| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России? | |||
| да |
|
461 | 51,57% |
| нет |
|
273 | 30,54% |
| затрудняюсь ответить |
|
160 | 17,90% |
| Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Элита
|
Топик девушки, уехавшей на Фареры. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=276626
Там она описывает свои проблемы. Меня больше всего поразило, что на нее накинулись за это, типа, сама дура, а в стране все хорошо. Почему, если человек ругает заграницу, то он сам дурак, а если ругает Россию, то все правильно, так и надо? Мое отношение к стране примерно как к родителям. Их не выбирают, а просто любят. Да, мы с сестрой между собой можем обсудить и даже поругать маму. Но это не значит, что мы ее будем за это меньше любить. Все люди, как и все страны, не идеальны, есть плохие и хорошие стороны. Можно видеть только плохое, а можно видеть хорошее, и наслаждаться этим. Если моя мама не права, я не буду думать, как же мне не повезло, что я родилась в этой семье, вон, у Васи, мама как мама, пойду к ней жить. Я буду любить своя маму за ее достоинства, и стараться не замечать недостатков. |
|
|
ответ для para-cat на сообщение "Топик девушки, уехавшей на Фареры...."
|
|
Мега-элита
|
Сравнение с мамой распространенное и во многом правомерное.
Но если для Вас страна - это мама, и для некоего НН - тоже, то вы никогда не договоритесь между собой. Он говорит - "да... что-то у мамы моей проблемы...серьезные". ![]() А Вы ему - "Чтооо? Ты о МОЕЙ маме плохо сказал?!" Так что я предпочитаю другую метафору. Для меня страна - это супруг \ супруга, которого каждый выбирает сам. И если мой выбор мне не нравится, я не ною, а просто меняю его ![]() |
|
|
ответ для Гречка на сообщение "Я уже год в Питере и на чужбину не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Согласна. Лично я ооочень сомневаюсь, что нашей семье там будет лучше. Я вижу и не могу отрицать очевидные минусы жизни здесь, но я точно знаю, что у плюсов жизни "там" есть оборотные стороны, и их немало ![]() |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Сравнение с мамой распространенное и во..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я вообще не против эмигрантов, действительно, каждый (слава богу!!!) волен выбирать, где он хочет жить. Мне просто очень не нравится манера хаять свою страну. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я сильно скучаю по Питеру. Сегодня сон снился, где я говорю, что меня Таиланд достал, и я хочу в Питер
Я согласна, что везде свои недостатки и достоинства, и за границей не все легко и уж совсем не все радужно. Везде свои проблемы, и нужно привыкать. Зато издалека видно множество достоинств России ![]() |
|
|
ответ для para-cat на сообщение "Супруга выбираешь сам, а страна дается..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Кузькина мать на сообщение "ага. и особенно с рождением детей."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
я бы хотела пожить понемножку в разных частях света... лет по 5-10...
|
|
|
ответ для Гречка на сообщение "Я уже год в Питере и на чужбину не..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, а Вам не приходило в голову, что очень многие,живущие там за границей просто не могут себе позволить часто приезжать, поскольку денег на это нет вот так вот..не у всех там мужья состоятельные или там работа хорошая, а многие и живут там нелегально, потому и уехать не могут. А еще некоторым просто потому еще не хочется, потому что они приезжают и видят, что многие их знакомые в денежном отношении живут то лучше и могут себе позволить больше, чем они.А таких чтоб знаете совсем не приезжали домой очень мало, все мои знакомые-все приезжают, копят деньги и приезжают, хотя бы раз в два года.
|