| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Макаркина на сообщение "Разрывы в родах, можно избежать?"
|
|
Старожил
|
Свечи и но-шпу тоже до родов прописывали. Все равно разрывы. Считаю, что все зависит от физиологии и акушерки. Если ткани эластичные и будете слушать акушерку - разрывов не будет.
|
|
|
ответ для Юляшка-ромашка на сообщение "Свечи и но-шпу тоже до родов..."
|
|
Гость
|
Я рожала очень быстро - за 3 часа, был 1 разрыв шейки и разрез акушерка делала (често говоря, узнала я об этом уже после родов, боли не чувствовала - не до этого было). Подружка рожала почти 12 часов, шейка раскрывалась медленно, разрывов у нее нет.
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки вот читаю что у многих в первые роды были разрывы а во вторые все правильно сделали и не было...
А если в первые роды не было если не повезет с акушеркой во второй раз могут быть разрывы или уже нет... у кого-нибудь примеры есть? |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() а сестра рожала -7 швов накладывали-очень сильные разрывы были ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня ни разрывов ни разрезов не было. Рожала в Радуге, акушерка Наташа Бадеева. Чесслово, руки у нее золотые! Я после родов как полагается два часа в родилке пролежала, потом когда уже другие акушерки (Наташа уже за следующей девочкой поехала) сказали, что пойдут за каталкой меня в палату везти, встала и пошла сама!
Да, не знаю связано это или нет с эластичностью тканей влагалища, но растяжка у меня очень плохая. Встать полноценно на мостик не могла никогда, а всякие "рыбка", шпагат и пр. - мечта недостижимая! |
|
|
ответ для пузыРь на сообщение "интересно..нашла инфу про но-шпу..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
"Но-шпа запрещена для применения беременным в Европе уже лет 10 (Англия, Германия), в Штатах такого препарата нет вообще. Ибо при постоянном применении замедляет развитие речевого центра у ребенка, приводит к проблемам с кровообращением (после рождения), и пр. Общаюсь в сообществе ру_перинатал на livejournal.com - московские беремчатые дамочки в большинстве случаев отказываются от но-шпы, заменяя, например, папаверином."
вычитала у девочек в январятах..хотя с другой стороны,многие принимают и вроде всё нормально.. |