Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2006, 15:55     #661
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Сейчас иногда покупаю маринованные огурчики в ЛИДЛе. Единственные сьедобные, среди всего разнообразия.

Это наверно потому что они немецкие
Старый 26-09-2006, 18:21     #662
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Боюсь, что Катя при слове огурцы скоро вздрагивать начнет! А может быть, их, действительно, засолить самой? Я вот тут собралась помидорки засолить - очень хочется - помидорок, и очень не хочется... солить. Что перевесит? - сама с интересом за собой наблюдаю.
Старый 26-09-2006, 19:07     #663
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
. Осталось только огурцы найти. Сегодня вторая попытка покупки огрурцов окончилась полным провалом.
О! Жизнь моя, соленые огурцы!!! Как я долго их искала, настоящие, чуть похожие на бабушкины!!!

И нашла. Может, вам это поможет. Они называются не соленые огурцы, а огурцы в рассоле. (in brine). Стоят дороже других но весьма... у них на дне беловатый осадок (соль) и сам рассол может быть мутный.
Старый 26-09-2006, 19:18     #664
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ага, ага! Мы все это уже пару раз обсуждали. Я так понимаю, что это один из лейтмотивов этого топика: убеждение Кати, что съедобные огурцы найти можно (раз мы все в результате нашли), только нужно как следует поискать. Забавно! На каком круге Катя сломается и скажет, что она не любит огурцы, салат Оливье и нас заодно!Всем доброго здравия!

Да, забыла добавить: описание Счастливой Мери абсолютно точное и я бы сказала - исчерпывающее. Это они!

Последний раз редактировалось bumpkin, 26-09-2006 в 19:20.
Старый 26-09-2006, 19:23     #665
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
А у нас огурцы относительномалых размеров, приодные для засолки, вообще нигде не продаются. И на рынке тоже. Везде лежат огромные, с грубой кожей.
Наверное, это "беда" всей Европы У нас, правда, прошлым летом я видела на рынке свежие корнишоны, но цена была просто атомная, около 4 евро за килограмм. А так продаются круглый год только тепличные "лоси" по полметра.
А еще я хочу нашего родного укропа, а не эту зеленую траву без вкуса и запаха, которая продается в горшках. У-у-у-у-у-у-у!
Старый 26-09-2006, 19:25     #666
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Да, забыла добавить: описание Счастливой Мери абсолютно точное и я бы сказала - исчерпывающее. Это они!
Тогда уж Веселой Мэри
Старый 26-09-2006, 19:41     #667
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Наверное, это "беда" всей Европы У нас, правда, прошлым летом я видела на рынке свежие корнишоны, но цена была просто атомная, около 4 евро за килограмм. А так продаются круглый год только тепличные "лоси" по полметра.
А еще я хочу нашего родного укропа, а не эту зеленую траву без вкуса и запаха, которая продается в горшках. У-у-у-у-у-у-у!
у меня на балконе растет
Старый 26-09-2006, 19:55
ответ для MerryMery на сообщение "Тогда уж Веселой :) Мэри"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от MerryMery Посмотреть сообщение
Тогда уж Веселой Мэри
Ага, я уже пришла исправлять. Меня гнали с компа, поэтому менять алфавит мне не хотелось, а веселая или радостная мне, почему-то, показалось двусмысленным (по-русски). Так что привет Вам, MerryMery!
Старый 26-09-2006, 20:05     #669
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
а веселая или радостная мне, почему-то, показалось двусмысленным (по-русски).
А-а, пожалуй да Двусмысленно Спасибо !
Старый 27-09-2006, 02:29     #670
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

От огурцов вздрагивать буду.
Салат оливье мне и даром не нужен. Он нужен всем остальным.

А всех вас люблю!!!

Теперь про огурцы. Вот завтра специально возьму с собой в магазин фотик, смелость и нафоткаю полки с огурцами. Аня, я смотрю в открытых холодильниках их, но честное слово пока не видела. В банках первый раз были такие перченые , что у нас всех глаза повылазили. Второй раз сладкие. Редкая гадость. Мелких огрурцов для засолки тоже не видела. А даже если чудо случится и я их найду, то приправ для засолки то все равно нет. А без приправ не то будет. И главное тут нет рынков. Ну вобще нет, как класс отсутствуют.
Выращивать нереально. Во дворе дома сумашедший дедунь долбит скалу. Территория не наша, да и все огрурцы от этих звуков с грядок повылезают и сбегут подальше.

Сегодня был прикол с Левкой. Он у нас заядлый футболист. Просто бредит мячиком. Тут нас извел, когда же его на футбол отдадим. Ну вот наконец сегодня повезли его на первую тренировку. Ребенок в счастье, схватил мяч, все ок. Полчаса посидели - все ок. Потом нас знакомый повез записываться в музыкалку. Левыч один остался на тренировке. Приезжаем, деть сидит на скамеечке и ревет. Спрашиваем в чем дело? Оказывается в конце тренировки все играют в футбол, ну все за одим мячом бегают. Левыч бедный пытался объяснить что мяч должен быть только у Левы и Лева один должен играть в мяч. А тут наглость такая, один мяч на всех. Облом вообщем.
А в музыкалке тоже был интересный момент. У нас Ладка в Питере училась играть на скрипке. Ну тут мы ее тоже на скрипку хотели записать. Приехали в музыкалку, выходит к нам преподавательница и по русски говорит. Она из Питера, тоже Катя и живет тут уже 9 лет.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра