во всех садах приходят больные дети? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 01:22     #51
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
Можно сколько угодно читать лекции о здоровье детей, о том в каком виде их приводить в садик.
Многие мамы не работают- водят детишек в садик что бы освободить время- это их право, но надо помнить, что садики создавали для работающих мам.
Я, например, считаю не нормальным, когда при каждом "чихе" скачут вокруг ребёнка и начинают его лечить, давать лекарства и т.д..
Д.С- это подготовка к школе, в том числе и иммунитета к болезням- школу не попропускаешь при нынешней программе, наверное, нужно, чтоб ребёнок мог противостоять болезням, а не устраивать для него тепличные условия.
+1000 Жестко, но точно!!!
Старый 05-01-2009, 02:12     #52
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
+1
Я, например, считаю не нормальным, когда при каждом "чихе" скачут вокруг ребёнка и начинают его лечить, давать лекарства и т.д..
Д.С- это подготовка к школе, в том числе и иммунитета к болезням- школу не попропускаешь при нынешней программе, наверное, нужно, чтоб ребёнок мог противостоять болезням, а не устраивать для него тепличные условия.
Я писала то же самое в аналогичном топике и получила странный ответ: не надо сравнивать иммунитет четырех-пятилетнего ребенка и семилетнего. Типа есть большая разница, и когда "вечноболеющийвсаду" киндер пойдет в школу, он каким-то образом болеть вдруг перестанет благодаря "семилетнему" иммунитету...
Старый 05-01-2009, 10:14     #53
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

Чихающие-кашляющие-сопливые дети были есть и будут в садах. Имхо,надо закалять ребенка, укрепляя его иммунитет, а не обсуждать действия других родителей, приводящих в сад не совсем здоровых, ибо это бесполезно. ИМХО еще раз.
Старый 05-01-2009, 10:42     #54
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

Вы думаете что в платные сады детей водят более сознательные родители
Вечнозеленые сопли у детей меня уже не пугают. Меня бесит что приводят явно недолеченных и температурящих детей
Старый 05-01-2009, 13:38     #55
семья
Активный участник

семья отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Я писала то же самое в аналогичном топике и получила странный ответ: не надо сравнивать иммунитет четырех-пятилетнего ребенка и семилетнего. Типа есть большая разница, и когда "вечноболеющийвсаду" киндер пойдет в школу, он каким-то образом болеть вдруг перестанет благодаря "семилетнему" иммунитету...

+1 Иммунитет- он ведь не прыщик. Просто одномоментно, например в 6-7 лет, не появится.
Обсуждение на эту тему появляется каждую неделю. Одно и то же. Почему мой ребёнок должен страдать из-за вашего, ведь я такая хорошая мама, а плохие мамы мешают моему ребёнку расти здоровым иумным.
Старый 05-01-2009, 13:50     #56
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
это не странный, а вполне логичный ответ
ибо иммунная система, она формируется (так же как, к примеру, нервная. ведь никто не бует спорить, что если 2-х или 3-х летку лишить дневного сна, можно запросто получить тааакую истерику часам к 7 вечера от переутомления.. а 7-летнему ре этот дневной сон, в основном, и даром не нужен ). соответственно, в 4 года, как не вполне сформированная, она вполне имеет право выполнять свою функцию не в той полной мере, как в 7, будучи уже сформированной.
почему взрослые не болеют так часто как 3-хлетки? вам не кажется это странным? ведь мы сталкиваемся куда чаще со всякими микробами (имею в виду общественный транспорт, магазины, аптеки, прочие общественные места?)
моя дочка в прошлом году (с 2 до 3 лет) болела беспрестанно! при этом мы сидели дома и никуда, кроме прогулок на площадках (в здоровом состоянии) не ходили - да-да ни в большие магазы, не пользовались метро и прочим транспортом, ни на занятия, ни в поликлиники..

а в этом году, когда я вижу сопливого ре на развивалках
Старый 05-01-2009, 13:53     #57
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
это не странный, а вполнелогичный о твет
C моей точки зрения - не логичный.
Если не укреплять иммунитет ребенка, резко к первому сентября первого школьного года он (ребенок, не иммунитет болеть не перестанет.
Старый 05-01-2009, 13:56     #58
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
C моей точки зрения - не логичный.
Если не укреплять иммунитет ребенка, резко к первому сентября первого школьного года он (ребенок, не иммунитет болеть не перестанет.
а тут уже - смортя что считать укреплением иммунитета. пстоянные болезни - вряд ли его укрепят. лично мы доболелись лишь до 2-й степени аденоидов. и никакого укрепления.
не смотря на море летом, витамины, дома-босиком, купание в воде около 35 градусов (ванна) и не употреление в пищу всяких неполезностей. если ре часто болеет ему и его иммунитету не то что не укрепиться, он просто не успевает восстановиться от болезни до болезни.
Старый 05-01-2009, 14:05     #59
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
а тут уже - смортя что считать укреплением иммунитета. пстоянные болезни - вряд ли его укрепят. лично мы доболелись лишь до 2-й степени аденоидов. и никакого укрепления.
не смотря на море летом, витамины, дома-босиком, купание в воде около 35 градусов (ванна) и не употреление в пищу всяких неполезностей. если ре часто болеет ему и его иммунитету не то что не укрепиться, он просто не успевает восстановиться от болезни до болезни.
Ну и какой Вы видите выход? В сад как водили сопливых детей, так и будут водить. Что тогда делать в школе все-таки? Постоянно пропускать уроки? Или Вы все-таки рассчитываете, что к семи годам деть просто болеть возьмет и перестанет?
Старый 05-01-2009, 14:09     #60
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

мы в сад не ходим пока именно поэтому. если там больные дети - норма - мы точно там будм от силы 2 дня кряду, потом - 3 недели дома..
не знаю, какой вывод. если будем болеть меньше в этом году, может, попробуем ходить в сад в следующем.
я, например, сама несадовский ребенок - забраи из сада в 3 года из-зи постояннх болезней. 1 класс, по моему, я болела, да. а со второго - болела не чаще, чем остальные дети в классе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра