Няня или детский сад? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 13:53     #61
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
Точно так же можно выбрать и воспитателя. Я например именно так поступала, когда выбирала сад для ребенка.
Можно. Но на мой взгляд в детском саду больше минусов, чем плюсов. По крайней мере для совсем маленьких детей. Для 4-5 леток, возможно, садик нужен. Моей дочери сейчас 4,5 года. С осени пойдет в частный сад, который я долго и тщательно выбирала. Если не понравиться, настаивать не буду.
Старый 12-07-2006, 14:13     #62
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
А может вашему ребенку эта морковка по душе придется, или в конце концов, не будет он ее есть и все. Я например никогда в жизни манную кашу не готовила своему ребенку, считая, что это ОТВРАТИТЕЛЬНО ( тоже остаточные воспоминания из садиковского детства), а он ее за милую душу уплетал в саду. И потом садики тогда и сейчас сильно отличаются и по манере воспитания и по меню.
О! манная каша! это прям про меня - никогда ее не ела, в саду помню уговаривали, грозили, жаловались маме, а я все равно не ела в итоге - мне ее заменили чем-то... запеканкой вроде - даже тогда в обычных садах был индивидуальный подход!
кстати, и я ребенку ее ни разу не готовила надо б попробывать - а вдруг дочке понравится!
Старый 12-07-2006, 14:17     #63
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS
Отвратно. Я до взрослого возраста считала, что вареная морковь это редкостная гадость, пока сама не стала готовить и поняла, что вареная морковь может быть вкусной. До сих пор не понимаю, как можно было довести морковь до такого состояния и вкуса, как нас кормили в детском саду. Бр-р. Даже замутило от воспоминаний. Причем у многих моих знакомых такие же "яркие" воспоминания от вареной морковки в садике и о многих других кулинарных "изысках".
вы это так описали живо, что само сочетание "вареная морковь" стало казаться жутким честно говоря, морковь в саду встречается в супе, в овощах присутствует, но как таковой "массы" моркови я вроде не наблюдала... да и дома тож - в супе, в салате, в овощах (не много).
Тут упомянули выше манную кашу - вот это мое самое яркое впечатление
Старый 12-07-2006, 14:22
ответ для Lerun на сообщение "А мне кажется, что Вы, милые..."
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun
......... И еще: ИМХО выбирая между садом и няней нужно смотреть на причины, по которым ребенка нужно отдать в те или иные руки. Если есть возможность маме сидеть дома - то можно и с садиком попробовать. А если мама выбирает между садом и няней, потому что выдуждена идти работать? ......
нуу, не совсем так, неужели вы думаете, что все детки-малыши (или их большая часть) ходящая в садик имеет дома сидящих мам?! да конечно нет!
моя в саду с января - я на работе с февраля.
Тут действительно нет единого мнения и подхода, кстати как и финансовые возможности тож разные...
Старый 12-07-2006, 14:26     #65
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от martinka
, но как таковой "массы" моркови я вроде не наблюдала..
Ваше счастье. А в моем садике этот "деликатес" подавался в виде гарнира.
Старый 12-07-2006, 14:36     #66
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от martinka
нуу, не совсем так, неужели вы думаете, что все детки-малыши (или их большая часть) ходящая в садик имеет дома сидящих мам?! да конечно нет!
Нет, я так не думаю... Но ведь у большинства мам есть свои мамы, готовые в случае чего подстраховать и на случай болезни посидеть с внучком/внучкой... Я, к сожалению, к их числу не отношусь...
Старый 12-07-2006, 15:17     #67
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS
Ваше счастье. А в моем садике этот "деликатес" подавался в виде гарнира.
в яслях, куда ходила моя дочь, очень часто встречалось в меню "розовое пюре", мне уж очень интересно стало что ж это такое, оказалось морковное пюре, как-то мне даже дали его попробовать, очень интересная штуковина, и весьма съедобная, дочь ее обожает, так и говорит "сегодня было розовое пюре" причем произносит это так мечтательно и с наслаждением.
Про болеть, все зависит от ребенка, есть дети что и дома болеют постоянно. За 1-й год болела дочка 2 раза (в начале в октябре - адаптация, потом в феврале), череда весенних болячек и болезней относились к психологическому климату в семье больше, чем к ДС, т.к. ждали появления второй дочки, а старшую ни разу без мамы до этого не оставляли, ну это другая история. За прошлый год одну неделю болела и вот уже в мае бронхит. В общем ситуация такая, что не сидела она у меня дома больная постоянно.
А к общему мнению прийти действительно невозможно... сколько раз зарекалась обходить стороной подобные спорные темы и вот - опять рассуждаю
Старый 12-07-2006, 15:20
ответ для Lerun на сообщение "Нет, я так не думаю... Но ведь у..."
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun
Нет, я так не думаю... Но ведь у большинства мам есть свои мамы, готовые в случае чего подстраховать и на случай болезни посидеть с внучком/внучкой... Я, к сожалению, к их числу не отношусь...
я такая мама, со стороны помощи ждать не приходится, т.е. мои родители живут далеко, а родителей мужа, увы, уже нет...
Старый 12-07-2006, 15:21
ответ для Lerun на сообщение "Нет, я так не думаю... Но ведь у..."
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerun
и я, к сожалению. У меня все работающие. Дочка болела, конечно, но не часто (да ведь и несадовские детки тож болеют...). Брали дни все - сидел и мой папа, и я, и мама, и свекровь, и муж. В самые "больнючие" дни, конечно я, думаю что и при няне я бы в пик болезни была дома с дочкой. Иногда делили дни - утром моя мама была, а с обеда я ее отпускала, всяко бывало...
Так что болели "всей семьей" по паре дней.
Старый 12-07-2006, 15:26     #70
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
По поводу меню: мы тоже ходили в обычный, оздоровительный, так там очень вкусно готовили, меню разнообразное, усиленное ( мясо часто даже на затрак давали), соки, йогурты...так что нельзя всех под одну гребенку.
А если ребенок не ест ничего, особенно мясо, ИМХО, какая разница, чем там кормят Придет домой- поест.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра