Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для киска68 на сообщение "http://i001.radikal.ru/0805/d2/32fef0791..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
это была я ![]() ![]() печеночный тортик - ням-ням! ![]() |
|
![]() |
ответ для InterActifff на сообщение "манник? Дайте рецепт пожалуйста я их..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() а турмерик можно заменить куркумой. я вообще не добавила - у меня просто ванильный с грецкими орехами - по-моему достаточно аромата. |
|
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "это была я :080: но весь день был..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "вопрос в связи с тем, что у меня..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Juliya_21 на сообщение "Какой аппетитный.:019:
Ясно...."
|
больше чем рейв
![]() |
|
![]() |
ответ для PerΣefona на сообщение "Упс, искреннийший пардон..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Заварные пирожные со взбитами..."
|
Старожил
![]() |
]Заварные пирожные со взбитами сливками
![]() Я обычно делаю 1,5 нормы, но сейчас все количества даю на 1 норму (это примерно 30 средних пирожных). Состав Надо: тесто - мука 150 г - сливочное масло (или маргарин, но только сливочный) 130 г - молоко 250 мл - 4 яйца (если яйца мелкие, то лучше взять 5) - по щепотке (1/4 ч. ложки) соли и соды крем - сливки Пармалат 35% 350-370 мл - сахарная пудра 2 стол. ложки - сливочно-шоколадная или орехово-шоколадная паста (типа Академия шоколада или Нестле) 5-6 чайных ложек (ну уж это по вашему желанию ) Приготовление Готовим: Сливочное масло порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело высыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком. Переложить этот ком в миску, в которой удобно сбивать миксером и остудить до теплого состояния. Затем вбивать по одному яйца при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После вбивания яиц тесто будет тягучим, блестящим и очень липким. Пирожные удобно формовать с помощью кондитерского мешка с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Конечно возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах.Печь пирожные примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу первые 20 минут не открывать!!! Готовые эклерчики остудить и начинить. Можно только взбитыми сливками, а можно добавить в пирожное по чуточке шоколадной пасты. Приятного аппетита! Я-тормоз ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Еленкамама на сообщение "]Заварные пирожные со взбитами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
а для меня вообще откровение на старости лет - молоко и разрыхлитель в заварном тесте
![]() |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "вопрос в связи с тем, что у меня..."
|
Наш человек
![]() |
УРРРААА!
У меня новый фотик! Теперь наступил конец позору Вкусняцкого моими "мыльничными" фотками! Панасоник Люмикс форэва! Ну и вот, первый опыт фотканья, свининка! |