Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Ветеран
![]() |
Ульяна, не переживайте из-за мнения родственников, ибо "враги человеку домашние его"... Кому как не Вам лучше всех знать потребности и способности Вашего чада ?
Что касается школьных программ, то они очень разные. Покопайтесь в соответствующих магазинах (особенно рекомендую магазин для учителей на ул. Ломоносова), выбирайте то, что Вы считаете нужным. И не только по иностранному языку, но и по другим предметам... |
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Ульяна, не переживайте из-за мнения..."
|
Мега-элита
![]() |
Подскажите, а как называется этот магазин?
|
![]() |
ответ для ульчик на сообщение "Спасибо Вам за тему, полночи..."
|
Небожитель
![]() |
Если у него и так проблемы с общением, то когда он придет в сложившийся коллектив - проблемы удесетярятся!!!
-((((((( имейте это ввиду |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Подскажите, а как называется этот..."
|
Ветеран
![]() |
Это магазин для учителей, точного названия я не помню, но он находится рядом с Институтом усовершенствования учителей.
Не бойтесь, проблем с общением не будет, особенно если пойдет в хорошую школу, где дети увлечены учебой. Лучше всего в такую, где набирают только в пятые классы, т.е. все оказываются новенькими. Про проблемы с общением уже было в начале темы. К единому мнению не пришли и не придем. |
![]() |
ответ для ульчик на сообщение "Спасибо Вам за тему, полночи..."
|
Мега-элита
![]() |
Спешить, ИМХО, надо - армия. И жить еще надо успеть, не до 20-же лет штаны в школе протирать. Я считаю, что если можно ускорить процесс хоть на год - надо ускорять. А по поводу общества - нашим детям надо будет жить среди взрослых (по большей части), так пусть и привыкают к общению со взрослыми. Адаптация к детскому коллективу мало чем поможет для взрослой жизни. Все равно больше нигде он со сверстниками не окажется, кроме армии и ВУЗа. На любой работе люди могут быть от 18 и до...
Лично мне нравится программа "Школа России" - традиционка, в которой математика заменена на Петерсон. Обычно там Моро. Хороший русский и старый - Рамзаева и новый Зеленина, нормальный окружающий мир, чтение как чтение, все просто и понятно. Но вот такой совет - если уже надумали, в какую школу пойдет сын во втором классе, к какому учителю, выясните, по какой программе начнут обучаться первоклашки. Они - очно в школе, вы - дома, по той же программе. Единственное - математику, какая бы она ни была можете смело заменить на Петерсон, с нее вы слезете на любую программу, а с других программ на нее перелезать сложно. Я обдумываю вариант с моим третьим ребенком - в 6 лет начать с ним 1-й класс, на аттестую его нигде, а потом записать на СО сразу во второй. Так сэкономим год и попадем к Наташкиной учительнице. Посмотрю, как он будет развиваться, сегодня ему исполнилось только 5 и непонятно, что он сможет потянуть через год, а что нет. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не знаю, почему ей трудно сдавать...."
|
Мега-элита
![]() |
Сходил мой сын на первую в его жизни аттестацию - в первом классе в прежней школе верили на слово, в этой - аттестуют. Получил 8 пятерок, вообще, шел, как на праздник! Готовился, предвкушал, как стихи расскажет. все репетировал, жестикулировал. Писал тест по окр. миру, отчитывался Петербургской тетрадью, принесли все тетради. Купили вместе с классом абонемент в театр на 2 спектакля.
Вот это я понимаю! Приход в школу - счастье, подход к учебе у ребенка формируется ответственный, учителя заобожал сразу же. Учительница по итогам аттестации сказала, что Миша у нее самый лучший ученик в классе. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Спешить, ИМХО, надо - армия. И жить еще..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Более того - это посто паталогия одновозрастный детский коллектив ! Особенно до 12 лет. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Сходил мой сын на первую в его жизни..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Машка в школу ходит уже без прежнего энтузиазма, временами стонет и пытается откосить. Я непоколебима: решила играть в эти игры - играй по правилам. Оценки у нее забавные: 5 5 5 2, 5 5 5 2. Но все двойки "за несделанное домашнее задание", "забыла тетрадь" или "болтала на уроке". То есть в журнале их нет, только в дневнике, из дисциплинарных соображений. На родительском собрании все учителя без исключения отметили Машку как нечто фантастически способное. Ну еще бы! Семиклассник в пятом классе выглядит убедительно, не сомневаюсь. А еще у нее там бурная социальная жизнь. И - уже два мальчика. С одним она дружит, а другой ей любовные записки в портфель подбрасывает. А потом она с подружками это жарко обсуждает. Из школы прибегает с горящими глазами. Однако, уже твердо сообщила, что намерена походить в эту школу до конца года, а потом опять уйти на экстерн. Ну-ну, посмотрим. Не уверена я, что она до конца года продержится. Но пока не вмешиваюсь. Недавно принесла из школы табель - сплошные пятерки. Так что у нас пока все хорошо. С интересом жду, что будет дальше. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Сходил мой сын на первую в его жизни..."
|
Активный участник
![]() |
Скажите,пожалуйста, в каком районе Вы учитесь и номер этой замечательной школы!У нас в Куупчино я о таких школах не слышала!
|