А каких банков у вас кредитки? Что лучше выбрат? Есть страдальцы РУССКОГО СТАНДАРТА? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 23:15     #61
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky pa Посмотреть сообщение
Tatiana&Polya пишет правду...
никаких скрытых комиссий при "кредите наличными" нет(даже комиссии за ежемесячное расчетное обслуживание)...
Вы с ней просто говорите о разных вещах:здесь идет разговор о кредитных картах,а Tatiana&Polya привела пример кредита наличными(без использования кредитных карт)...
да я знаю, о чем мы говорим - просто для кого-то процент за наличный кредит покажется раем после КК.

не верю я в то, что кредит - 29% годовых, а кредит со страховкой - уже 23%. тогда цена страховки? или банк еще приплачивает? на сайте написано: в индивидуальном порядке. когда "в индивидуальном порядке" - то это бардак.
Старый 16-01-2007, 23:21
ответ для denswan на сообщение "Если вы про интернет об этом..."
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Если вы про интернет об этом говорили:
http://dp.ru/spb/news/service/2005/06/24/75206/
то спешу сказать, что речь там идет именно о получении кредита. Как уже скоро двухлетний пользователь дебетки и кредитки Сити, хотелось бы сказать пару теперь уже хороших слов.
Сити - банк как банк. По дебетке - вообще никаких нареканий. По кредитке, с моих уже большим кредитом вопросы иногда возникают... вроде как покупаешь на одну сумму, а насчитывают другу. Бало такое, например, купил я кое что за 132,88 евро, а а с кредитки снято 152,88 евро. Очень долго хотел доказать им что это неправильно, но как-то чисто самому лень.
Очень симпатичные условия страхования жизни. Ну, плюсов много.
Так что если вы и правда работате в банковской сфере, вам надо бы привести по-настоящему серьезные баги Сити, прежде чем гвоорить про бардак. Особенно на фоне общего дикого уровня российской банковской отрасли.
да нет, я совсем не об этом - статья детская какая-то, как мальчику не дали $8000 в банке просто потому, что ему захотелось. Ни один банк при таком раскладе не даст :-)

действительно, какой хороший банк - кинул на 20 евро... Но хозяину кредитки с "большим кредитом" лень стало разбираться, он простил. В принципе, личное дело каждого - по доходам и расходы, но меня банки ни разу еще не кидали. Даже на 10 копеек. Отечественные, хорошие банки.
Старый 16-01-2007, 23:26     #63
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

я понимаю, что мы стремимся жить по стандартам и обезопасить своих родственников... но вот "симпатичные условия страхования жизни" - это как?
если страховать свою жизнь - то независимо от банка. потому как выгодоприобретателем в данном случае является банк, а не родственники. и вся сумма уйдет на погашение кредита и компенсацию расходов банка. ну, это в крайнем случае. не в крайнем - страховка вообще ничего не покроет, потому что она такая крутая, что ни один несчастный случай под нее не подпадет.
Старый 16-01-2007, 23:56     #64
lucky pa
Banned

Профиль lucky pa

lucky pa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vambasa Посмотреть сообщение
да я знаю, о чем мы говорим - просто для кого-то процент за наличный кредит покажется раем после КК.

не верю я в то, что кредит - 29% годовых, а кредит со страховкой - уже 23%. тогда цена страховки? или банк еще приплачивает? на сайте написано: в индивидуальном порядке. когда "в индивидуальном порядке" - то это бардак.
если бы Вы все хорошо прочитали и хорошо подумали,то поняли бы все...
банк не теряет,а приобретает(если не брать в расчет наступление страхового случая - но это редкость:Вы сами уже поняли,что большинство жизненных случаев не покрываются страховкой)...
теперь об арифметике...
так Вы платите 29 % годовых от суммы задолженности - ежемесячно эта сумма уменьшается(взяли на 2 года - через год у Вас будет начисляться 29% от половины суммы или 14,5% от целой суммы задолженности),а страховой взнос 0,29% от всей суммы кредита в месяц(или 3,48% в год) и он фиксирован для кредита наличными(а не договорный,как Вы считаете-почитайте условия страховки для "кредита наличными"),т.е. через год он будет (когда Вы половину уже выплатите) 6,96% в процентном соотношении к оставшейся сумме...значит,если Вы не страхуете свой кредит,то через 1 год Вы платите 14,5% от полной суммы долга и с каждым месяцем все меньше... а если Вы застраховались,то через год Вы платите половину от 23% - т.е. 11,5% +6.96% за страховку(напоминаю,что страховка фиксированна и она от полной суммы долга на момент 1 выплаты)... есть разница между 14,5%(без страховки) и 18,46% (со страховкой)??? А С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ РАЗНИЦА РАСТЕТ !!! Не поняли ? Тогда извините
Старый 17-01-2007, 10:22     #65
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky pa Посмотреть сообщение
если бы Вы все хорошо прочитали и хорошо подумали,то поняли бы все...
банк не теряет,а приобретает(если не брать в расчет наступление страхового случая - но это редкость:Вы сами уже поняли,что большинство жизненных случаев не покрываются страховкой)...
теперь об арифметике...
так Вы платите 29 % годовых от суммы задолженности - ежемесячно эта сумма уменьшается(взяли на 2 года - через год у Вас будет начисляться 29% от половины суммы или 14,5% от целой суммы задолженности),а страховой взнос 0,29% от всей суммы кредита в месяц(или 3,48% в год) и он фиксирован для кредита наличными(а не договорный,как Вы считаете-почитайте условия страховки для "кредита наличными"),т.е. через год он будет (когда Вы половину уже выплатите) 6,96% в процентном соотношении к оставшейся сумме...значит,если Вы не страхуете свой кредит,то через 1 год Вы платите 14,5% от полной суммы долга и с каждым месяцем все меньше... а если Вы застраховались,то через год Вы платите половину от 23% - т.е. 11,5% +6.96% за страховку(напоминаю,что страховка фиксированна и она от полной суммы долга на момент 1 выплаты)... есть разница между 14,5%(без страховки) и 18,46% (со страховкой)??? А С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ РАЗНИЦА РАСТЕТ !!! Не поняли ? Тогда извините
как раз я-то все прекрасно понимаю, это вы зря :-) имею непосредственное отношение к банковской деятельности :-)

теоритически рассчет правильный, но считается все же не так. при кредите наличными используется аннуитетная система начисления процентов: то есть все комиссии, проценты и страховки плюсуются, и потом условно полученная сумма задолженности делится на период кредита. Что мне сразу не нравится: что страховка также идет в тело кредита, то есть фактически вам на страховку еще начисляют и годовые банковские проценты. Это нонсенс. Поэтому в итоге реальная ставка будет выше, чем даже если супер специалист нам все рассчитает.
Нужно считать от переплаты. Взять ежемесячный платеж, взять комиссию за погашение, сложить это все и сравнить с первоначальной суммой кредита.

И повторюсь. Условия кредита наличными, как и страховки, на сайте Банк Русский стандарт я не нашел. В тех условиях и тарифах, что я нашел - написано про "индивидуальный" подход.
Старый 17-01-2007, 13:11     #66
lucky pa
Banned

Профиль lucky pa

lucky pa отсутствует

Цитата:
И повторюсь. Условия кредита наличными, как и страховки, на сайте Банк Русский стандарт я не нашел. В тех условиях и тарифах, что я нашел - написано про "индивидуальный" подход.
все там есть и все фиксированно:29% годовых от остатка долга(без страховки),23% годовых от остатка долга(со страховкой)... страховая комиссия - 0,29% ежемесячно от всей суммы кредита ( комиссия не снижается!)

Последний раз редактировалось lucky pa, 06-02-2007 в 03:19.
Старый 17-01-2007, 13:34     #67
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

и что вы мне пытаетесь доказать? :-)
согласен, 0,29% от первоначальной суммы ежемесячно (умножаем на срок кредитования).
при кредите на 12 месяцев кредит со страховкой будет дешевле, чем без страховки ( 23% + 3,48% против 29%). при кредите длиннее, чем 15 месяцев - кредит обойдется дороже.

кстати, ваша формула - что с уменьшением тела кредита уменьшается процентная нагрузка -некорректна. РС берет по полной все проценты, без учета уменьшения суммы кредита :-)
Старый 17-01-2007, 13:36     #68
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

а вот и ссылочка на тарифы по кредиту наличными банка Русский стандарт. как видим - досрочное погашение запрещено (при сроке кредита более, чем на год - это существеенное ограничение), а все остальное - в индивидуальном порядке. http://www.bank.rs.ru/common/img/upl...ash_tarif2.pdf
Старый 17-01-2007, 13:44     #69
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Да, переплата конечно большая,взяла 190т,а отдам 286 (на три года).Но я надеюсь досрочно погасить. А досрочно гасить можно с первого месяца.
Старый 17-01-2007, 13:56     #70
Vambasa
Активный участник

Vambasa отсутствует

не силен в математике, но переплата около 45%?
тогда получается дешево...
странно как-то :-)

досрочное погашение полное или частичное возможно? потому что из условий и тарифов вообще непонятно :-(

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра