Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 68 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 10:37     #671
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Я считаю, что у детей должны быть братья и сестры и дружная семья. А деньги - заработаются.
Старый 06-02-2009, 10:48     #672
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

отвечу на название топика- двое а то и трое деток и все круто!!!!!
Старый 06-02-2009, 10:56     #673
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

С появлением каждого ребенка жизнь становится всё лучше и лучше (и в матер. отношении ) Всё зависит от родителей. В наше время, заработать достаточно денег для своей семьи не проблема, было бы желание и стремление. И почему вы решили ,что второй ребенок будет одет только в б\у? Один ребенок -это хорошо,двое ещё лучше,а трое -это Круто,как вы выражаетесь
ИМХО
Старый 06-02-2009, 11:23     #674
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хашепцут Посмотреть сообщение
для меня лучше 1 ребенок в сембе и дать все возможное. включая жилье, машину и рабочее место... с долей в бизнесе. 2го на таком же уровне не потянем, да и не хочу я . нас у мамы 2е, а толку?... и у мужа так же. так что будем растить эгоиста)))))

Вы знаете, а я вот хочу 2-х как минимум, потому что возраст уже свосем поджимает и троих наверное не получится.

ПОчему?

У меня есть свои жизненные резоны. Нас у мамы двое. Папа погиб, мы еще маленькие были, вернее брат был в подростковом возрасте, а я во 2-м классе. Сейчас мой брат болен, я ему помогаю и морально, и финансово, и организационно.

Уже несколько лет как и мамы нет. Брат заболел, когда она еще была жива. Помню, как она все говорила, какое счастье, что она не послушала родственников и знакомых, и решила родить второго, чтобы было, если бы он был у них один. Хотя у них в отцом материально все было хорошо, и карьера у обоих, и все говорили -ну зачем ВАм еще ребенок.

И надо сказать ,что все она нам дала, не хуже чем у других, у которых были оба родителя, и образование высшее брат получил в Москве, я в Питере, мы из провинции.

И сейчас я столкнулась с ситуацией, когда у мамы двое детей, один ребенок болен, онкологгия, она с ним в больнице постоянно, а второй ребенок - у знакомых ,потому что родственников нет никаких, родители уже умерли.
Хорошо, что есть такие знакомые.

ПОдруга у меня ,их русских греков, там везде даже сейчас, в нашем поколении, не менее 2-3 детей всемье. И у них нет проблемы бездомных детей, ДД и т.д. Она говорит, что если что-то случается с родителями , то родственники еще и поссорятся, кому ребенка брать, т.к. это большая честь -взять ребенка на воспитание.
Старый 06-02-2009, 11:39     #675
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Я однозначно за двоих!!! Не знаю успею ли, получится ли, но очен хочу. Считаю что ребёнок не должен расти один, должны быть братья или сёстры. Когда родителей не будет они друг для друга будут опрой, да вместе веслее.
А всад можно имуниципальный походить, есть хорошие сады, школы тоже есть замечательные государственные и в институт поступят. Мне кажется наоборот, когда ребёнок один и ему всё самое лучшее, то это может испортить и мотивация и стремление снижается т.к. уже всё есть, а чего нет родители дадут.
Старый 06-02-2009, 11:40     #676
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Я за двоих!!!!!!!!!!!! но, когда решимся на второго не заню......................
Старый 06-02-2009, 12:58     #677
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Материально благосостояние, определённый уровень достатка - это всё хорошо... у знакомой в новый год разбилась единственная дочка, 19 лет.. дом- полнейшая чаша, ребёнок был обеспечен абсолютно всем: квартира, машина, престижный ВУЗ... а вот как вышло...
Старый 06-02-2009, 14:49     #678
ShamANN
Ветеран

ShamANN отсутствует

У нас двое:Доче 9 лт,а сынульке 1,9.Особого мат.достатка нет.Но на жизнь хватает.Второго рожать пока не планировали,п.что живем в однухе,но раз Бог дал,родили и счастливы
Старый 06-02-2009, 18:00     #679
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Материально благосостояние, определённый уровень достатка - это всё хорошо... у знакомой в новый год разбилась единственная дочка, 19 лет.. дом- полнейшая чаша, ребёнок был обеспечен абсолютно всем: квартира, машина, престижный ВУЗ... а вот как вышло...
Мне всегда страшно такие вещи читать Это же не может служить мотивацией, имхо.
Старый 06-02-2009, 19:48     #680
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Наверное я одна такая, но я не хочу 2 ребенка. Если конечно так сложится, что он появится, то я рожу. А вот специально заводить второго не хочу. Я и муж - единственные дети в семье и ничего. Во-первых, мне 36 лет и я теоретически могу и в 40 второго родить, но это тяжело и не желательно. Я первого воспитываю без помощи бабушек и нянь, и устаю очень. На второго физически сил не хватит. Так что лучше я всю любовь и ласку вылью на единственную дочу и дам ей все что в моих силах и морально и материально.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра