Версия, услышанная за бугром - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 18:24     #61
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А на фига тогда было деньги за границу перекачивать? А золото партии? И все они прекрасненько себе могли позволить...разве что легкомысленные девушки на дом доставлялись.

Просто я не думаю, что тут противоречие с возможным откатыванием к железному занавесу для страны. А у верхушки свои побрякушки и возможности созранятся. Как у корейских или албанских руководителей.
Все же не согласен. Степень свободы для элиты тогда и сейчас - несопоставима. Количество людей, которые пользуется благами - тоже несопоставимо. Сейчас глава райцентра может себе позволить больше (реально на западе), чем ранее член политбюро ЦК. Отдых в Турции или Египте - благо, которое может себе позволить каждый.

А "деньги партии" в швейцарских банках предназначались для "операций за рубежом", поддержки товарищей и т.д. Советским правителям здесь было гораздо лучше. Здесь они были почти богами. Они умирали на своих должностях или уходили на такие пенсии и льготы, которые их устраивали.

Не верю я в возможность железного занавеса в ближайшее время.
Старый 23-04-2007, 18:27     #62
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Я не думаю, что занавес вот так прямо брякнется на нас. Но, вполне возможно, что не такая прозрачная будет граница для многих... а потом все для большего числа сограждан, почти для всех. Это ведь реально?
Старый 23-04-2007, 18:36     #63
n/a
Guest

Да с чего? Скорее уж Евросоюз и США станут в визах отказывать, как Белорусской политической элите.

Нынешняя власть и так делает со страной, что хочет. И с большинством граждан по "согласию". . Нынешнюю власть интересуют в основном углеводороды. Им нет дела до вашего желания ездить за границу.

Конечно, ситуация может измениться... Но предпосылок я не вижу.
Старый 23-04-2007, 18:39
ответ для n/a на сообщение "Да с чего? Скорее уж Евросоюз и США..."
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Ну и ладушки, верю Вам как всегда

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра