Один дома - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 22:55     #61
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Уважаемая, я мухи от котлет как раз пытаюсь отделить...
И поэтому во второй части своего пространного повествования как раз и поведала, что даже девятилетняя недурочка была застукана за домофонными переговорами с незнакомыми дядями, и если бы была возможность - гипотетически повелась бы и открыла им дверь...
За 15 минут - таких "дядей" может случиться немало... и немало что может после их появления случится за 15 минут...
А вообще ИМХО, конечно, все у всех по-разному, да и от судьбы не уйдешь...
Старый 03-04-2007, 23:04     #62
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Н Ю Ш А Посмотреть сообщение
вы не путайте мухи с котлетами я никго не посылаю ездить в автобусе и тем более не отпущу туда свою дочь.. времена сейчас изменились..
но побыть дома без родителей непродолжительное время в 7 лет это помоему не подвиг.
Не считаю что "брошеный" семилетка на 15 минут это преступление.
Полностью согласна. Только правила поведения дома необходимо твердо заучить и на лестницу не выбегать. Я в школу всю жизнь сама ходила и возвращалась тоже самостоятельно. Но своих детей лет до 10 водить буду.
Автору: мой сын тоже ходит в лог. сад, не пропускает занятия. Обдумайте вариант - брать младшего ребенка с собой, а затем немного с ним погулять.
Старый 03-04-2007, 23:16
ответ для EcatErina на сообщение "Один дома"
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от EcatErina Посмотреть сообщение
Это скорее вопрос к тем у кого второй ребенок маленький( до года), а первый уже большой( ходит в школу ,сад). Хотя и у остальных хочется спросить. А вы оставляете ребенка дома одного? Я имею ввиду на 15-30 минут( выйти в магазин, отвести ребенка в сад, школу). И очень хочется узнать в каком возрасте, если оставляли?
оставляла с 0 до 2х месяцев, тогда он спал как убитый часа по два точно. когда стал часто просыпаться и вобще беспокойно спать - оставлять перестала. щас вот снова дневной сон нормальный (ттт), теоретически можно оставлять, но выходить мне уже никуда не надо, второго нет, а в магазин проще с ребенком, святое время сна предпочитаю на себя тратить

имхо так - если спит хорошо - то я бы оставляла и бегом-бегом-бегом. одно НО - рано или поздно по теории вероятности младший проснется в ваше отсутствие. Впирнципе если это будет происходить РЕДКО - то я бы с этим даже смирилась
Старый 03-04-2007, 23:24     #64
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Девы, у меня на пол этажа ниже живет семья с двумя дефченками. Лет по 5-7. Вот один раз я слышу ДИКИЙ крик на лестнице. Ну просто ВОЙ. ВЫскакиваю в одной футболке. Одна из девочек соседских сидит за лестничной решеткой и орет. ВЫясняю что случилось. У нее выпал первый молочный зуб и пошла кровь. Она естесвтенно испугалась. А мама в это время пошла гулять с собакой. Вот сидела рядом с ней у этой решетки, утешала, платок принесла, рассказала про зубную фею. Это ребенку около 7 лет! И он понимает, что мама скоро прийдет! И то, прибить чесс слово эту мамку хотелось. Вот что за безвыходность? С собакой она пошла гулять....
тогда моих родителей вобще расстрелять - они мне в 7 лет разрешали одной из школы возвращаться и еду себе греть
Старый 03-04-2007, 23:30     #65
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Только правила поведения дома необходимо твердо заучить и на лестницу не выбегать. Я в школу всю жизнь сама ходила и возвращалась тоже самостоятельно. Но своих детей лет до 10 водить буду.
Автору: мой сын тоже ходит в лог. сад, не пропускает занятия. Обдумайте вариант - брать младшего ребенка с собой, а затем немного с ним погулять.
Гулять чуть-чуть в 9 утра( при условии что коляску брать у нас не получится, только если на руках) ? Что-то я в это время колясок не вижу вообще и за все время, что мы ходим в сад никогда не видела , чтоб мама приводила ребенка и грудного малыша с собой тащила.
Старый 03-04-2007, 23:36     #66
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
даже девятилетняя недурочка была застукана за домофонными переговорами с незнакомыми дядями, и если бы была возможность - гипотетически повелась бы и открыла им дверь...
о, я помню, родители долго вспоминали мою манеру - оставить в двери записку с текстом "меня нет дома". и только когда я выросла они додумались меня спросить - ну почему я так делала. я им объяснила, что очень тогда за них переживала - видела, что они за меня очень волнуются и что их очень напрягает ситуация, что я полдня дома без присмотра. а дома у нас было заведено звонить в дверь, а не открывать своим ключом,е сли думаешь, что дома кто-то есть. вот я и не хотела, чтоб они звонили и бесполезно ждали, чтоб за эту минуту ожидания мама успела представить себе всякие ужасы. так все честно - сразу видят, что меня дома нет и не звонят. а в доме их ожидала подробная запись куда я ушла и когда вернусь. и все это они могли узнать тогда, если бы поподробней расспросили. они же списали это на мою глупость малолетнюю

так что есть у детей логика, но она как женская - немного своеобразная
Старый 03-04-2007, 23:40     #67
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Гулять чуть-чуть в 9 утра( при условии что коляску брать у нас не получится, только если на руках) ? Что-то я в это время колясок не вижу вообще и за все время, что мы ходим в сад никогда не видела , чтоб мама приводила ребенка и грудного малыша с собой тащила.
хм, кстати, а как вариант - сменить режим мелкому, чтоб вставал рано. и гулять в 9, но не чуть-чуть, а завели дите в сад и уже капитально так погуляли. я видела мамочек которые гуляли с детьми по утрам, как раз когда я продирала глаза часов в 9, они шли мимо наших окон гулять в парк, возвращались через час-два.

ну мало ли что никто не ходит так в сад. а вы ходите - не побьют же вас за это. я вот в деревню приезжала, привозила с собой кенгу, так там вся деревня ржала, а мне хоть бы что, таскала себе дитя как привыкла
Старый 04-04-2007, 00:05     #68
bridget jones
Участник

Профиль bridget jones

bridget jones отсутствует

Цитата:
Девочки я что-то ужасное спрашиваю? Я имею ввиду когда маленький спит неужели никто не выходит из дома? А кто старшего водит тогда в садик?
Я выходила в магазин внизу.неоднократно.Было установлено,что ребенок не просыпается в течении 2 часов стабильно в 3-6 мес на застекленном балконе. Потом стала бояться.что сядет и вывалится
Старый 04-04-2007, 02:40
ответ для EcatErina на сообщение "Один дома"
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Вот интересные вы какие,девочки,особенно те,у кого ребёночек пока всего один.
Моему младшему сейчас пять месяцев.Я его,бедного,и так везде с собой таскаю в кенгуру.Так получилось,что покупка квартиры,которая планировалась ещё до его рождения,началась только когда он уже родился.Бабушек у нас нет.Вместо того,чтобы он дома спокойно сидел,я с ним в кенгуру разъезжала-сначало квартиры смотреть,потом по всему городу к нотариусам всяким,сейчас вот организацией ремонта в новой квартире занимаюсь и тоже всё с ним.
Мне его жалко просто безумно,приходится хватать,будить,одевать и тащиться с ним повсюду.

А если бы мне ещё и утром пришлось бы его поднимать,собирать и вместе с ним вести среднюю в садик-я бы точно с ума сошла бы.Слава Богу муж на работу ходит не как все нормальные люди а к 10,11,а то и к 12.Поэтому дочку в садик отводит он,а я дома,или наоборот.А если бы мужа не было допустим-я бы вероятно тоже оставляла бы маленького и бегом в садик.Садик-под окнами.Хотя всё равно переживала бы.Но умом понимаю,что ничего случится НЕ МОЖЕТ.

Не надо так категорично набрасываться то.
Если ребёнок не встаёт ещё,то ничего с ним в кроватке не случится за 5-10 минут.Я не говорю-пол часа,час гулять.Но за 5-10 минут он не оборётся,даже если проснётся.
Кстати среднюю 6-и летнюю я одну дома оставляла если с собакой шла гулять на три минуты около парадной.Тоже ничего страшного
Старый 04-04-2007, 08:15
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Вот интересные вы..."
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Спасибо всем кто ответил, даже тем, кто в своих сообщениях не соблюдал элементарных норм приличия. Я рада за тех у кого никогда не возникало таких проблем( кто не стоял перед таким выбором). После моего очередного нытья по этому поводу муж сказал " А почему бы моей маме у нас не пожить? Она только ведь помогать будет." Ну вот как ему объяснить что ему она мама, а мне-то свекровь.Это при условии, что у нас в принципе нет места для проживания еще одного человека. Вот так... вообщем буду оставлять мелкого дома на время пока буду старшего вести в садик.Спасибо автору предыдущего соощения "Если ребёнок не встаёт ещё,то ничего с ним в кроватке не случится за 5-10 минут.Я не говорю-пол часа,час гулять.Но за 5-10 минут он не оборётся,даже если проснётся." Мне это помогло окончательно определится.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра