Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-03-2009, 12:01 |
ответ для Светлячок на сообщение "Вот как найдутся мотивы, так и жить..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
С другой стороны я прекрасно оцениваю наши возможности "тут" и "там" Согласна с Tvilling, что под ностальгией прячется депресуха, но и депресуха на пустом месте не развивается. |
|
23-03-2009, 12:05 |
ответ для tota на сообщение "Есть люди и с работой, учебой,семьей и..."
|
Участник
|
Ну попробую про себя написать. Наверное у меня все-таки не ностальгия, но.... Пока живем полтора года тут. В Питер ездим раз в полгода. Скучаю я тут именно по городу, причем наверное ночному, когда на улицах нет машин и людей. Ведь город ну очень красивый.
И наверное мое состояние ближе к депрессии. Тут нет друзей, которые меня знают как облупленную и не станут например смотреть и удивляться, если я, ну скажем хочу выпить и спеть караоке, в моем окружении нет людей, которые бы имели интересы сходные с моими. Это очень расстраивает. Тут надо говорить на другом языке и не всегда можно подобрать правильные слова. Тут пока не получается найти работу и от этого очень плохо и масса мыслей грустных. По родственникам не скучаю, по скайпу созваниваемся, так что тут все в порядке. Очень сложно, потому что с одной стороны муж тут только работает, и вероятность того, что мы приедем назад когда-нибудь есть, то есть мы не ужасаемся варианту вернуться, а с другой стороны надо пытаться жить тут и принимать местные обычаи, а это очень сложно, когда будущее непонятно. Так что у меня наверное депрессия, а не ностальгия, но это тоже не есть хорошо... |
23-03-2009, 12:21 |
ответ для Svetka на сообщение "Я думаю что каждый рассматривает..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Наверное мне так везло в Росси. в детской поликлиннике украли пристегнутую на замок коляску, на рынке вырвали из рук кошелек (я естественно не побежала за вором, т.к. была с маленьким ребенком, кричать бесполезно, люди делают вид, что ничего не видели)... Меня пыталась задавить маршрутка, я шла с коляской на зеленый по переходному переходу (обматирил водитель на чем свет стоит, типа, ты че преш, не видишь Я еду). Кто давно на форуме еще помнит Неллю с сыночком, их сбили на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора. Делала первый ЗГП, дежурила ночами, чтоб списки поддерживать, на 3-й день сдала документы. Тогда мне это не казалось таким ужасным. Детей я одних на улице тоже не оставляю, но у нас некоторые детки предшкольного возраста уже сами в садик ходят. я пока не отпускаю, но и не боюсь. Дети достаточно часто (раз в неделю) с группой выезжают в центр города, в лес, на экскурсии, 3 раза в неделю сына ездит в школу на школьном автобусе (забирают из садика), если вдруг ребенок отстанет и окажется один на улице ,у меня нет страха, что он пропадет... |
|
23-03-2009, 12:28 |
|
Элита
|
Бывает. Во-первых, любой переезд, любая перемена в жизни - это стресс (даже положительные перемены!)
Во-вторых, бывает, что и по времени совпадает. Над этим как раз бьется современная наука - что считать "пустым местом" и что на этом пустом месте может развиться. |
23-03-2009, 12:48 |
ответ для Tvilling на сообщение "Бывает. Во-первых, любой переезд, любая..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вообще, для того что бы решить практически любую проблему надо найти ее причины... я вот причины своей "ностальгии" найти никак не могу, наверно поэтому и маюсь переодически |
|
23-03-2009, 12:53 |
ответ для Светлячок на сообщение "Вот как найдутся мотивы, так и жить..."
|
||
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Для меня это одна из тех причин, по которым я не хочу возвращаться обратно А моя ностальгия (или депрессия...) это ерунда по сравнению с безопасностью моих детей |
||
23-03-2009, 13:11 |
ответ для Vanbergen на сообщение ":053:
ППКС
Для меня это одна из тех..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я до сих пор общаюсь с соседкой по палате(в роддоме познакомились). Оказалось, что мы живем в одном районе. Она мне здорово помогла почуствовать себя человеком интересным не только для русских, но и для немцев. Несмотря на то, что язык я знаю очень плохо и учится он медленно. |
|
23-03-2009, 13:31 |
ответ для Светлячок на сообщение "У меня поначалу была такая же..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 13:32 |
ответ для Svetka на сообщение "Ну если считать некоторые климатические..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Лично для себя я варианты севернее Тронхейма не рассматриваю в принципе. За Полярный круг - только по делу, в командировку, за счет заказчика. |
|
23-03-2009, 14:00 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Есть: ностальгия по людям ( друзьям, родителям ) и любимым местам. И очень сильная. Буквально упрашиваю всех приезжать к нам в гости но не все могут.. А мне работа только раз/2 раза в год позволяет, ненадолго. |
|