| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для tefa на сообщение "Как мне обьяснил мой риелтор, если б я..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для digital на сообщение "это почему, может как раз меньше 3 лет?"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для tefa на сообщение "нет я имею в виду если собственность..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
+ с процентов если кредит |
|
|
|
ответ для tefa на сообщение "Как мне обьяснил мой риелтор, если б я..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
Ветеран
|
Имущественный налоговый вычет
Если рассматривать этот налог, то его можно считать возвращенным налогом на доходы. Имущественный налоговый вычет при проведении операции по покупке/продаже недвижимости может быть возвращен, либо может быть уменьшена налогооблагаемая база. Допустим, продавец недвижимого имущества находится в собственниках более пяти лет. Тогда он полностью освобождается от уплаты данного налога и без проблем может прописывать в договоре купли-продажи полную стоимость продаваемой квартиры. Если же срок не дотягивает до пяти лет, налоговая льгота освободит продавца от уплаты налога лишь на сумму в один миллион рублей. Предположим, квартира продается за четыре миллиона рублей. Подоходный налог в 13% придется платить за три из четырех миллионов стоимости квартиры. При покупке квартиры налог распространяется на суммы, затраченные на новое строительство, на покупку жилплощади и на погашение ипотечных кредитов. Как и приватизация, данная налоговая льгота предоставляется лишь раз в жизни. Допустим ваш доход меньше одного миллиона рублей в год, и в налоговый период длительностью в один год налоговый вычет был использован не полностью. В данном случае с получаемой вами суммы дохода за год будут возвращены те 13% налога. Что касается остатка вычета, то он переносится до полного использования на последующие налоговые периоды. При подаче декларации и документов, подтверждающих право собственности, следует написать заявление, в ходе обработки которого будет предоставлена возможность использования налогового вычета. В ситуации, когда жилплощадь продается с участием нескольких собственников, размер налогового вычета распределяется между частниками согласно письменному заявлению (по договоренности) или пропорционально их долям собственности. Необходимо перечислить все варианты, при которых налоговый вычет не предоставляется или подоходный налог не возвращается:
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Саш, в унисон поём)))
|
|
|
ответ для Федора17 на сообщение "13% покупателю все равно возвращают..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
To Tefa
Предлагаю читать Налоговый Кодекс глава 23 ст.220, а не борзописцев. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Чего то я сама запуталась
) |
|
|
|
|
Наш человек
|
кто нибудь получал кредит по субсидии на первичку?
|