| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Артемида на сообщение "Нам кривошею ставил невролог в 1 мес. в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() А как определили - что именно ГОЛОВНЫЕ? Как вёл себя малыш? |
|
|
|
ответ для АНЮТОЧКИН на сообщение "На УЗИ расширены желудочки головного..."
|
|
Участник
|
Голова у нас не болит, тттчнс. Я имела в виду, что впоследствие у детей, могут быть головные, если не лечиться. могу привести пример: у моей сестры в подростковом возрасте были головные боли, темнело в глазах. сделали узи, оказались увеличены желудочки. сейчас вроде все нормально у нее. но м.б. голова болела по другим причинам.
малыш ведет себя нормально |
|
|
ответ для АНЮТОЧКИН на сообщение "Да,спасибо...
Так можно ребёнка совсем..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Вы услышите третье мнение и сможете сделать выводы. До этого вы слышали мнение: 1. районного врача - который может оказаться некомпетентным (сколько у неё прием? минут 15?) 2. врача из медцентра(где вы узи делали) - он может быть просто корыстным, и поставить диагнозы в целях привлечения клиентов. Поэтому-то вы и не знаете, что делать дальше. Вспомнила ещё (не по теме желудочков, а по теме не-лечения неврологии на фоне общего здоровья)- с нами на занятия ходила девочка, в 3,5 года разговаривала несколькими словами, все остальное, ею сказанное, понимала только мама. Девочка умная. Сходили-таки к неврологу, сделали обследование, выяснилось - вчд. Не переросла, в младенчестве такой диагноз был. Буквально к концу месяца от лечения(лечили не таблетками/уколами, а травами в основном) - появились результаты - речь стала намного боее понятной ![]() Я бы боялась не лечить и запустить что-то, чем услышать диагнозы от врача. Может, и нет ничего страшного, хороший врач вам бы это объяснил и вы были бы спокойны. Ещё хороший врач обычно грамотно подбирает лечение, может подобрать альтернативную терапию при нежелании лечиться таблетками (если это возможно, конечно). Дело ваше, ИМХО. Или вы хотите, чтобы мы тут поставили диагноз вашему ребенку - здоров или нет? Или приняли за вас решение - лечить или нет? Диагнозы ставят врачи, они же говорят о здоровье пациентов, а решение принимать вам, и последствия его принятия тоже будут на 100% ваши. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
весь топик не читала.
У старшего моего Сережки были сильно расширенны желудочки по УЗИ. Вылилось это все в нервные тики на фоне нарушения кровоснабжения отдельных участков головного мозга. Заговорил после 2.2 лет -как в садик пошел. Лечились много и разными методами. В итоге наблюдаемя в Центре неврологии на Невском -лечат гомеопатией, мануальной и остеопатией. Это все уже после сильных препаратов, которые назначали разные неврологи. Сейчас нам 9 лет -счиатю своего ребенка практически здоровым. Тики теперь для нас редкое явление, в школе учится на отлично -уже 3 класс заканчивает. |
|
|
ответ для *Irina* на сообщение "Зачем же.
Вы услышите третье мнение и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Нет,диагноз мне и ребёнку ставить не надо. Хочется послушать мнения мамочек о лечении,его результатах и пр. Мне интересно мнение и я очень благодарна всем.кто выссказался и принял участие в обсуждении пробемы. |
|
|
|
ответ для Активная Мама на сообщение "весь топик не читала.
У старшего моего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас были желудочки увеличены. Гипоксия плода внутриутробе, срочные роды,большой безводный период..
в больницее нам прокололи актовигин 10, после принимали Глиатилин около месяца. Сей час наблюдаемся у невролога.Делаем узи.Сказали что всехорошо... а по узи так вообще ребенка гения наобещали. Но у нас еще с другой стороны поблем, у нас нестабильность шейных позвонков(последствия неправильного ведения родов).Тоже лечимся у мануальщиков и остеопатов. В связи с этим проявляется излишнее беспокойство у детенки и изредка головыне боли(говорит что бо-бо голова) Главное ведь наблюдаться у хороших врачей и соблюдать предписания, ну и вреям конечно.. |
|
|
ответ для mb0308 на сообщение "у нас были желудочки увеличены...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- что может сказать или показать где у него болит...У меня пока ещё не может ,приходится только догадываться...Так я понимаю,что у вас наибольшая проблема в родах произошла,что и позвоночника коснулось дело? Где вы лечитесь? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а вот здесь вопрос задайте или сами почитайте http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 и http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
|
|
|
ответ для Артемида на сообщение "Голова у нас не болит, тттчнс. Я имела..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Занимались ей врачи? |
|