Чужие - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 18:33     #61
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Вобщем проблема мне видится в том, тчо надо говорить. Говорить и говорить.. У меня с мужем разница в 15 лет в возрасте... Колоссальная разница в темпераментах... я - ураган, а он медленный и очень молчаливый... И были страшные ссоры... И когда - спустя год! я таки начала говорить вообще с ним - оказалось... Что нам надо заново учиться понимать друг друга... Мы каждое слово мусолили по 15 раз, чтобы убедиться, что правильно их понимаем - слова эти... Что делать - когда люди разные - надо искать что то общее.. Нету общего - надо его вырастить
Но. Это все нужно только если хотите брак сохранить... И сначала надо определиться - почему хотите сохранить...
Много есть что сказать по теме - но за этим - велкам в аську или в личку.
Хороший совет насчет разговоров... только у нас плохо получалось... во-первых, он всегда начинает с того, что он устал, и разговаривать вообще не о чем. Во-вторых, он сразу начинает меня обвинять - во всех наших неурядицах виновата только я. В-третьих, он всегда нарочно преувеличивает - и это ничем не прошибешь. Например, если я имела неосторожность в кафе помочь официантке понять, что же он все-таки хочет, то это у него называется "что я всегда командую, и вообще люблю командовать". Может быть, конечно, такая тенденция возникает иногда - но лишь в том случае, когда я чувствую, что в данный момент я лучше разбираюсь в вопросе. По-моему, это совершенно естественно. Т.е. вы понимаете? Я согласна, что разговор нужен... вопрос в том, как не опуститься до пустых и несправедливых обвинений.

А насчет общего - понимаете, оно у нас как будто было, это общее - например, яхты. И компьютеры, но все - по-разному. Из-за этого точки соприкосновения вроде бы есть, но они все равно далеки. Опять же - ребенок. Каждый любит его по-своему, у нас практически нет общих взглядов на воспитание и все такое. А растить что-то новое общее - мне кажется, это нереально...
Старый 26-06-2007, 18:39
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Я не просто так написала что мой муж молчун. Он молчит ВСЕГДА. на все попытки поговрить ВСЕГДА был ответ - у тебя проблемы??? ну так и решай их - я ведь тебя своими не гружу... Я не буду тут ничего писать, но поверьте мне есть что сказать по теме!
Все решаемо.. Все.
У вас очень большая проблема в том, чот он вам не доверяет.. Я тоже это проходила.
Старый 26-06-2007, 19:10     #63
SkyNeto4ka
Guest

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
У вас очень большая проблема в том, чот он вам не доверяет.. .
Вот это точно сказано! Он сам не верит в Вашу любовь. Скажите, а Вы сами проявляете эти самые знаки внимания к нему? Вот я, например, помню такой случай из своей жизни: мы с мужчиной заехали вечером в магазин закупить продуктов для коттеджа. Самая обычная поездка в супермаркет. Так вот, стоим мы около овощного отдела и он стал выбирать фрукты. Он просто протянул руку к яблоку (у меня как сейчас эта сцена перед глазами), и я вдруг УВИДЕЛА, какая красивая, мужественная у него рука, меня просто ни с того, ни с сего сразило. Он поднял на меня глаза, а я стою завороженная и улыбаюсь, я как заново влюбилась... Он этот взгляд мой заметил, конечно. Ничего мне не сказал. Мы отнесли все продукты в машину, а потом он сказал, что сейчас придет, типа ему заплатить надо было за телефон. Приходит.... с тремя герберами и поцелуем))) А до этого сто лет мне цветов не дарил... Так что мне кажется, дело в том, что Ваш муж тоже себя любимым не чувствует....
Старый 26-06-2007, 19:25
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Вот это точно сказано! Он сам не верит..."
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от SkyNeto4ka Посмотреть сообщение
Вот это точно сказано! Он сам не верит в Вашу любовь. Скажите, а Вы сами проявляете эти самые знаки внимания к нему? Вот я, например, помню такой случай из своей жизни: мы с мужчиной заехали вечером в магазин закупить продуктов для коттеджа. Самая обычная поездка в супермаркет. Так вот, стоим мы около овощного отдела и он стал выбирать фрукты. Он просто протянул руку к яблоку (у меня как сейчас эта сцена перед глазами), и я вдруг УВИДЕЛА, какая красивая, мужественная у него рука, меня просто ни с того, ни с сего сразило. Он поднял на меня глаза, а я стою завороженная и улыбаюсь, я как заново влюбилась... Он этот взгляд мой заметил, конечно. Ничего мне не сказал. Мы отнесли все продукты в машину, а потом он сказал, что сейчас придет, типа ему заплатить надо было за телефон. Приходит.... с тремя герберами и поцелуем))) А до этого сто лет мне цветов не дарил... Так что мне кажется, дело в том, что Ваш муж тоже себя любимым не чувствует....
Возможно, вы правы. Я тоже из породы людей, которые не очень любят говорить, но я раньше что-то такое говорила. Я гордилась, что он очень спортивный, крепкий, сильный, сравнивала его с другими (не такими крепкими). Но у него есть такая манера - говорить обо мне колкости. Т.е. когда до беременности я была очень стройная, он никогда не говорил мне этого. Наоборот, всегда обзывал "жирномясая" - в шутку, конечно. И потом, если я вдруг говорила ему, что он стройный, то в ответ вполне могла получить "не то, что ты" - тоже в шутку. Возможно, что со временем я перестала ему говорить комплименты именно из-за этого. После рождения мелкого я не стала сильно толще, немного прибавила в бедрах, но все равно постоянно слышу эти колкости про "целлюлитные ноги" - знаете, после такого самой говорить приятное как-то не хочется...

Но я не говорю обычно слова, а "лезу обниматься" - когда нахлынут чувства, и это было довольно часто до нашей последней ссоры. Раньше еще я всегда спрашивала, не забыл ли он чего, когда собирался в командировку. Не холодно ли ему, когда на улице. Но тут можно было напороться. Потому что если по моему совету он брал джемпер и не надевал его (оттого, что было не очень холодно), то потом он мог начать ворчать, что вечно я лезу в его дела, и в этот раз ему пришлось таскать джемпер с собой... Или раньше я панически боялась, что из машины украдут его сумку с документами и ключами (один раз такое случилось по его глупости). Поэтому я всегда брала ее с собой - боялась, что он забудет. Но недавно я утащила ее зря и он сев в машину, обнаружил, что сумки нет, и вернулся за ней. Вернувшись, он очень зло мне сказал, чтобы я никогда не трогала его вещи. Если честно, его неоправданная, на мой взгляд злоба, и стала последней каплей...
Старый 26-06-2007, 19:38
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Жирномясая???? Слова-то какие.. Может у меня с самооценкой что-то не то, но потом рыдала бы полдня
Старый 26-06-2007, 19:57
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jatik Посмотреть сообщение
За все 11 лет жизни совместной он ни разу не сказал мне, что любит меня. Я всегда считала, что это нормально, так как сама не люблю разговоры на эту тему. Он также ни разу не говорил мне, что красивая. Конечно, я не красавица, но разве дело в этом?
Раньше в промежутках между ссорами я считала, что у нас все хорошо и даже была по-своему счастлива. Но теперь я вспоминаю, что все это было как будто во сне... Он никогда не радовался моим успехам, всегда считая их чем-то само собой разумеющимся. Но если у меня что-то не получалось, то он ругал меня. Я программист, а у программистов не всегда все хорошо получается. Никогда я не слышала слова поддержки и ободрения от него. Никогда он мне не сказал "держись, у тебя все получится!", а только "ты сама ничего не знаешь".

Судя по описанию, он чудовище. В-общем, такой у меня муж. И вот теперь я не знаю, что делать.

Мне страшно сказать ему "уходи, я не могу так больше". Мне страшно ничего не говорить. Еще страшнее мне мириться. Выхода нет
Да нет, не чудовище. Обычный мужчина. Мне иногда кажется, что они существа с другой планеты Может быть, ожидаемое не совпадает с действительным, т.к. вы рисуете в голове идеальный образ("как должно быть"), а рядом реальный человек.
У вас сложившийся тип отношений и изменить его очень сложно и вообще едва ли возможно.

Если у вас муж упрямый и не готовый к компоромиссам, то говорить можно без конца-бЭсполезно. Так и придется все время уступать-уступать-уступать. Ничего страшного. Женщины, вообще чаще уступают.

Если бы не это чувство безысходности. Не прибавляет душевного комфорта. И всегда самой делать первый шаг навстречу тяжело. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны возможно, будь он другим, вы бы его и не любили...
Старый 26-06-2007, 20:04
ответ для SkyNeto4ka на сообщение "Вот это точно сказано! Он сам не верит..."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от SkyNeto4ka Посмотреть сообщение
Вот это точно сказано! Он сам не верит в Вашу любовь.
Рано или поздно такое отношение отбивает желание что то говорить-делать и вообще как то проявлять свою любовь. Надо что то менять. Как? Я не знаю...
Старый 26-06-2007, 20:11
ответ для Jatik на сообщение "Возможно, вы правы. Я тоже из породы..."
SkyNeto4ka
Guest

Цитата:
Если честно, его неоправданная, на мой взгляд злоба, и стала последней каплей...
Да уж, у Вас нет такого ощущения, что с какого-то момента вот эта злоба стала нарастать как снежный ком - и у него, и у Вас? Наверняка, в начале отношений с мужем Вы через что-то "перешагивали", переступали через себя? Вот те самые "комплименты", которые он Вам отвешивал - они же Вам не нравились уже тогда... Почему же Вы переступили через эту ситуацию? Мне кажется, что нужно ВСЕГДА говорить о том, что Вам не нравится. Не загонять эти переживания вглубь себя, не думать, что это всё пустяки... Ведь теперь Вы помните эти свои прежние обиды. Мне кажется, что уже тогда надо было Вам ему сказать "Мой хороший, любимый, мой самый лучший муж, ты знаешь, вот то, что ты сейчас сказал меня действительно очень обижает. Я понимаю, конечно, что ты всего лишь шутишь, ты же не можешь это говорить всерьез... Но, мой хороший, я очень тебя люблю и не хочу, чтобы мой любимый меня расстраивал такими шутками. Пожалуйста, не говори так! Я верю, что ты меня очень любишь, и я сама тебя люблю, давай не будем друг друга обижать даже в шутку"... Вот, надо много говорить о любви, очень много. Пусть это кажется бредом (типа само-собой разумеющееся),но это необходимо!!! И всегда говорите о том, что Вы конкретно делаете для Ваших отношений! Вот, например, "Мой любимый, я о тебе очень забочусь, вот поэтому всегда твою сумку из машины вытаскиваю, потому что сейчас очень опасно вот так её оставлять. Я думаю о тебе и о наших отношениях, поэтому ВСЕ мои действие для того, чтобы нам было хорошо"... Ой, много написала, но вот так я думаю.
Старый 26-06-2007, 20:18
ответ для Jatik на сообщение "Вообще-то я живу в Littleone под другим..."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Просто раньше такого не было. Я во время ссор очень переживала, очень сердилась на него, даже ненавидела, но когда мы мирились, то такого вопроса - люблю или нет - даже не возникало. А теперь он постоянно перед глазами. Может быть, потому, что мы не можем помириться. Спросите - почему не можем? Потому что я не хочу, как это было раньше всегда, делать первый шаг - не хочу, я устала, пусть хоть раз в жизни это сделает он, а если не сделает... значит, ничего не было... так я рассуждаю, и поправьте меня, если я опять не права...
Не правы Он не сделает первый шаг, т.к.
1. Он привык, что это делаете вы.
2. Ему невдомек(из-за отсутствия общения "по душам"), что вы на пределе уже.
3. Примите, как факт, что у вас отношения не на равных. Вы-любите, а он позволяет себя любить. Просто устали ужасно от этого.

Мне так ситуация представляется.
Старый 26-06-2007, 20:32
ответ для Jatik на сообщение "Эх, кошелек, кошелек, хоть вы и..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Эх, кошелек, кошелек, хоть вы и "старый", а ничего не понимаете... помочь вы можете лишь тем, что подскажете, какие вопросы задать себе и ему, поможете разобраться в себе и ситуации... разве это непонятно???

Кстати, откуда взялась цифра 9? У нас в августе - 11 лет отношений...
Да все я понимаю....... и искренне рад что топик ушел от глупостей к серьезгностям, ну собственно его уже можно закрывать....
Я рад что я до Вас достучался - пусть и скажем так " нетрадиционными методами"
я думаю что у вас в семье все хорошо - и будет еще лучше ..
на вопросы Ваши - незнаю - ответов конечно нету готовых, да и ни у кого нету... ну и уже это все не для публичных обсуждений - пишите в личку - поговорим - ну просто " покатаем" вопрос -кто знает - вдруг случайно ляпну. что-то что Вам сможет пригодиться...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра