Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение ":)):)):))"
|
Элита
![]() |
эх... прочитала я тут вас...
вообщем - спасибо за советы ![]() вот у меня сейчас Матвей вообще террористом стал - чуть что не так - ТАКОЙ рев поднимет, что потолок сотрясается... И если на руки не взять - будет ныть, ныть, ныть.. до тех пор, пока я не с ума не сойду. Но я не могу терпеть нытье. Мне надо как-то быстро устранить объект занудства ![]() Спасибо за воодушевляющие слова Кузькиной Матери, что с двумя проще, чем с одним. ![]() А Я вот как раз 21-летняя студентка с одим ребенком... Пока мне лень убираться дома каждый день, гладить. Глажу по острой необходимости, в остальное время - муж. Готовлю, правда, всегда и вкусно (не п/ф). Полы не мою. Один раз свекровь в гости зашла - ее заставила. ![]() |
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "это про то, что "тяжело временно"?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Я_Аня на сообщение "НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!!!!!!!!!"
|
Старожил
![]() |
Балкон спасал меня первые три деткиных месяца. Два часа на хозяйство вполне достаточно при одном ребенке, я считаю. Один день я готовила обед, следующий - гладила белье и т.д. Потом стало намного легче. Нет, вру, в 2 мес. нам подарили шезлонг, и стало возможно спокойно завтракать.
Но, если не ошибаюсь, это у вас детка плохо спит на улице? А такой вопрос - как вообще вы спите? Дома спит хорошо? Или тоже только на руках? Может, стоит исключить неврологические/ортопедические проблемы? Ни в коем случае вас не пугаю, у меня, например, ребенок просто любил ручки, без всяких там нюансов. А у двоих моих друзей вмешательство остеопата очень сильно изменило жизнь детей и родителей. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я вспоминаю Ромкино детство с такой тоской
![]() |
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Вклинюсь как начинающая многодетная..."
|
Элита
![]() |
[quote=Кузькина мать;14179547] По крайней мере, вопросы, которые тут часто обсуждаются типа "как развлекать двухмесячного младенца" меня не волнуют.
![]() Насчет приучать\не приучать к рукам - этом мне кажется зависит от ребенка. У всех разная потребность в руках, так что приучать или отучать от рук не имеет смысла. Если ребенок нормально лежит в шезлонге - пусть лежит, если завякал - я не буду плясать вокруг него, а просто повешу на себя и продолжу делать что делала. Мой основной принцип - разделить дела на две части. То, что можно сделать при неспящих детях и то, что нельзя сделать. Получается, что приготовить еду, погладить, пропылесосить я могу сделать с детьми, а например помыть унитаз, спокойно посидеть в инете или поспать - не могу ![]() .[/quot Хотя ребенок пока один, но +100000000 |
![]() |
ответ для Анна Никитичева на сообщение "эх... прочитала я тут вас...
вообщем..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
мы обычная средняя семья))))) ![]() а еще лет 5 назад жили в сьемной квартире на военнуюзарплату.. а я пахала по ночам. чтобы концы с концами свести....двоих детей обстирала вручную- ну не было у нас денег на стиралку.... ![]() просто я ко всему отношусь с улыбкой.. кредо такое.. как бы тяжко не было!!! а компы-это не достаток. так же как и машина... это так- некие бытовые мелоч.. не более того.. |
|
![]() |
ответ для Кузькина мать на сообщение "Вклинюсь как начинающая многодетная..."
|
|
Элита
![]() |
+1. Наверстаете потом, когда войдете в колею и наловчитесь. А может, еще потом и удивляться будете, сколько лишнего раньше делали
![]() Цитата:
1) то, что можно сделать с ребенком в слинге 2).............................. когда ребенок ползает 3) ............................. во время ребенкиного сна 4) ............................. сдав малыша папе 5).............................. отправив их гулять. Освойте полезную науку тайм-менеджмента. Она не только в материнстве, а и вообще в жизни пригодится. По этому делу есть книги; будет желание - почитайте. |
|
![]() |
ответ для Физики Шутят на сообщение "+1. Наверстаете потом, когда войдете в..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
здоов, когда есть кому помочь) но я так привыкла быть одна, что мне будут только мешать |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Меня очень выручает то, что ребенок на полу. Времени вагон тут же появляется. У нас выработан четкий режим дня. То есть ребенок ест в определенные часы, гуляет, купается и делаем зарядку тоже в определенное время. Спит или играет по своему усмотрению. Ночью спит не просыпаясь. Готовить тоже очень просто- я готовлю все блюда сразу, первое, второе, загрузила на плиту, в духовку и пошла гладить. Или работать. Или в инет.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Меня очень выручает то, что ребенок на..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() кстати да... режим форева.. если бы я заморачивалась кормлениями по требованию и другой современной фигней-то я бы ничего не успевала... |
|