думала – что еще? Аптечку согласовала с нашим педиатром. Если интересно могу поделиться.
Наш вылет был в 4-30 утра. Пятеро взрослых и пятеро детей 6 мес, 9 мес, 3 года, 3.5, 5 лет.
Перед вылетом был мандраж - дети, как все пройдет? Ариадне 6 месяцев. Да, со вторым ребенком я более смелая.
Вылет так неудобно. Но делать нечего, морально готовила себя к ужасу и кошмару перелета. В день вылета мы легли поспать пораньше, дети образцово-показательно уснули. Мне самой удалось подремать пару часов. Заказали такси заранее, сказали, что у нас много вещей и коляска. Приехал универсал, все поместилось.
В аэропорт мы приехали за два часа до вылета, даже чуть раньше. Никого. Пошли на регистрацию, и мы заняли очередь. Оказалось, что мы последние!!!! Я не знаю, когда люди приезжают, за три часа? Мы с детьми, которые не спали, кстати. В итоге, в конце нас не знали как разместить в самолете. Еле, еле посадили, кое как. Вместе ни одно кресла не осталось. В разных салонах, на разных рядах. Думаю, кошмар и ужас!
Вобщем пошли на посадку. Багаж сдали, коляски с багажными бирками оставили, дети в них сидели. Потом сдали у трапа под самолет.
Читала девочек, которые улетели до нас, они писали, что воду нельзя, выливают при посадке в общий чан и ты пы. У нас с собой были бутылочки с детским питанием, соки, вода в бутылках, но ничего никто не сказал и не забрал, прошли как есть в самолет со всем добром.
Потом был взлет, дети вели себя спокойно никто не плакал, я переживала за ушки, но Ариша даже не пикнула. Я ее упаковала в слинг и она там посапывала после взлета. Поплакала только один раз, когда она проснулась второй раз чтобы покушать, а смесь уже остыла (я брала ее в термосе Авент). Не хотела кушать холодную и стала возмущаться. Пошли к проводникам и налили в бутылочку горячей воды. Ариша довольная поела и уснула опять. Мы тоже завтракали, если это можно назвать завтраком – мясо с макаронами. Видимо чартеры все так упакованы.
Самолет был очень приличный, а не как я летала до этого – с ржавыми гвоздями в обшивке. Вобщем приятно удивилась. ТУ 154 с телевизорами, чисто, все новенькое.
На выходе соседи нам делали комплименты, что у нас героическая девочка. Ведет себя хорошо. Детки наши и правда просто молодцы, не считая случая со смесью.
Улетая, Ариадна еще брала грудь, но в самолете отказалась. По прилету тоже не захотела. Теперь мы только на ИВ.
Когда мы приземлились, была очередь на паспортный контроль. Очень хорошие люди попались, мы не пытались даже пойти без очереди, но все стали возмущаться почему мы стоим, и пропустили нас с детьми вперед. За что им огромное спасибо! Все прошло быстро и легко, показали ваучер на проживание – это обязательно, у всех спрашивали. Потом получили свой багаж, без проблем у стойки взяли машину и детское кресло, оплаченные по инвойсу еще в Питере. Двух мамочек с детками посадили на такси, показав ваучер с адресом. Стоило это 45 евро. Трансфер был за 53 евро.
Мы с мужем и детьми поехали на арендованной машине, смотря на карту и указатели. Доехали без проблем, все нашли. Правила тут мало кто соблюдает, надо сказать….через двойную сплошную обгоняют, на указатели ограничения скорости никто не обращает внимания…….Короче, было страшновато. На Родосе нам нужно было попасть в Пефки. На самом деле вилла стоит ровно на границе Пефки и Лардос.
Вилла нам очень понравилась. Четыре спальни, гостиная, небольшая кухня, два сан. узла. Есть все! Даже стульчик для кормления детей манеж и прочие мелочи, но которые так важны. Мы конечно с собой тащили фены, утюг…все есть! Просто заходи и живи! Посуда, хоз. Принадлежности….даже компьютер и принтер с рабочим местом! CD проигрыватель, Телевизор (только первый показывает из русских), DVD……вобщем, полный комплект! Позже покажу фотки нашего жилища.
Море тут рядом, идти минуты три. Пока очень пусто. Вода чистейшая – 22 градуса. По ощущениям прохладно, мало кто купается. Но мы только так! Сначала прохладно, а потом не вылезти! Песочек.
Первый день был тяжелым, мы после ночного перелета, жарко……все психуют… Сегодня уже значительно лучше!
Проехались по магазинчикам, пока не нашли такого, который бы нас полностью удовлетворил. Спросили у хозяина виллы, он нам дал некоторые ориентиры, сегодня проверим.
Младшие детки ведут себя хорошо, старшие тоже. Для них тут шикарная площадка с покрытием.
Катюша (3 г.) в первый день затемпературила – вечером 38.6. Сделали обтерание прохладной водой и покой, сегодня уже лучше, температуры нет, чувствует себя хорошо.
У Ариадны сопли, привезенные из Питера еще, не проходят. Попробую промывать носик морской водой. Я ее еще не купала. Только мочим ножки, но ей не нравиться она начинает плакать.
Еда здесь привычная не лезет. Привезли с собой крупы, утром сварили, не лезет ни нам ни детям. Ариша тоже плохо есть свою кашку. Видимо, тут нужна другая еда.

Забыла сказать о приятном сюрпризе от Феи в день прибытия – бутылка обалденного вина (вчера пробовали) и цветок красивущий, в горшке, цветет красивыми шапками. Спасибо ей огромное от нас всех! Так приятно и неожиданно! Фото цветочка обязательно выложу.

Пока все…..продолжение следует….

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра