Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 610 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 13:20     #6091
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от tefa Посмотреть сообщение
По моему мнению,лучше не связываться с людьми,которые продают квартиры через 3 года после покупки.
Хотя ситуации разные бывают!
это почему, может как раз меньше 3 лет?
Старый 10-06-2008, 13:25     #6092
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
это почему, может как раз меньше 3 лет?
нет я имею в виду если собственность была меньше трех лет,мое мнение я бы не стала в договоре прописывать меньшую стоимость квартиры,так как ДЛЯ МЕНЯ это не выгодно.(многие же не хотят терять 13% от стоимости квартирыХалява)
Старый 10-06-2008, 13:28     #6093
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
нет я имею в виду если собственность была меньше трех лет,мое мнение я бы не стала в договоре прописывать меньшую стоимость квартиры,так как ДЛЯ МЕНЯ это не выгодно.(многие же не хотят терять 13% от стоимости квартирыХалява)
ага счас, от стоимости квартиры, тока от 1млн + с процентов если кредит
Старый 10-06-2008, 13:29     #6094
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Цитата:
Как мне обьяснил мой риелтор, если б я брала квартиру за свои деньги не через ипотеку,то я могла бы купить квартиру,если она была в собственности менее 3 лет,но для того чтоб поиметь выгоду с купленной квартиры 13%,нужно в договоре указать сумму квартиры как она есть,что б больше денег содрать с государства,но людям которые продают свои квартиры(повторюсь если она у них в собственности была менее 3 лет) хотят чтоб в договоре сумма стояла меньше чтоб налог меньше платить,то есть и Вы получите меньше денег потом когда обратитесь в налоговую.
13% покупателю все равно возвращают только с 1миллиона. Правда, еще возвращают 13% с уплаченных %.
Старый 10-06-2008, 13:29     #6095
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Имущественный налоговый вычет

Если рассматривать этот налог, то его можно считать возвращенным налогом на доходы. Имущественный налоговый вычет при проведении операции по покупке/продаже недвижимости может быть возвращен, либо может быть уменьшена налогооблагаемая база. Допустим, продавец недвижимого имущества находится в собственниках более пяти лет. Тогда он полностью освобождается от уплаты данного налога и без проблем может прописывать в договоре купли-продажи полную стоимость продаваемой квартиры. Если же срок не дотягивает до пяти лет, налоговая льгота освободит продавца от уплаты налога лишь на сумму в один миллион рублей. Предположим, квартира продается за четыре миллиона рублей. Подоходный налог в 13% придется платить за три из четырех миллионов стоимости квартиры.
При покупке квартиры налог распространяется на суммы, затраченные на новое строительство, на покупку жилплощади и на погашение ипотечных кредитов. Как и приватизация, данная налоговая льгота предоставляется лишь раз в жизни. Допустим ваш доход меньше одного миллиона рублей в год, и в налоговый период длительностью в один год налоговый вычет был использован не полностью. В данном случае с получаемой вами суммы дохода за год будут возвращены те 13% налога. Что касается остатка вычета, то он переносится до полного использования на последующие налоговые периоды.
При подаче декларации и документов, подтверждающих право собственности, следует написать заявление, в ходе обработки которого будет предоставлена возможность использования налогового вычета.
В ситуации, когда жилплощадь продается с участием нескольких собственников, размер налогового вычета распределяется между частниками согласно письменному заявлению (по договоренности) или пропорционально их долям собственности.
Необходимо перечислить все варианты, при которых налоговый вычет не предоставляется или подоходный налог не возвращается:
  • индивидуальный предприниматель продает недвижимость в связи с осуществлением профессиональной деятельности;
  • идет расход средств работодателей или прочих лиц на приобретение или строительство жилплощади;
  • происходит оформление недвижимости на ребенка;
  • приобретается недвижимое имущество у лица, связанного с продавцом по должностному положению; находятся в брачных отношениях; находятся в отношениях родства (также усыновителя и усыновленного, попечителя и опекаемого). Лица могут быть признаны взаимозависимыми по другим основаниям в результате судебного решения.
информация с сайта http://www.toflat.ru/?option=com_con...d=11&Itemid=28
Старый 10-06-2008, 13:30     #6096
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Саш, в унисон поём)))
Старый 10-06-2008, 13:31     #6097
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
13% покупателю все равно возвращают только с 1миллиона. Правда, еще возвращают 13% с уплаченных %.
Почему с одного миллиона ,от полной стоимости квартиры,но деньги возвращают до 1,5 млн.
Старый 10-06-2008, 13:32     #6098
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

To Tefa
Предлагаю читать Налоговый Кодекс глава 23 ст.220, а не борзописцев.
Старый 10-06-2008, 13:32     #6099
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

Чего то я сама запуталась )
Старый 10-06-2008, 13:38     #6100
digital
Наш человек

digital отсутствует

кто нибудь получал кредит по субсидии на первичку?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра